Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

"МЫ НЕ ПОЙДЕМ В РОССИЙСКОЕ СТОЙЛО"

 

 

Одна моя знакомая из города Чернигова, в общем хороший и разумный человек, фамилию я ее, по этическим, да и по дружеским соображениям, называть не буду - на мою статью «Стойло», где я вскользь упомянул Украину, ответила примерно так - «В Украине все есть, все продукты есть, сравни свой и мой город, и чего вы лезете в Украину, у вас в России, что своих проблем мало? - Вот и решайте их, а нас не трогайте»

 

Моя приятельница работает в государственной структуре, и, разумеется, а как же иначе, является законным продуктом идеологии украинских властей. Если бы она, работая в государственных структурах стала бы поганить эти структуры, я бы к ней потерял всякое уважение. Потому, что нельзя поганить то, что тебе дает ежедневный хлеб. Не нравится -- уйди в другое место!

 

Значит идеология украинских властных структур ей нравится -- она ее впитала в свою кровь и свое сознание. Еще вот почему. -- Один мой бывший приятель, художник из Одессы, фамилию я его тоже называть не буду, по той же причине, когда мы еще заочно дружили признался мне лично. Он сказал так -- когда мы ложимся спать и просыпаемся, то первым долгом говорим: «Путин сдохни»! Моя черниговская знакомая подтвердила тоже самое.

 

Странное дело -- многие украинцы полагают, что все проблемы в Путине. Уйди он из структур российской власти, и Украина заживет! -- Чушь собачья! Ведь на самом деле вся проблема в самой Украине.

 

Я здесь излагаю свое личное видение. Я украинец, прожил долгую жизнь и видел очень многое, о чем мне и хочется рассказать. Ведь если я уйду, кто расскажет то, что я перевидел и передумал. Да, в России много проблем, но основная проблема России, как ни странно -- это предательская враждебная Украина, с общей границей в несколько тысяч километров.

 

А то что Украина имеет продукты, то на Украине чернозем в два метра высотой. Его даже показывали на всемирной выставке, по моему в 1901 году в Париже. Такой чернозем только на Украине. Было бы смешно, если бы на нем не вырастили продукты -- хлеб да сало!

 

Вся проблема в предательских выкормышах зарубежья! Украина построена на сплошном предательстве. Первое предательство одного из руководителей Украинской Советской Республике -- Кравчука. Он предал Советский Союз, он предал коммунистическую партию СССР, одним из идеологов, которой и был, он предал свою Украинскую Социалистическую республику и остальные республики Советского Союза, потому, что вместе, еще с двумя змеенышами -- Ельциным и Шушкевичем, как подлые волки собрались под вековыми соснами Белоруссии и подписали позорный договор, создав СНГ из трех республик.

 

Остальные республики рассыпались, потому что Советский Союз уже был ослаблен предательской политикой Горбачева. Я помню передачу по телевизору, уже при Горбачеве, где Тетчер говорила: «В России есть только один человек с которым можно конструктивно разговаривать -- это Горбачев». Не они ли, недруги Советского Союза, привели его к власти?! -- Этого я не знаю, но логически получается так.

 

Ладно, собрались три предателя, одели на себя короны, но вы же, подлецы, не предавайте друг друга. В воровском мире так не принято! Но предатели -- есть предатели. Ельцин тут же сообщил американскому президенту, на радость ему, что Советского Союза нет: «Мы его развалили»! -- Поистине великие люди! -- Развалить такую махину!

 

При организации СНГ между тремя государствами был договор: быть нейтральными, не вступать ни в какие коалиции друг против друга. И, так как весь Советский союз создавал для себя тяжелую индустрию на Украине, то эти три страны должны быть интегрированы друг с другом. Украине достались верфи, авиапром, ракетостроение, и другая государство-образующая индустрия.

 

Украина все это предала! Начала вести сговор по инициативе Америки и Европы вступить в коалицию против России. Что она и сделала. Отвернулась от России к Европе с намерением войти во враждебный России альянс -- НАТО. Промышленность похерила. Интеграция прекратилась по вине Украины. -- Сам не съем, но России не дам! Воспитывает чуть ли не с детского сада врагов России. Искореняет русский язык. А ведь вся восточная и южная Украина русскоговорящая. Даже их руководители, чтоб говорить на украинском, переводят его с русского! Их министр иностранных дел говорит: «Мы для России создали кровоточащую рану и хорошо насыпали туда много соли!». -- Вот так!

 

Поэтому-то главная проблема России -- враждебная ей Украина.

 

Слава Богу Крым отошел по вине самой Украины к России. Уже на майдане кричали, в том числе его руководители: «Денонсируем договор по Севастополю. Прогоним из Севастополя Российскую морскую базу!» -- Американцы уже потирали руки! Уже примеряли там свою военною базу, чтоб контролировать все российское Причерноморье и Россию до самого Урала. Предатели -- есть предатели!

 

Ленин учредил украинскую республику (до этого Украина была просто российскими губерниями) и передал ей все русские причерноморские области. Так чего же вы, не благодарные, сносите памятники своего благодетеля?! Даже в воровских законах такое не писано! Сталин присоединил к вам западную Украину, таким образом, увеличив вашу территорию. Так что же вы, подлецы, в самом плохом смысле этого слова, проклинаете его?! Вот так, вот!

 

В Киеве стоит памятник голодомору, как бы искусственно созданному Россией! -- Да был голод и даже я его помню. Но если это был, все таки голодомор, то он устроен был самой Украиной! Был указ (плохой указ) изъять излишки хлеба! -- Излишки!!! -- Понимаете значение этого слова? Не помню в какие годы, но по-моему в 2009 году написана книга под названием «Голодомор 1932-1933 рокiв на Чернiгiвщинi: документи, свiдчення, дослiження» - ISBN 978-966-533-433-0. Я ее читал будучи в Чернигове. Там были все указания, все распоряжения, в том числе и руководителей компартии Украины, вплоть до украинской общины по изъятию зерновых. Там стоят подписи и фамилии тех, кто вершил голодомор. Рекомендую прочитайте эту книгу и вы не найдете ни одной русской фамилии. Все фамилии украинские. Так чего же вы, украинцы, изымали не излишки, а весь хлеб у своих украинцев? Вы зерно, то что шло сверх излишек гноили на пунктах сбора, или забирали себе родимым! Но ведь изъятие не закончилось тридцать вторым годом. Оно продолжалось долго!

 

Помню в тридцать пятом году, мне было пять лет и я ходил в первый класс. Потому, что уже умел читать. Мы жили впятером. -- Я, моих две двоюродных сестры (одна такая как я, другая -- чуть постарше), моя мама, и тетя Теренька -- мамина сестра. Тетя в погребе молола на небольших жерновах рожь. Хоть это был и погреб -- но на улице слышно. Зашли три украинца -- наши земляки и односельчане, лет по двадцать пять каждому (активисты) вытащили из погреба тетку, вытащили и забрали жернова, всю муку, что тетка успела намолоть рассыпали по двору! Вы же украинцы! Не россияне! Чего же вы морили голодом меня и моих сестер -- самый, что ни есть украинский народ?! -- Нам, детям, тогда дали по полстакана семечек и так мы поужинали.

 

Потом тетка откуда-то доставала рожь -- ее нужно было прятать, и на какой то железяке разбивала молотком зернышки, чтоб сварить кашу... Да, это украинский голодомор!

 

В том же году тетка с сестрами уехала в Сочи к своему мужу. Он ей выслал вызов. Там было полегче. Мы остались с мамой одни. Мне ошпарили спину и я год пропустил школу. В тридцать шестом году утром, я еще спал, пришли три исполнителя из сельсовета, меня подняли за ногу и вышвырнули с кровати. Забрали кровать, круглый стол на одной ножке с лапами и резной платяной шкаф, потому, что мать не уплатила налог мясом, яйцами, и деньгами. Ни мяса, ни яиц я в то время и не пробовал.

 

Что же вы, украинцы, не сплотились и не дали умирать своим землякам? Зачем вы, украинцы, у своих украинцев выметали все подчистую? Почему же вы не оставляли своим украинцам тот минимальный прожиточный ресурс?

 

Конечно, не все украинцы под одну гребенку! Когда у нас все забрали, то далекие соседи принесли хоть и поломанные, но кровать и стол. Мать их как-то связала и спали мы на кровати. А отбирали, между прочим, близкие соседи. Те кто знал, что у нас есть и кровать, и стол -- есть чего отобрать. Вот такие дела!

 

Хочу рассказать еще об одном предательстве. Посадили меня уже после войны за анекдот. Мне было пятнадцать лет. Сорок пятый год. Молодой следователь сказал: «Возьми на себя кражу и ограбление -- все равно тебе сидеть. Следователь был груб. Бил меня. Я отказался. Меня посадили в отдельную камеру, три дня не давали воды и еды. Через три дня привели к пожилому, очень доброму на вид, следователю. На столе лежал кусочек хлеба, груша и чашка воды. Он очень ласково сказал мне: «Вот тебе бумага и ручка. Я тебе продиктую, а ты напишешь признание. Будешь писать и кушать хлеб и пить воду. Начинай сейчас кусать хлеб. У меня от запаха хлеба помутилось сознание. Когда я пришел в себя он очень ласковым голосом продиктовал, а я написал. «Вот и хорошо — сказал он — теперь тебя не будут мучить, а сидеть все равно тебе придется. Я еще принесу тебе хлеба». Нужно отдать должное, пока я сидел в районной тюрьме он мне приносил хлеб и по яблоку. Мне было пятнадцать лет.

 

Так я получил десять лет. Из лагеря в поселке Корчеватое я, дуралей, бежал. А, может, и не дуралей. В этом лагере умирали от истощения и дизентерии.

 

Куда я мог бежать?! -- Весь оборванный и голодный. Мою одежду отобрали старшие и более сильные сокамерники. Отдали мне рванье взамен. Конечно, я -- неразумный, добрался до своего села. Матери не было. Она уехала к племянницам. Я вечером нашел друга Сашу, фамилию не назову -- у него есть правнуки. Рассказал ему все. Он мне сказал, чтоб я лез в сарае на чердак на сено и там спал, а утром будем думать что делать.

 

Он решил так, и, может быть правильно. Утром пошел в сельсовет, там меня уже ждал конвой из лагеря. «Он у меня в сарае на чердаке -- забирайте его» -- сказал Саша. Я услышал несколько выстрелов и команду прыгать вниз. Как и полагается, меня уложили на землю лицом вниз и одели наручники. Возле сельсовета уже собрались сельчане. Глядя на меня, оборванного, смеялись. Только две тетки, видя меня, плакали. У меня сперло дыхание и навернулись слезы. Я не смог крикнуть: «Люди, я не виноват»!

 

Срок сравняли до десяти лет и как опасного преступника увезли в северные лагеря на нефтешахту. И слава Богу! Я там смог выжить -- это во-первых, потому, что нефтяников кормили сносно, а во-вторых -- там сидела в то время образованная, думающая публика. Они не дали мне возненавидеть мою Родину -- Советский Союз. -- Дескать, так выпала карта -- «Лес рубят -- щепки летят». -- А я был одной из «щепок». В основном, там сидели те, кто не предавал!

Ну, и как итог -- мы в одном стойле, только сейчас едим из разных корыт.

 

23. 01. 2021г. г.Шахты

 

 

Нравится
19:50
168
© Колос Николай Леонидович
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
К сожалению, очерк сугубо пропагандистский. Даже нет смысла разбирать по пунктам: много чисто когнитивных ошибок и добросовестных заблуждений. Таких много, и это не искусство, даже не искусство пропаганды: обо всём этом федеральные каналы трещат изо дня в день.
19:26
+1
Ну почему же? Может не будем накидываться на позицию самого автора, а выскажемся по существу ?
Сразу признаюсь, что на (или кому то нравится в ) Украине никогда не был. Меня всегда настораживает пугающе навязчивая российская пропаганда в отношении Украины.Понятно же, что вся эта идеология предназначена не для Киева, а сугубо для внутреннего российского потребления. Отсюда вытекают естественные сомнения декларимуемым нам фактам.В уходе Украины из под крыла Москвы нельзя винить одних украинцев, Россия своим безответственным либерализмом сама подталкивала их к этому шагу.Кто первым объявил о государственном суверенитете, кто не совершил даже попытки оставить за собой Крым, кто подписывал в 1999г явно ущербный для себя договор о границах? Кто обманул население Донбасса в их ожиданиях 2014-15 годах и до сих пор держит их в заложниках своей глобальной политики? Думаете, на Украине этого не понимают?
12:51
ответила примерно так — «В Украине все есть, все продукты есть, сравни свой и мой город, и чего вы лезете в Украину, у вас в России, что своих проблем мало? — Вот и решайте их, а нас не трогайте»

Нууу, в принципе, правильно ответила.
А то что Украина имеет продукты, то на Украине чернозем в два метра высотой.

Глубиной.
Вся проблема в предательских выкормышах зарубежья! Украина построена на сплошном предательстве. Первое предательство одного из руководителей Украинской Советской Республике — Кравчука. Он предал Советский Союз, он предал коммунистическую партию СССР, одним из идеологов, которой и был, он предал свою Украинскую Социалистическую республику и остальные республики Советского Союза, потому, что вместе, еще с двумя змеенышами — Ельциным и Шушкевичем, как подлые волки собрались под вековыми соснами Белоруссии и подписали позорный договор, создав СНГ из трех республик.

Ах, друже, КАК ты прав!
Леонидыч, вторую часть (биографичную )статьи я бы в как минимум в повесть завернул.

Спасибо Сережа! Ну ты мне и задачку задал…
23:30
+1
Мне тоже творческих пендалей дают, мол, пиши!
Не мо-гу!
Морально тяжело снова переживать то, что видел. И офисные хомячки будут мордочки кривить, коих ими в дерьмо тычу: «Ах, что за гадость!». А врать не приучен, и обелять облик мусарни, да и русской жизни не намерен.
Так что прекрасно понимаю.
Читывал Солженицына (признаться, обплевался, вранье чую верхним чутьем) и Шаламова (правдиво и страшно), а вот другу поверю стократ больше.
Насчет «маразматика» в профайле ты явно кокетничаешь, такого светлого ума где еще поискать!
Пиши! Пиши ПРАВДУ!
Молодец, поклон тебе…

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение