Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Музыка и звук

Музыка и звук

Частота 432 Гц является альтернативой настройкой, которая математически находится в соответствии со Вселенной. Музыка на основе 432 Гц обладает благотворной целительной энергией, потому что это чистый тон математической основы природы.

Архаичные египетские инструменты, которые были обнаружены до сих пор, в основном, были настроены на 432 Гц. В Древней Греции музыкальные инструменты были преимущественно настроены на 432 Гц. В архаических греческих мистериях, Орфей являлся богом музыки, смерти и возрождения, а также хранителем Амброзии и музыки трансформации (его инструменты были настроены на 432 Гц).

Текущая настройка музыки на основе 440 Гц не гармонирует ни нам одном уровне и не соответствует космическому движению, ритму или естественной вибрации. Около 1940 г. власти США ввели настрой в 440 Гц во всем мире, и, наконец, в 1953 году он стал ISO 16-стандартом. Замена частоты 432 Гц на 440 Гц объясняется Культом музыкального контроля: войной Фонда Рокфеллера по контролю сознания путем замены и наложения частоты 440 Гц вместо стандартной настройки.

440 Гц являются неестественным стандартом настройки, и музыка в частоте 440 Гц конфликтует с энергетическими центрами человека. Музыкальная индустрия использует введение этой частоты для влияния на население, чтобы добиться больше агрессии, психо-социальной ажитации и эмоционального дистресса, приводящего людей к физическим болезням. Такая музыка также может генерировать нездоровые эффекты или антиобщественное поведение, разлад в сознании человека.

Наука Киматика (изучающая визуализацию звука и вибрации) доказывает, что частота и вибрация являются мастер-ключами и организационной основой для создания всей материи и жизни на этой планете. Когда звуковые волны движутся на физическом носителе, (песок, воздух, вода и т.д.) частота волн имеет непосредственное отношение к формированию структур, которые создаются звуковыми волнами, когда они проходят через определенную среду, такую, как, например, человеческое тело, которое состоит на более чем 70% воды!

РОЛИК:

Почему запретили музыку на 432 Гц во всем мире? Современная музыка опасна!

 

Еще немного теории:

(Ролики периодически ЗАБАНИВАЮТ на ютубе, приходится их сохранять на диски и отправлять на те ресурсы, где не банят!)

Спецоперация по смене классической частоты 432 на 440 (источник - http://indigo.su/index.php?option=com_kunena&func=view&catid...)

Что мы знаем о ноте "Ля" 432 герц? Думаю не так много, ведь с тех пор, как "Международная Организация по Стандартизации (ISO)" приняла строй "Ля" 440 герц, как основной - концертный, прошло уже 58 лет. Строй в 432 герц уже никто не играет. Музыканты, исполняющие произведения эпохи барокко, предпочитают "Ля" - 415 герц, которая чаще всего использовалась до эпохи классицизма. Современные музыканты чаще используют 440-442 герц, а иногда и выше, как наиболее привычный и удобный строй. Но долгий период в музыкальной истории использовалась именно нота "Ля" частотой - 432 герц.Даже после принятия стандарта, в 1953 году, 23000 музыкантов из Франции провели референдум в поддержку "Вердиевского" строя 432 герц, но были вежливо проигнорированы.

Откуда появилась "Ля" 440 герц, и почему именно она заменила столь долго просуществовавшую аналогичную ноту 432 герц?

Строй 432 существовал еще в древней Греции, начиная от Платона, Гиппократа, Аристотеля, Пифагора и др. великих мыслителей и философов античности, которые, как известно, обладали бесценными знаниями о целебном воздействии музыки на человека и вылечивали многих людей именно силой музыки!

С какой ноты начинается классический звукоряд? С ноты "до", не так ли!? Так вот, нота "до" в данном строю будет равна 512 герц, на октаву ниже 256 герц, еще ниже - 128-64-32-16-8-4-2-1. Т.е. самая низкая нота будет равна одной вибрации в секунду, соответственно это и есть первая нота звукоряда!

Величайший скрипичный мастер всех времен — Антонио Страдивари (секрет мастерства создания инструментов которого не раскрыт до сих пор), создавал свои шедевры именно в настройке 432 герц!

Когда же появился строй 440 герц? Зачем иллюминатам понадобилось установить ментальный контроль над массами через эту частоту?

Впервые попытка массово изменить волны произошла в 1884, но усилиями Дж.Верди сохранили прежний строй, после чего и стали настройку "Ля"=432 герц именовать «Вердиевским строем».

Позднее Дж. К. Диген, служащий в ВМС США, ученик физика Германа Хелмхольца, в 1910 году убедил американскую Федерацию Музыкантов в ее ежегодном собрании принять A=440hz, как стандартный универсальный строй для оркестров и музыкальных групп. Он был профессионалом в области астрономии, геологии, химии, изучал многие разделы физики, особенно теории света и звука. Его мнение являлось основополагающим при изучении музыкальной акустики. Дж.К.Диген спроектировал военный перезвон на 440 герц, который использовался для пропагандистских новостей во время Второй мировой войны.

Так же, незадолго до Второй мировой войны, в 1936 году, министр нацистского движения и тайный лидер в управлении массами П.Й.Геббельс пересмотрел стандарт на 440 герц. Частоту, которая сильнее всего воздействует на мозг человека и может быть использована для управления большим количеством людей и пропагандой нацизма. Это объяснялось тем, что если лишить человеческий организм естественной настройки, и поднять натуральный тон немного выше, то мозг будет регулярно получать раздражение. Кроме того, люди перестанут развиваться, появится множество психических отклонений, человек начнет закрываться в себе, и им станет гораздо легче руководить. Это явилось основной причиной, по которой нацисты приняли новую частоту ноты «Ля».

Звучание 432 гораздо спокойнее, теплее и ближе. Его чувствуешь всем сердцем. Как пример, 

Ролик Rachmaninoff Piano Concerto in C Minor 432hz

 

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

А теперь мои открытия… с поддержкой моих интернет друзей!

Давно мечтала перенастроить все свои плееры на 432 гц. Скачивала тюнеры, разные частотомеры, осциллографы и прочие приблуды. Но только недавно наткнулась на плеер 432 гц. Который НЕ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ на комп, но прекрасно скачивается и устанавливается с Гугл плея на сотку. Музыка приобретает изумительное звучание. Как музыкант- отвечаю за свои слова. Когда слушаешь  НОРМАЛЬНЫЕ  звуки в нормальных частотах- хочется летать. Теперь понимаю- это один из элементов моего полёта, когда пишу. Нормальная музыка способствует творчеству.

Но что же было делать с плеерами на компе? Не могла отступить, не решив эту задачу. И, о счастье,… есть среди интернет пользователей ДОБРЫЕ люди, которые помогают себе подобным. В этой миниатюре я и хочу поделиться маленьким секретом работы с плеером АИМП, у меня стоит тройка. Вероятно,можно будет вернуть музыке ее настоящее звучание и в других плеерах, не копалась в их настройках, мне AIMPа пока хватает для таких целей. Пишу, включая исключительно его. Там хорошо видно ползунок с движением по нему трека и время удобно контролировать.

Итак секрет. Плеер AIMP 3

-Заходим в настройки.

-Раздел "Воспроизвезение"

-Нажимаеим "Звуковые эффекты"

-Ищем  справа полоску с надписью «Менеджер эффектов»

Заходим в него. ( ползунков вверху-9. Выбираем ползунок с надписью «Скорость». И…..!!!!!!!!!!!!  немного сдвигаем его влево, достигая значения 0.98.

Именно это маленькое изменение скорости  воспроизведения трека и будет возвращать эффект звучания 432 гц……..

Но... когда включается видео или мр3 в другом плеере- звук становится ДРУГИМ, а вот как  настраиваться в других плеерах- есчо не откопала!

Если кому  это интересно- пользуйтесь, не пожалеете! Отвечаю за свои слова! Мои друзья уже  пользуются и… по-секрету, за короткое время у них что-то изменяется… внутри, они начинают светиться!!!!!!!!!!!!!

.........................................

И под конец... стоит послушать вот этот ролик, где показана разница в звучания  одной и той же мелодии в 432 гц и 440 гц.

Andantino de Mozart - Afinación natural 432Hz VS 440Hz.

 

Для ПК, смартфонов, айфонов, планшетов

Проигрыватель, настраивающий песни на частоту 432Гц из 440Гц:
http://www.432player.com/

Нравится
12:15
18
© Галина Трубчанинова
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение