Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Не влюбляйтесь в обманы!

Помните у Пушкина: «…Она влюблялася в обманы»?

                          На фото: MI-6.

     Увы, некоторые пользователи социальных сайтов, только и ждут, когда их обманут на любимую тему, потому что «сам обманываться рад». Простой пример: фотография длинного забора на берегу моря. И подпись: за забором резиденция Патриарха. Нет ни названия места, ни района. А ведь современные телефоны позволяют определить точные координаты. Но автору это не надо, потому что всегда найдутся доверчивые простаки. А доверчивые будут возмущаться, ставить лайки, делиться снимком с другими. Они хотят в это верить. Им нужно найти виновного в собственных неудачах, и виноват тот, кого вовремя подставили под руку. Или другое, уже пресловутое фото: очень толстый мужчина (под 200 кг) в чёрной одежде священника у правой дверки чёрного «Мерседеса» на фоне храма. Опять без адреса и фамилии. Авторам подобных публикаций указывать адрес опасно, потому что обязательно найдутся те, кто живёт рядом. И расскажут, что за высоким забором – коттеджный посёлок, а в месте, где расположен указанный храм, такие толстые священники вообще никогда не водились. И будут опровержения. Но атака на всё русское не ограничивается нападками на церковь.
    Часть «бойцов идеологического фронта» разворачивают атаку на Президента, другая часть поднимает в соцсетях только разделяющие народ (и народы) вопросы: национальные, религиозные, культурные. Любимая, пожалуй, тема – о роли Сталина. Тут бойцы невидимого фронта выступают группами. Делятся на две команды, хотя работают под единым руководством. Одни перехваливают вождя, чтобы вызвать у участников полемики желание опровергнуть, другие – обвиняют в том, к чему он не имеет никакого отношения. И тоже ждут опровержений, потому что утрирование идёт полным ходом! При достаточном разогреве публики, переходят на личные оскорбления. В итоге: все переругались, разделились, ненавидят друг друга, а подразделение невидимого фронта получило премиальные.
     Почему именно подразделение? Они действуют по узнаваемой методике. Один выдвигает тезис. Второй опровергает, третий поддерживает первого. И те, и другие активно привлекают к обсуждению участников. Этих используют «в тёмную». В конце концов, «опровергающий» «повержен», он или соглашается, или перестаёт отвечать.
        Ещё один обман: сбор денег на лечение больных детей. Есть имя ребёнка, отретушированное фото и счёт, куда пересылать деньги. Адреса проживания, конечно нет. Не дом, но улицу и город указать ведь можно. Но в этом случае потенциальные «соседи» могут заявить, что «рядом с нами такого ребёнка нет, мы бы знали».
     Владельцы сайтов тоже заинтересованы в обсуждении как «жаренных» фактов (как подлинных, так и ложных), так и провокационных, разделяющих тем. Обсуждения и лайки приносят доход. Реклама определяет даже то, что нам смотреть и по ТВ. 
       Здесь, на моей страничке есть «Идеологические диверсии Запада. 1985». Поверьте, с тех пор мало что изменилось. И тогда атака была не столько антикоммунистической, сколько антирусской. «Огромности нашей боятся!» - говорил Александр III.
     Не будьте так опрометчиво доверчивы! Иначе будете верить только «либеральным» голосам, воспринимая в штыки всё, что «против» и не соответствует. И уже негативная информация будет определять ваше сознание. Показанный балончик с "Новичком" выкосил бы в Солсбери четыре гектара жителей.  Но простаки верят, что был именно боевой газ. Технологии промыва мозгов совершенствуются. Рано или поздно легковерие доведёт вас до противоправных действий. «О том в истории мы тьму примеров сыщем». Но даже если вы не будете нарушать УК, останетесь всего лишь ярым хулителем свой страны, кому это принесёт пользу в первую очередь? Тем, кто считает, что «Сибирь – это достояние всего человечества!» Они думают о своём могуществе.
Не будьте простаками!

Нравится
05:15
46
© Кудренко Владимир Константинович
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение