Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

МУСЯ

Муся

 

      Падал осенний снег. Подсвеченная жёлтым фонарём перед глазами кружилась вселенная и ложилась на землю.

 Михаил забежал в булочную, потом перёшёл дорогу, мимо музыкальной школы направился в общежитие. На остановке под навесом - одинокая сиамская кошечка. Сизая, с чёрными ушками. Она даже не смотрела на снег, погружённая в свои переживания. Лапки поджала под себя, хранит тепло в себе. Михаил просто остановился, посмотрел на неё, но этого было достаточно, чтобы она подняла глаза и побежала за ним, мяукая, обегая лужи.

      Мы должны быть ответственны и за то, на что обращаем внимание? Что ж, оставлять в такой холод? Миша сунул её за пазуху, кошка замурлыкала, а через некоторое время стала умываться.

Удачно пронёс мимо вахты, для кошки пришлось пожертвовать блюдечком. Наевшись, она безошибочно выбрала Мишину постель и, по  хозяйски, расположилась. Началось умывание, чмоканье, громкое мурлыканье. Когда Костя вошёл в комнату, одна нога её была поднята выше уха, язычок высунут, и своими красивыми глазами она рассматривала продолговатого.

-Ого! У нас жилица! – пробасил Костя, - Как зовут?

-Муся, - не задумываясь, предложил Михаил.

-Красивая.

      Мусе Костя понравился, даже больше чем Миша, но, прежде всего, всю свою признательность нужно выразить Мише. Она продолжила умывание. Затем резко свернулась в клубочек и ужё сквозь дрёму услышала:

- Наташа оставила визитку, можно моделью подработать. Пойдём, Костя?

      «Идите,  мальчики, - подумала Муся, - Муся, так Муся, мне какая разница? Я рыбу люблю». И заснула.

Нравится
21:10
83
© Пулькин Леонид Андреевич
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение