Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Мысли и домыслы... (534)

Мысли и домыслы... (534)

Об активистах и пустобрёхах.  Есть активисты, они берут участок земли и сажают деревья. Есть пустобрёхи, они трясут бумажками и строчат петиции. На бумажки и петиции, кстати, тоже идёт древесина. Есть активисты, они приходят и убирают мусор. Есть пустобрёхи, они голосуют «шобы не срали». Есть активисты, они зарабатывают деньги, чтобы поделиться или вложить, есть пустобрёхи, они следят, чтобы другие не заработали и не пронесли мимо них. 

Жизнь, она всегда намного больше и сложней отдельно взятого высказывания.


Смешны художники с честолюбивой мыслишкой «написать лучше всех». Может потому, что у них это  никогда не получается, несмотря на амбиции?!  Всё- таки, мне кажется, истинного творца должны двигать и мотивировать более благородные цели: раскрыть божественную истину или красоту мира, показать жизнь во всём её многообразии, да мало ли! В капле дождя отражается весь космос, а вы про какие-то примитивные, мелочные цеховые междусобойчики.

Чему я могла бы научить женщин - нет, выходить замуж и рожать детей я и сама не умею. Умею подниматься на ноги после того как несколько раз упала навзничь, умею смеяться сквозь слёзы, умею делать хорошую мину при плохой игре, умею говорить «Нет!» и отстаивать свои интересы, умею проявлять выдержку и собирать волю в кулак, умею заставлять себя жить, когда жить не хочется, умею работать, пока не упаду от усталости, умею рисковать и преодолевать страх смерти, умею обходиться малым и контролировать свои желания. Оно им надо?! И хорошо, что не надо.

Всё можно использовать во благо: и несчастную любовь, и неудачные отношения и психологические портреты бывших - получаются прекрасные юмористические рассказы.

Наш народ достоин своего правительства: получили материальную помощь (да, она не большая), никто и не подумал поблагодарить, все стали кричать, что им нужно было дать больше. Вот так и правительство: нужно им всё больше и больше, а благодарить народ, который их кормит, они не намерены.

Рафаэля я люблю, но Рафаэлло больше.

26 декабря 2020 г.

На фото работа автора. Замок. Скетч. Бумага, маркеры, масляные карнадаши. 21х30 см. 2020 г.

Нравится
05:35
34
© Лариса Луканева
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
14:36
О целях примитивных. Кстати, она примитивна, но благородна.
Я училась в районе средних классов. А мать захотела, чтобы я написала рассказ.

Местная газета объявила конкурс на деньги. Возраст авторов не ограничивался.
Наверно, конкурс был к дате или там о животных. Совсем не помню.

Ясно, что маме мечтались эти деньги. Мы без отца жили небогато.
И мне было жаль даже её огорчать. Но таланта я в себе не видела.

А зарубка в памяти осталась: хорошо бы уметь заработать денег на жизнь.
Чтобы маму порадовать.

Я не считаю это стремление примитивным.
Оно близко к нулю, но в положительной половине оси координат. Абсцисс, если не забыла.
У меня в детстве были более примитивные стремления, из разряда «есть мороженое сколько хочешь», я не считаю их плохими, но они примитивны. Есть мечта и есть Мечта.

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение