Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Мужчина и женщина

 

 

По Библии Бог создал мужчину и назвал его Адамом, и потом из его ребра  - Женщину по имени Ева.
Имя Адам очень созвучно фразе: «Ад дам!» На что ребрица воскликнула возмущенно: «Чаво?» и послала его на … «Ево!»))) Адам не успел в ответ и рта открыть, как Ева, сорвала с дерева Познания яблоко и надкусила его, став в тысячу раз умнее своего мужа! Вскоре на Землю пришел МАТРИАРХАТ, все мужчины оказались в подчинении женщин, не смея не то, что голос повысить, а даже недовольно взглянуть на своих жен. Конечно, всем адамам было очень тяжело с таким рабским положением дел в семьях, попытались было взбунтоваться, но снова женщины, достав последние запасы моченых яблок, поев их, превратились в очень воинственных амазонок, и быстро усмирили своих мужиков. До патриархата оставались в запасе у женщин тысячелетия.
На машине времени Уэллса они перескочили сначала в 20, а потом  в 21 век, и вновь показали себя некрасовскими женщинами, которые на скаку не только коней остановят, но своих пьяных мужиков  в один миг усмирят, дав под дых. Да и в политике Ев при галстуках, с мандатами о неприкосновенности их особ более чем внушительный список, вот лишь некоторые из него:
ДЖОНСОН-СЕРЛИФ Эллен (1938) — президент Либерии с ноября 2005 года.
Первая женщина-президент африканской страны. В ноябре 2011 года была переизбрана на второй срок, победила во втором туре, набрав более 90% голосов избирателей.
ГРИБАУСКАЙТЕ Даля (1956) — президент Литвы с 12 июля 2009 года.
ХЕ Пак Кын (1952) — президент Республики Корея с 2013 года, первая женщина на этом посту в истории страны.
БАЧЕЛЕТ Мишель (1951) — первая женщина-президент Чили (2006-2010, 2014-н.в.).
КОЛЕЙРО ПРЕКА Мария Луиза (1958) — президент Мальты. Избрана 4 апреля 2014 года.
ГРАБАР-КИТАРОВИЧ Колинда (1968) — президент Хорватии с января 2015 года.
ГУРАБ-ФАКИМ Амина (1959) — первая женщина-президент Республики Маврикий с июня 2015 года.
БХАНДАРИ Бидхья Деви (1961) - президент Непала с октября 2015 года.
ХАЙН Хильда (1951) — президент Маршалловых Островов с января 2016 года.
МЕРКЕЛЬ Ангела (1954) — федеральный канцлер Германии. Избрана в ноябре 2005 года, став первой женщиной в истории на подобной должности. Трижды переизбиралась на этот пост в 2005, 2009 и в декабре 2013 года. Последние выборы она выиграла, набрав 462 голоса из 621 возможного.
СУЛЬБЕРГ Эрна (1961) — премьер-министр Норвегии с 2013 года.
МЭЙ Тереза (1956) — премьер-министр Великобритании с 13 июля 2016 года. Мэй — вторая женщина в истории Великобритании, занявшая этот пост.
КАЛЬЮЛАНД Керсти (1969) — президент Эстонии с 3 октября 2016 года.
(Список из Интернета)
И «амазонки космоса» не уступили мужчинам в умении командовать космическим кораблем, космическим экипажем, выходить не по разу надолго в открытый космос, не по разу летать на орбиту Земли, по нескольку месяцев находиться в условиях невесомости.
Так, за более чем полувековую историю освоения космоса на орбите побывали более 550 землян, из которых 59 — женщины.
Чаще других преодолевали земное притяжение представители США — список астронавтов этой страны насчитывает около 340 имён, и 45 из них — женские. Россияне прочно удерживают за собой второе место в общей таблице — около 120 космонавтов, но лишь четверо из них были женщинами. Но это не должно нас, россиян,  огорчать. Российским Евам хватает работы и в чисто земных условиях, с которой не справятся мужики: тянуть резину с семейными финансами от зарплаты или пенсии до следующего их получения, при этом еще и успевать болеть за наших в сочинском матче Россия-Хорватия, отпаивая слабонервных представителей сильного пола в семейном очаге!
08.07.2018
01:20

Нравится
03:53
77
© Ни дня без строчки
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
14:01
Знаете, лично я к женскому полу отношусь великолепно. Меня даже упрекают, что моя пикантная проза 18+ обращена именно на женского читателя. Но при этом меня вовсе не радует Ваш список женщин-президентов, так как мудрая Живая Природа решила, что основная функция женщины на этой земле — родить ребёнка, одного-двух, трёх и держать в «рамках» семью. Всё остальное- как получится. То, что современный мужчина превратился в нечто асексуальное и немужественное- это тема другого разговора. Природа недаром «изготовила» мужчину более сильным и физически выносливым, чем женщина, с её слабым скелетом и мышечным набором. Но она должна соблазнять и провоцировать мужчину на продолжения рода, по возможности расположить его на то, чтобы с женщиной, которая ему дала, оформить долгие отношения и вместе с ней воспитывать детей в полной семье. Он -добытчик, она- хранительница очага. Всё остальное (бизнес, политика, карьера, спорт, увлечения) — это потом, после основного: семья, кухня, дети. Нормальный муж будет носить на руках свою благодетельницу, если она прежде всего будет Женщиной для него, и радовать глаз окружающих. Это нормально и со мной согласятся миллионы мужчин, которые не потеряли ещё свой мужской облик, стараются быть альтруистами в постели, стараются заработать денежку в дом и помочь своим детям, которых родила ему его Любимая Жена, хозяйка, вечером -верный друг, ночью- лукавая любовница. Предвижу тысячу аргументов, что в наши дни это невозможно по разным причинам, прежде всего- угасания цивилизации из противоестественого движения у потреблению и повышенному комфорту быта. И тем не менее- не обольщайтесь женщинами- президентами! Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен полностью развалила обороноспособность этой страны, прилично накосячив в области развития военной авиации и морской береговой охраны.
Данная миниатюра — шутка в вечном споре: кто главный в семье! Конечно, женщина — во всех жизненных ролях!
Мужики в ролях главных лиц еще хлеще разваливают весь мир: Гитлер, Горбачев, Обама…
В семье главный тот, кто мнит себя главнее главы.
Все начинается женщиной, ею и кончается! Так что женщина, одна, или с мужчиной, главная в семье, без нее нет и семьи, сколько бы мужчины ни пыжился…

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение