Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

МЫСЛИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

МЫСЛИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

МЫСЛИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Патриарх Кирилл

28. ДАР БОЖИЙ — ЛЮБОВЬ

Любовь — это дар Божий, но дар не избирательный. Это не так, как таланты: одного Бог одарил, и он стал музыкантом, другой — математиком, третий — врачом. Любовь — это как воздух для всех. А уж дальше кто как может воспринимает этот Божий дар. Один под солнцем может так облучиться, что в больницу попадёт, а другой укрепляет своё здоровье. Один чистым воздухом дышит, а другой делает всё для того, чтобы загрязнить воздух промышленными отходами, так что люди вдыхают уже не воздух, а заразу.

Точно так же и с любовью. Это удивительный Божий дар, потому что любовь сама по себе способна соединять людей. Всё остальное — наши таланты, наша самобытность, наши национальные, культурные и политические различия —  практически всё работает на разъединение. Кто-то может сказать: “Странный Божий замысел о мире — откуда же столько различий, которые работают на разъединение?”

Да, действительно, это был бы странный замысел, если бы не любовь, которая способна соединять людей.

Нравится
15:30
145
© Ефремов Борис Алексеевич
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение