"Литературный салон" использует файлы cookies, а также собирает данные об IP-адресе, чтобы облегчить Вам пользование нашим порталом.
Продолжая использовать данный ресурс, Вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Правила сайта.
Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Мысли на каждый день

Мысли на каждый день

МЫСЛИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

(Патриарх Кирилл)

1. РАДОСТЬ И БЛАГОДАРЕНИЕ

Христианство — это не безрадостная и не скорбящая религия. Это не система табу, которая зажимает человека и мешает ему жить. Христианство даёт огромную энергию, оно действительно раскрепощает человеческий дух, поднимает человека над сиюминутными обстоятельствами времени, открывает грандиозную перспективу... И состояние радости и благодарения Богу проистекает от доверия Господу... Слова «спасибо», «благодарю» являются самыми правильными словами, которые человек обращает к Богу.

Нравится
10:55
32
© Ефремов Борис Алексеевич
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
05:41
Спасибо, Борис, за цитату патриарха, за напоминание о вечном.
«Христианство даёт огромную энергию» +++! Христос учит добру и любви, что может быть прекраснее и сильнее? Христианство вобрало в себя духовные поиски и мудрость многих и многих веков и народов. Это вершина духовного поиска человечества. Этика Христианства не может мешать жить, она, скорее, мешает пребывать в подчинении у животных инстинктов, но видит своей целью помочь человеку научиться быть свободным от пороков.
Анна! Бог вам в помощь! Замечательные слова вы сказали. Так бы все стремились к Истине, как вы, не было бы в нашей жизни столько гадостей и мути. Борис. Вашу дружбу с удовольствием принимаю.

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение