"Литературный салон" использует файлы cookies, а также собирает данные об IP-адресе, чтобы облегчить Вам пользование нашим порталом.
Продолжая использовать данный ресурс, Вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Правила сайта.
Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Начать все заново ...

      Все что было, уже не придумаешь. Что придумано, уже было…
Неужели уже ничего не придумаешь?
 Ничего! Боль и радость рождения, боль и эйфория смерти, что стоят на разных полюсах и тихо наблюдают за дорогой, раскинувшейся между ними размером в жизнь… А там,.. там все то, что уже было до тебя и, что до тебя успели, придумать.
 Это как Альфа и Омега, связанные дорогой жизни… Заметь - жизни.
И они периодически протягивают друг к другу руки и обмениваются мерой, временем и сроками того, что составляет твою эмоциональную, живую составляющую. Это крупицы радости и камни боли, где огонь и ледяные потоки сменяют друг друга.
И что же совсем ничего, ничегошеньки нового?
Да, болезнь и здравие, счастье и горе, манкость греха и горечь раскаяния ,  явное, каждодневное  и таинство чуда, чередующие друг друга, обжигающие друг друга, идущие друг за другом связанны одной тропой судьбы, в одной цепи, в одних оковах, как день и ночь, как космос и земля…И здесь ничего нового, пока смерть однажды, протянув руку, не заберет у жизни все твои звезды…
Те звезды, что тоже кем-то и когда-то придуманы? …
Скорее, как приманка, как недостижимое, обожаемое, зовущее в романтическую пропасть межзвездного пространства… Ох уж это ночное, звездное, лунное… И кого же оно не будоражило, разогревая желание, взметнуть в эту пропасть…
Наверняка, каждый живущий на земле в своих мечтах носит за спиной крылья, готовые унести его от обыденности
Вот, вот, дружок мой, ключевое слово – обыденность. Это то, что нас ждет на Земле.
Но откуда идет и что это за голос, что зовет людей туда, к звездам, как в самую далекую и таинственную, оставленную ими любимую и словно, когда-то обжитую колыбель?…
Это голос Вечности, что в нас и над нами. Это она окружает нас куполом звезд, предназначение которых, вести каждого по дороге жизни, чтобы в результате встретиться с ней.
Зачем?
Да, чтобы начать все заново, – наделать ошибок и, валяясь на диване, рассуждать.
Скучно…Неужели там все так и есть? …
Согласен, скучновато. Сам понимаешь, все открытия  уже сделаны до нас и все перечисленное ничему человека не учит.
Вечность, послушав рассуждения двух ангелов, готовящихся прийти на Землю, свернула светящийся купол, погрузив их в немую, беспросветную мглу и задумчиво проговорила:- Пожалуй, воплощение отменяется.
 Слишком много знают,- подумала она.  Истина, что во многие мудрости – многие печали, но не с каждым  земная печаль ходит под руку. Не каждого испытания приводят к мудрости…  Печальнее всего то, что пытаясь мудрствовать, обязательно кто-то, да и попадет   в объятия цинизма. Тогда держись, человече, попавший в силки   паутины злых насмешек и   холодного расчета. Это как воронка - засосет и пропала душа….У мудрствующих лукаво  циников на вооружении  ложь и агрессия, а от этого то и  все беды на Земле.    Мне же сегодня, как никогда, нужны на Земле отчаянные оптимисты. Еще не ведающие ни страха подъема, ни боли падения, ни прелести испытаний и восторга победы. Нужны те, которым еще неведомы ни глупость причин, ни горечь последствий… Все это должно для них быть открытием, как опыт души, как стимул и мотивация ума к новым открытиям, а сердца к новым   откровениям. А то, что-то многовато на моей Голубой красавице рассуждающих бездельников развелось. И постучав по уже закрытому ею куполу, громко произнесла своим небесным умникам:
    Поживите в неведении, – забудьте, все что знали и умели, чтобы прийти к желанию делать открытия, тогда и открою купол и пущу вас на Землю.


 

© Copyright: Мари Бокар, 2016
Свидетельство о публикации №116071706706 

Нравится
03:40
25
© Мари Бокар
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение