Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Мы не они

       Господь заботиться о своем Творении. Он желает, чтобы всякий из нас думал, что всё здесь происходит взаправду, по-настоящему. А разве не так? Но если Он это всё придумал? Хотя бы вспомните о том, из чего мы состоим. Правда, далеко не всякому дано это понимать, даже не каждому народу.

 

       Из произведений Оригена и Канта ясно, что Бог любит любое живое существо, не выделяя никого особо. Поэтому не относитесь серьезно, когда я кого-то обзываю глупым. Нет тупиц и умников, но, дабы сей мир развивался, имеются у разных индивидов и общностей разные взгляды, разные критерии, разные подходы. Они необходимы, иначе Творение остановится, погибнет.

 

        Мне повезло много лет работать на Иновещании, входившем сначала в Гостелерадио СССР, а после ставшем «Голосом России». Вместе с нами трудились иностранцы, без коих организовать передачи на заграницу невозможно. Я знал нескольких человек, приехавших к нам из Северной Америки. Они отличались от нас тем, что ставили на первое место личную выгоду, а не трёп.

 

       Они завидовали Познеру, поскольку у него были хороший автомобиль и приличная квартира. Владимир Владимирович более походил на нас, но в общем-то был странным человеком. Окончив солидное учреждение, каким являлся биологический факультет МГУ, он безоговорочно уверовал в теорию Дарвина. Если бы это было менее солидное учреждение, то и вера его была бы не столь крепка. Будучи прекрасным переводчиком и знакомцем Самуила Маршака, он не избрал литературного поприща. В США, откуда он приехал, такое занятие считается несерьезным. Быть балагуром на радио и телевидении куда почетнее и стабильнее.

 

       Большинство наших людей, вынужденных или захотевших переселиться в США, в Америке не остаются, если у них есть развитое тщеславие. Их не устраивает исключительно материальное преуспеяние, а другого там не бывает. Остаются в Штатах «дурачки» типа Николая Злобина, который входит в американское высшее общество, а у нас – на стояниях у Владимира Соловьева – используется как мальчик для битья. Сейчас, конечно, ему лучше пока не возвращаться.

 

       Мы не они. Мы не умнее, но больше ценим начитанность, образованность, которые приравниваем к уму. Они больше ценят материальные блага, которые приравнивают также к уму. Они нам навязывают свои ценности и преуспели в этом. Среди российской молодежи немало сегодня по духу «американцев». Но мы ими все равно не станем и в итоге вернемся на круги своя.

 

       У них и ход мыслей другой. Чисто американский подход, когда нам говорят: приглашайте китайцев, тогда будем договариваться о разоружении. Или: Сталин был мерзавцем, так как боялся Гитлера. Мы не видим в этих тиражируемых суждениях никакой логики. Точно так же и они не понимают нас, когда мы их называем «партнерами». Они нас не притесняют, они хотят переделать нас на свой лад. Но это невозможно из-за изложенных выше божественных соображений.

 

20.06.2020

 

 

Нравится
20:10
141
© Кедровский Михаил
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
23:45
То, что американцы хотят весь мир переделать под себя — на свой лад — это уже давно всем понятно. Нас, людей советского воспитания, они точно не переделают. А вот что будет с постсоветскими российскими поколениями — об этом невольно мы, люди старшего поколения, задумываемся. Нет у нас своей идеологии, инструмента воспитания общества государством, вот и лезут «воспитатели» заморские со своей демократией по-американски, с западными квазиценностями. Лезут в умы, в души — нагло, бесцеремонно. Еще и громко возмущаются, когда российские власти опускают шлагбаум перед носом забугорных воспитателей: «Полицейское государство!» Если государство не изменит политику в отношении своего общества, подрастающего поколения в плане привития им своих ценностей, то, боюсь, американский менталитет (дух американизма) может прочно укорениться в мозгах молодых поколений. Хотя последние события в Штатах свидетельствуют о явно гнилом нутре амерской демократии.
США останутся самими собой, переболев сегодняшним безумием, Россия останется Россией. В противном случае мир должен погибнуть, ибо в основе его развития лежат противоречия. И не беспокойтесь о подрастающем поколении, оно неизбежно повзрослеет и перестанет быть подрастающим, подлинные ценности заложены в человеке и в своё время в нём раскроются.
10:48
«подлинные ценности заложены в человеке и в своё время в нём раскроются...» — а вы уверены, что у всех наших постсоветских поколений заложены правильные, подлинные ценности? Почему, начиная с 2012 года, в России начались т. н. протестные акции, подпитываемые всякого рода иностранными НКО, американским посольством? Что в головах тех молодых людей, навальнят, которые устраивают митинги, шествия, пикеты, пытаются затеять беспорядки, проверяя на прочность нервы стражей порядка? Подлинные ценности?! Увы, всё это последствия проколов в воспитании нашего общества государством, которое постсоветским поколениям не прививает (или прививает очень слабо!) эти самые подлинные ценности.
Вы все время говорите про внешний мир, а я говорю про внутренний. Внешний — требует каких-то мероприятий. Во внутреннем, который стремится к стабильности, но никогда полностью не достигает её, нужно просто переболеть какой-то проблемой. Мы смотрим на действительность под разными углами. Но это не значит, что кто-то абсолютно прав, а кто-то абсолютно не прав. Такого не бывает. Нельзя сводить жизнь к черно-белой картине. Слушайте, интернет есть американская платформа. Значит, от неё отказаться?
13:26
Я говорю о том, что внешний мир сильно влияет на мир внутренний. Каждый человек «переболел» в детстве взглядами максимализма, каких-то личных свобод. Но, вы правы, с возрастом человек избавляется от «болезней» инфантильного мышления, становится зрелым, с ответственным отношением к жизни. Жизнь в своем обществе шлифует его взгляды в направлении правильного понимания жизни. Помните, почему в советские годы не было влияния извне? Потому что был «железный занавес»! Всё же он играл свою положительную роль для нашего общества и государства. Стоило Горбачеву затеять перестройку, поднять этот занавес, как в наше общество грязным потоком полились пошлость, безнравственность под видом демократии, западных ценностей. А когда пьяный БеНя лишил наше государство инструмента влияния на российское общество, убрал по указке амерских советников статью о государственной идеологии из нашей Конституции, вот и пришла к нам демократия по-американски. Наши заклятые «друзья» заморские прекрасно понимают, что людей советского поколения не перевоспитать, поэтому ставку делают на постсоветские поколения, вдалбливают им в головы с помощью того же интернета всякую чушь. И это уже не «болезни» взрослеющего человека, это идеологическая обработка мозгов, зомбирование, с которым, я уверена, молодому человеку справиться самостоятельно почти невозможно. Хорошее дается с трудом, плохое же — само липнет. Особенно, когда это г***о преподносится в красивом фантике.
Что касается интернета, то я за то, чтобы государство создало свой интернет, по примеру Китая, у интернет-пространства тоже должны быть национальные виртуальные границы, чтобы купировать угрозы извне в виртуальном пространстве. Пусть иностранцы тусуются в нашем интернете, «гостят», но у государства должна быть возможность указать им на дверь, когда те попытаются нести вред нашему обществу в интернете. Я говорю не о цензуре, но о здравой бдительности. Идет наглая экспансия, война за умы людей, которую нам навязывают наши заклятые «друзья», и у нашего государства должны быть возможности ей противостоять в том числе и в интернете.
Послушайте недавнее откровение Киссинджера, думаю, есть над чем задуматься.
Вы говорите правильные вещи. Но вне зависимости оттого, что мы говорим, мир развивается по не зависящим от нас законам. Кто бы мог подумать, что такая волна нигилизма прокатится по США и Западной Европе. А они принимали в десять раз больше охранительных мер, чем мы. Я только об этом и пытался сказать. Мы разные. Из этого проистекают противоречия, но не надо их усиливать. Тем более что от нас с Вами мало что зависит, во всяком случае от меня уж точно
20:54
Кто бы мог подумать, что такая волна нигилизма прокатится по США и Западной Европе.
по мне, так эта тенденция вполне ожидаема, закономерна. Чем сильнее давить на пружину, тем с большей силой она спружинит. Проблема расизма в Штатах вызревала давно. Власть СШП держала свое общество, особенно афроамериканское, не столько в рамках закона, сколько в страхе, в ежовых рукавицах. Пока чаша терпения не полилась через край от последней капли. И теперь мы наблюдаем уродливые проявления американской демократии, которая есть ничто иное, как хаос и вандализм. И когда этот хаос рванул в своем дому, американская власть впала в ступор, боялась применить законную силу к разбушевавшимся молодчикам. Всё потому что весь мир поджигала цветными революциями, учила, как бороться за свои права. А теперь угомонить этих борцов в своей стране, применить против них силу — значит показать свое лицемерие, лживость. Американская власть просто сдулась, как проколотый шарик.
А в Западной Европе пошла цепная реакция, она ведь верный вассал своих заморских хозяев, вела у себя такую же политику. Так что ничего удивительного.
Не могу согласиться, что от нас ничего не зависит. Зависит, еще как зависит. Да, есть общие законы развития человечества, повторяющиеся по восходящей спирали. Но то, что на каждом витке этой спирали события содержательно разные, определяется именно деятельностью людей, а не какими-то законами свыше.

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение