Мыслить, как Бог

Мыслить, как Бог

В последнее время я чувствую себя подобно вероломному божеству Локи. Вы спросите почему? Но это же очевидно. Вклиниваясь в души и сердца людей, заставляя их испытывать противоречивые чувства, вводить порой в заблуждение, заставлять поддаваться соблазну, дарить пустые надежды и верить в искренность намерений, не этим ли занимались античные боги? Игра божества поистине коварна. Его игроки - это человеческие особи. Поле деятельности - социум вкупе. Но порой божество играет до такой степени, что уже не может остановиться, а вслед за продолжением сам становится жертвой игры.
Когда то боги пали, смешались с людьми и привнесли свои дары, но не это ли их низвергнуло в небытие? Они уподобились плодам творения своего разума и позволили тем кто создан, почувствовать себя создателями. А смешавшись с людьми, потеряли свою божественность. Так как божество не может отдавать приоритет определённым чувствам, оно должно испытывать их все в равной степени без предпочтений. Это говорит нам о том, что даже боги не могут всё контролировать. Они нас создали, наделили своей силой, а мы, упиваясь властью и могуществом привнесённых даров, их уничтожили.
Мы, люди, как Боги. Когда действуем, то не замечаем, что плетя паутины человеческих судеб, сами оказываемся в этом клубке, что стягивает всё сильнее и сильнее. И порвать его крепкие нити мы уже не в силах.

Нравится
18:15
51
© Шиблев Дмитрий
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение