Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Мысли и домыслы... (62)

Я чаще не люблю, чем люблю, а если люблю, то ненавижу.

 

Всё хорошее, что я делаю, я делаю во славу Божию, всё плохое, из собственного несовершенства.

 

Мои учителя – все, кто делает что-либо лучше, чем я. Иногда, они учат меня, даже не подозревая об этом.

 

В кабинете стоматолога никто не пеняет, если вы целый час сидите с разинутым ртом. Попробуйте сделать это в любом другом месте.

 

Сейчас модно быть стервой,  об этом твердят все книги по популярной психологии. Некоторые, особо впечатлительные особы, начитавшись макулатуры, гордо заявляют потом: я – стерва! Но, если остановишь взгляд долее трёх секунд, то увидишь перед собой среднестатистическую грымзу. Стерва – это высший пилотаж, это данность, которую нельзя культивировать чтением мануальных пособий по психологии мужчин.

 

 

Нелогично любить родственников больше, чем друзей. Друг возникает из привязанности, родственник иногда возникает только оттого, что кто-то по неразумности шлёпнул какой-то штамп в паспорт.

 

Нет во мне ни доброты, ни святости, вокруг меня столько ближних, которых я не могу возлюбить, при всём желании, чего уж говорить о дальних.

 

 

20 января 2011 г.

 

Нравится
06:45
78
© Лариса Луканева
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение