Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Не убий, не прелюбодействуй, не лги и прощай долги.

Не убий, не прелюбодействуй, не лги и прощай долги.

Убийство-это всем известный грех, а самоубийство? А если не противиться убийце, от которого нет возможности уйти и погибели избежать-это ли не самоубийство?

Но, не всё так просто, как кажется. Бог послал единородного Сына на погибель, зная какая участь Его ждёт из любви к убийцам, которые не ведали, что творили и творят, хотя некоторые и причислены к лику святых церковнослужителями, но тоже знали точно, что их ждёт, как и Сам Спаситель знал и смертью спасал от смерти, но в итоге бессмертен.

Проповедуют святые отцы, мол, гнев-это один из смертных грехов, за которые будут вечные муки, сами не понимая, что говорят, не гневите Бога суесловы. По вашим словам нас ждёт, либо смерть, либо жизнь в вечных мучениях геенны огненной, третьего не дано всем грешникам, если не раскаются. Так и не могут святые окончательно решить, как получить вечную благодать, дьявол им мозги пудрит своей "безупречной логикой". Фанаты веры-безумны, ибо верят в то, что не могут доказать или опровергнуть, они судят не по уму и справедливости, а по вере в догму запрета и непогрешимости тех, кто написал для них в благой вести и считают себя неподсудными, пугая геенной огненной, смертью тела и вечными душевными муками тем, кто не верит в меру их поверья.

А какой мерой надо мерить, чтобы и вам отмеряли те, у кого мерность растяжима? Тут они так всё измерили, а там всё перемеряли и четвёртое измерение придумали, пытаясь соединить науку и религию. И мера у тех, кто ждёт даров с неба, дежуря у жертвенника, и тех, кто пожертвовал последним ради вечности не мерена, безмерно алчна и разная. Дай десятину, а не то в аду сгоришь и смерть вторичная настигнет неожиданно, дал мзду и откупился от страшного суда, камень с души упал и в рай попал. Примирись с лукавым грешником, который с мечом к тебе приблизился и соблазняет тебя искушением непритивления и самоубийства ради Бога и прости его беззаконие, тогда получишь прощу за прощение.

Плюнь через левое плечо и выколи себе глаз или отруби руку, ногу уйдя от соблазна греха прелюбодеяния, обмана, гордыни и прочих, иначе горе тебе будет калеке несчастному. Ай, яй, яй! Какое бесстыдство наблюдаем в удовольствии оргазма, названного презрительной похотью!? С вожделением всматриваемся в то, как совокупляются на экране. Наверное потому и в муках роды-последствия этого сладкого греха вожделения к любимой женщине, которую признаём женой. Разложение не от сексуального влечения, а от пресыщенности и не воздержания, от мастурбации и неукротимости обладания.

Но, стоит покаяться, как сразу грех снимается, хотя разложение осталось и на здоровьи сказалось, уже и виагра не помогает, рога растут и жена ушла к другому-прелюбодейка несчастная горе ей и детям или мне одинокому, покинутому и забытому старику неминуемая ответственность с алиментами и сбросом ветвистых рогов. А если снял с панели и объявил её женой, то все грехи простятся за тобой и в оргии сексуальной гармонии плодитеся и размножайтеся, как завещал Великий. Всё воздастся Вам с лихвой на том свете.

Не верите, что говорят в фильме те, кто испытал клиническую смерть, идите и смотрите, или нет, лучше всего введите себя в состояние клинической смерти и тогда не говорите, что не видели и вас об этом никто не предупреждал, если выйдете из смертных объятий прелестной с косой, то счастье обретёте и к самоубийству дорогу уже не найдёте.

Не клянитесь вовсе, не лгите, что не клялися перед Родиной в армейской свите, а просящему милостыню милостиво воздайте, не будь жлобом, заёмщика не отвращайся, подставьте щёки и пусть отведут душу злобствующие должники ваши, нахлеставшись досыта, а долги наши простите и себе и должникам вашим с подносами под нос сующими. А не по закону ли подлости сие предписание, а может лучше по старинке-зуб даю за зуб, я тебе одно око, а ты мне оба на зло за старое, за долги, что вспомнил ненароком. Не обращай внимание на злые языки язычников, поносящие тебя и твой род, не будьте дураком, который всё врёт, скажите им правду, которую желают и ждут, и они тогда вас привознесут. Господь их вразумит и лишит разума в наказание, отдав на попечение бесам во испытание. А вас в Рай определит и за воздержание щедро вознаградит .

Эй дружбан! Приготовь свой жбан для блага! Если хочешь сделать добро делай, не попрекая, даёшь милостыню, давай смело и ленивому, и юродивому, молиться есть желание, молись кому угодно без ожидания, но сохраняя тайну, спонтом, махая правою рукой и крестным знаменем себя осеняя так, словно чудак. Чудо принимай, но чтобы никто не видел, желательно в уединении и знай, никто не поверит в твои намерения. Можешь даже тайно схватить за руку и перевести бедную старуху через улицу, даже, если она этого не захочет умницу.

Господь видит всё и ему не нужно всенародно петь псалмы, прославляя и воздавая хвалу, а мы славим Его всё равно, хоть бы и немы. Достаточно в уединении тайно, не требуя награды отчаянно, просить его о помиловании и хлебе насущном и избавлении от напасти посланника Его в будущности. А то, ишь ты, эти преподобные, облачённые в позолоту попики и иерахики, удобно им, совсем обезумели, крестные ходы затеяли, всеобщие моления организовывают, мощи из могил достали и носятся с мироносицами. И пусть им будет пухом земля, а мы живём и выживаем, хлеб насущный пережуём и переживаем. То ли ещё будет, не знаем.

Нравится
20:15
203
© Валерий Викторович Шведов
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение