Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

МЫСЛИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

МЫСЛИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

МЫСЛИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

(Патриарх Кирилл)

40. САМАЯ СТРАШНАЯ УГРОЗА

Самой страшной угрозой для человечества является построение цивилизации инстинкта. А посмотрите, что происходит? У человека разжигаются потребности, разжигаются страсти для того, чтобы стимулировать экономику. А развитая экономика своими результатами опять-таки провоцирует дальнейшее развитие человеческого инстинкта.  Получается замкнутый круг — люди работают на создание цивизизации инстинкта.
...это становится неопасным тогда, когда это уравновешивается сильным нравственным чувством, голосом совести — способностью жить по закону Божиему. (А способности такой в нынешних людях маловато. — Б.Е.)*

* Современные нигилисты обвиняют Патриарха Кирилла Бог знает в чём. А это - один из самых просвещённых и умнейших людей мира. Каждое его высказывание - грань Христовой Истины. Предоставляю вам случай - убеждайтесь в этом. 

Нравится
12:00
13
© Ефремов Борис Алексеевич
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение