Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Мысли и домыслы... (504)

Мысли и домыслы... (504)

Ничего не делаю для потомков, я верю, что следующие поколения будут сильнее, умнее и лучше нас и всё сделают сами, даже то, что мы «наслесарили» починят и разгребут.

Если родители всё время критикуют, вырастает человек в себе неуверенный, а если захваливают без причин - дурак самовлюблённый. Вот всём виноваты родители, они психолухов не читали и вообще работали сутками напролёт, строили светлое будущее, для нас же.

Вполне сносно читать я научилась в 4 года. В детском саду мне вручали книгу со сказками и садили декламировать перед детьми. Я очень гордилась таким поручением и только сейчас поняла как эта хитрожопая воспитательница меня эксплуатировала: пока я развлекала детей, она занималась своими делами.

Фотограф-любитель хуже художника-любителя: художник-любитель физически не может выдать столько отвратительных работ за один день.

Многие книги не несут в себе ничего нового, зато старое прекрасно раскладывают по полочкам. По той же причине читаю популярную (не научную) психотерапевтическую литературу: проблем не решает, но душу успокаивает, а не это ли главное?!

Я «не хочу» рисовать портреты, отсюда и «не могу». Хотела бы, уже давно бы научилась. Ещё я не хочу сидеть на диете, регулярно тренироваться, общаться с малознакомыми и малоинтересными людьми, работать на скучной, малооплачиваемой работе, воспитывать детей. Страшно, что я, оказывается, всё это «могу»!

Можно разойтись с человеком, ни разу не поссорившись, можно каждый день ссориться и не расходиться.
31 июля 2020 г.
​На фото работа автора. Вечерняя Венеция. Холст, масло. 80х60 см. 2020 г.

Нравится
11:55
84
© Лариса Луканева
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
13:57
Занимательно, но требует доработки… Не всё пришедшее в голову является мыслью. rose
Ну если требует, займитесь… доработкой.
14:30
Это уже явно домысел… Удачи!
19:06
Исповедь пофигиста? Зачем «слесарить», главное бросить «семя», а оно уж само как-нибудь вырастет. Природа, то бишь общество, позаботится.
Вот и я о том же!
Как замечательно сделано все тезисно, и каждому дается право домыслить и развить каждое высказывание в маленький рассказик. thumbsup Сейте разумное, вечное, светлое, чтобы было что пожинать нашим потомкам! poet
Где ж я возьму всё это доброе и вечное?! Сею то, что есть, а что посеешь, то и пожнёшь.:)))
Так человек разумный должЕн отличать плохое от хорошего, а то такое насеешь, что потом и не проглотишь))))))))) pardon
Так неразумен человек, по определению, а плохое-хорошее- вещь относительная, как и всё в этом мире.

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение