Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Наталкина правда

 

Утро нового дня птичьим щебетанием и солнечным теплом будило землю. Солнце поднималось над горизонтом, и его золотые лучи веером устремлялись в голубую высь.  Петрусь только что проснулся и  лежал на кровати. Его внимание привлёк  светлый  луч, который проник  через щелку между оконными шторами и лег на стену солнечным зайчиком. Потом он вспомнил, что сегодня воскресенье, и он собирался пойти в Воскресную школу. Прежде он никогда не был там. Петрусь учился в четвёртом классе  обычной, общеобразовательной школы. Учиться ему нравилось, потому что он любил узнавать всё новое. Его соседкой по парте была Наталка, белокурая девочка с голубыми глазами. Именно она рассказала Петрусю о Воскресной школе: 

 

- Это чудесная школа! Там учат любить! Любить всех людей и добрых, и не очень. Там рассказывают об Иисусе. Это Имя Бога, который приходил с Небес на землю, чтобы показать людям путь в Вечное, Божие Царство.

Наталка пригласила Петруся пойти с ней в это воскресенье в Воскресную школу, и он согласился: там он узнает о Боге Иисусе, который умер, о потом опять ожил! Это же чудо, какое!

 

Петрусь умылся, надел белоснежную рубашку и наглаженные брюки, приготовленные мамой ещё с вечера.

- Нужно ещё выпить молоко и съесть печенье, как сказала мама, а потом и Наталка придёт!  - думал Петрусь. Вдруг раздался дверной звонок.

- О, Наталка! Входи! Открыто! – крикнул Петрусь, дожёвывая печенье.

Дверь распахнулась, и на пороге появился Васько, соседский мальчик с удочками в руке.

- Какая тебе ещё Наталка? Это – я, Васько! - то ли обиженно, то ли недовольно отозвался он, - Я за тобой, Петрусь! Вот рыбу решил половить. Пойдём вместе!?

 

Петрусь любил рыбалку. На летних каникулах он обычно отдыхал в деревне у дедушки с бабушкой, и они все вместе ходили « рыбалить» на небольшую речку, откуда ни разу не возвращались без улова. Первой мыслью Петруся было: «Вот здорово – рыбалка! Молодец, друг, что зашёл!»  Но следом пришла другая: я же собрался в Воскресную школу. Наталке обещал...

Петрусь не успел ничего ответить, как возле Васька выросла фигурка Наталки.

- Доброе утро, мальчики! Ты уже готов, Петрусь? 

А потом обратилась к Васько, будто не замечая его удочек:

- Васько, и ты с нами? Ой, какие вы молодцы, мальчики! Пойдёмте скорее! Опаздывать не хорошо!

Петрусь, всё это время молчавший, потому что в нём боролись два чувства «за» и «против» рыбалки, наконец, решительно сказал:

 

- Васько! Ты не обижайся: с тобой мы в следующий раз пойдём на рыбалку. Я уже Наталке обещал пойти в Воскресную школу. А, правда, пойдём с нами, Васько! Это ведь интересно узнавать то, чего ещё никогда не знал. Там рассказывают всё- всё про Бога. Он мир сотворил - и речку, и рыбу, и небо. Да, Наталка?

- Ну вот ещё- опять в школу! Нет уж! Я отдыхать собрался, рыбачить пойду! А вы как хотите! - Васько повернулся, собираясь покинуть ребят.

- Васько! А ты знаешь, что Господь Иисус скоро придёт опять? С Небес – на Землю?! - очень серьёзно спросила Наталка. - А ты хоть раз молился? Библию читал? Знаешь, что есть на Небе чудесный город? Что там будут жить люди?  Я там буду жить! А ты, Васько, где ты будешь жить?

 

Васько слушал Наталкину тираду, и в его юную голову ничего не вмещалось из того, о чём так уверенно  говорила девочка. Он понял только  то, что Наталка собирается жить на Небе, и это вызвало у него улыбку.

- Но, Васько, не смейся! Это всё правда! – Наталка достала из сумочки Детскую Библию и, открыв её на последних страницах, показала прекрасную иллюстрацию Небесного Иерусалима:

- Вот , смотри - это только картинка. Никто не видел этого города, но он сделан из золота и весь сияет, ярче солнца!

- Никто не видел? Тогда почему ты говоришь, что он есть? – Васько прищурил глаза и посмотрел недоверчиво на девочку.

- Потому что это говорит Бог! Понимаете, мальчики - Бог говорит только правду!

Васько не унимался:

-А Он тебе Сам сказал про этот город?

- Он Сам сказал! Только не одной мне, а всем людям! Всё это написано в Библии. Бог – Автор этой Книги! Вот идём в Школу, и там узнаешь, что это - правда! Ну пойдёмте же, мальчики! – почти умоляюще закончила Наталка.

 

Васько аккуратно поставил в угол удочки и решительно заявил:

- Хорошо! Я пойду и узнаю, какую ты такую нам правду говоришь!

Все трое устремились вперёд по аллейке к Дому  Молитвы, где и располагалась Воскресная школа.

Ребят встречала учительница Валентина Алексеевна. Она ласково приветствовала каждого отдельно и  приглашала садиться за столы, стоявшие полукругом. Васько и Петрусь сели рядом и, смущённые небывалой тишиной, тоже притихли, наблюдая за другими ребятами, которые входили и садились за столы, доставали Библии в ожидании начала урока. Скоро все места были заняты, и  Валентина Алексеевна предложила всем детям встать для молитвы. Васько и Петрусь впервые в жизни слушали слова молитвы:

 

-Дорогой Иисус, наш Господь! Мы благодарим Тебя за то, что Ты с нами сейчас здесь и просим, чтобы Ты помог нам понять Твоё Слово. Благодарим Тебя за Васько и Петруся, которых Ты так сильно любишь и привёл сегодня сюда, чтобы и они услышали о Твоей любви. Учи нас, пожалуйста, Сам, Господи. Тебе за всё Слава. Аминь!

Все ребята произнесли « Аминь!». Учительница раздала  листки с распечатанной христианской песней, села за пианино и начала играть прекрасную, чистую  мелодию. Класс пел:        

              Бог Иисус всегда со мной

              Он дарит мир мне и покой

                    Слава Богу, Богу Сил

                    Слава Богу, неба и земли !        

                Он в сердце маленьком моем 

                Зажег Любовь Своим Огнем.

                    Слава Богу, Богу Сил

                    Слава Богу, неба и земли!        

                Своим Дитем меня зовёт,

                  В Небесный Дом меня ведёт.

Слова песни были очень простыми и понятными, да и сама песня звучала легко и восторженно. Мальчики пели вместе со всеми. Наталка посматривала на поющих ребят, и её маленькое сердечко радовалось тому, что и из уст её друзей льётся хвала Богу.

Урок оказался, действительно, очень интересным.  Васько и Петрусь узнали многое о Боге Творце и о Спасителе Иисусе Христе. Валентина Алексеевна рассказала о пастушке Давиде, который с малых лет знал и любил Господа, и Господь был с ним во все дни жизни. Даже став царём Израиля, Давид молился и полагался на Господа, и Бог назвал Давида Своим другом. Мальчиком тоже очень захотелось стать друзьями Самого Творца вселенной. 

После урока они подошли к учительнице и обещали придти в следующее воскресенье снова. Наталка ждала их у выхода. Ребята подошли к девочке и хором сказали: 

-Наталка, спасибо тебе за эту Правду!     

Нравится
02:45
23
© Анна Лукс
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение