Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Можно ли сдохнуть?

       С точки зрения житейской, нет сомнения в том, что все мы без исключения когда-нибудь сдохнем.

 

       Исходя из концепции эволюции, в которую верят абсолютное большинство малообразованных людей, к коим относился и сам Дарвин, это произойдет неизбежно и станет благом для человечества, поскольку в результате пожирания друг друга мы дадим дорогу лучшим из наших представителей, самым достойным особям, то бишь сверхчеловеческим существам , которые, возможно, перестанут уничтожать себе подобных, а если не перестанут, то совершенству все равно не будет предела.

 

       Согласно концепции христианства (а мы как ни крути еще прозябаем в христианской цивилизации, которая по-прежнему правит миром), сдохнуть нельзя! Можно лишь преобразиться…

 

       Есть знаменитая молитва против Сатаны и ангелов его, где звучат такие слова: «Да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением!» Как могут погибнуть бесы? Никак! Они могут только прекратить быть сынами погибели и сынами противления. Вот в чем их погибель!..

 

       Иван Бездомный из романа «Мастер и Маргарита», когда честно признался себе, что он – не поэт и никогда им не был, получил удивительное облегчение, испытал некий катарсис и перед ним открылась огромная неизреченная дорога бесконечного и радостного бытия.

 

       То же самое, надеюсь, произойдет некогда с Макаревичем, и он из мелкого беса преобразуется в нормального скромного и счастливого человека.

 

       А что Путин? Он за многие ошибки высокого порядка может ответить и будет отвечать. Но уж ему точно известно, что сдохнуть нельзя и что рай и ад до Страшного суда еще не сформированы. Он ведь читал Новый завет, где об этом недвусмысленно говорится. А если подзабыл за множеством дел, то Шевкунов, он же митрополит Тихон, наверняка ему напомнил. Так что к словам В.В. о «сдохнуть» и «рае» могут придраться и относиться серьезно лишь самые упертые недоучки, которых шибко много развелось.  

 

21.10.2018   

Нравится
09:10
69
© Кедровский Михаил
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
14:34
Вы оправдываете или объясняете неучам слова о «сдохнуть» и «рае»?
«Quod licet Iovi (Jovi), non licet bovi »?
Шутник!!!
То, что я шучу, Вы угадали. Мы, в России, любим придираться к словам, вырывать их из контекста. Никакой крамолы ни с точки зрения материализма, ни с точки зрения идеализма, ни с точки зрения идиотизма, в словах, вызвавших бурное обсуждение, нет. Нам пора уже, будучи взрослыми, в целом оценивать и политику, и деятельность кого-либо, и отдельные произведения. Тогда будет толк. Что касается первого вопроса, то для адепта христианства словА о смерти полностью бессмысленны, поскольку христиане считают человека бессмертным, а о рае — частично бессмысленными, ибо по их доктрине первые люди были изгнаны из рая, его сейчас нет и его открытие ожидается очень нескоро, то есть в конце этого мира после Страшного суда. Я сейчас здесь говорю не о вере, а о том, что раньше было понятно каждому гимназисту, а сегодня не всякий священник об этом знает. В дореволюционной России 67 процентов населения были неграмотными, но 99 процентов слышали о том, что я пишу. Сегодня — обратная картина. И не понятно, что лучше… За всю историю России настоящих поэтов можно набрать человек десять. Так что нет ничего обидного в том, что ни я, ни Вы, ни упомянутый Макаревич поэтами не являемся.

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение