Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Наглость толерантной диктатуры

Наглость толерантной диктатуры

НАГЛОСТЬ ТОЛЕРАНТНОЙ ДИКТАТУРЫ

 

ПОСЛАНИЕ МИТРОПОЛИТА КИРИЛЛА СВЯЩЕННИЧЕСТВУ И ПАСТВЕ

 

(В сокращении)

 

... В стране, где конституционно закреплены свобода веры и богослужения, нас унижают необходимостью объяснять, зачем нам нужны храмы и в каком количестве, спрашивать совета, где они должны располагаться. Подобный диалог имел бы смысл при обсуждении выделения под строительство участка общественной территории, принадлежащего сообща всем горожанам. Но в случае с собором Святой Екатерины нам в очередной раз пытаются не дать построить храм даже на принадлежащей православным христианам земле. Наши противники внешне подчеркивают свою верность Всеобщей декларации прав человека и Конституции, которые провозглашают неприкосновенность частной собственности как незыблемый признак. Но, видимо, неприкосновенной они считают только собственность либералов, а христиане Екатеринбурга не имеют права свободно распоряжаться своим имуществом, но должны  спросить позволения, как люди второго сорта.

 

Ради любви к Богу и святой нашей небесной покровительнице Екатерине, мы готовы перетерпеть и это унижение, которому нас в очередной раз подвергают приверженцы либерализма, а точнее сказать, либеральной тоталитарной диктатуры.

 

Поэтому так важно всем, кто хочет уже наконец прекратить все эти искусственные и изматывающие споры, лицемерные разговоры о демократии и ярмарку тщеславия самопровозглашенных общественных деятелей — прийти 13 октября на избирательный участок и проголосовать за Собор Святой Екатерины на месте бывшего приборостроительного завода...

 

Мы знаем, что защита сквера для части горожан была не сознательным противостоянием против Бога, но поводом излить накопившуюся боль. Действительно,  в нашем обществе сейчас огромное количество проблем, одна из которых — всё увеличивающееся имущественное расслоение, всё острее видимое как несправедливость. И вправду, поведение некоторых нуворишей, демонстративно превозносящихся над людьми скромного достатка, только увеличивает напряжение в обществе. Богатые люди чаще всего простому народу или неизвестны, или известны безумством своих бессмысленных роскошеств. Они мнят себя кастой сверхлюдей, для которых те, кто не принадлежит этому элитарному клубу, являются ничем не примечательными “нищебродами”. К сожалению, примеры подобного отношения слишком известны, чтобы считать их редкостью. Редким является как раз иное. Когда богатый человек делает добрые дела не с тщеславием и не ради раздувания в собственных глазах своей значимости.

 

Но, к счастью, на земле Святой Екатерины есть благотворители, имеющие именно такой правильный настрой, совершающие добрые дела не с надменностью, а с любовью  к Богу и к ближним. (Митрополит называет имена предпринимателей Алтушкина и Козицына (единственных олигархов, которые актино помогают Церкви — Б.Е.)

 

Против добрых людей, желающих построить для нашей дружной и многочисленной христианской семьи кафедральный собор — опору, особым образом являющую наше единство и веру, — человеческая злоба воздвигла лютую брань. Они нуждаются в наших молитвах и поддержке.

 

 

Молюсь, дабы даровал Господь в эти важные дни всем нам любовь и терпение.

 

Святая великомученица Екатерина да будет нам всем помощницей!

 

 

Нравится
10:30
70
© Ефремов Борис Алексеевич
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение