Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

московское небо

московское небо


Очень красива ночная Москва. Ярко освещены проспекты и улицы, подсвеченные дома выглядят сказочными замками, волшебные световые мосты переброшены через Москва реку. Можно бесконечно гулять по ночному городу и восхищаться его красотой. А еще ночную Москву прекрасно видно из космоса. Но  есть и оборотная сторона всей этой красоты.

Ночная Москва так ярко освещена, так ярко подсвечено небо, что совершенно не видно звезд. Ночное небо над городом не черное, как ему положено, а с каким-то розоватым оттенком. И ни одной звезды. Впрочем нет, вру, одна единственная звезда все таки есть, то ли самая яркая, то ли самая упорная, она в одиночестве светит с неба. И луна без обязательного звездного окружения смотрятся как-то искусственно и неуместно.

Вот скажите, пожалуйста, на что смотреть влюбленным, как быть с древним обещанием любимой достать звезду с неба? Послушайте, а ведь выросло уже целое поколение которое видело звезды только в планетарии. Раньше мальчишки смотрели в звездное небо и мечтали стать космонавтами, а куда смотреть нынешним мальчишкам. Для них космос это место из компьютерных игр где надо мочить злобных инопланетян а не бесконечное и бесконечно прекрасное пространство.

Маяковский сказал, что если звезды зажигают, значит это кому нибудь нужно. Но ведь верно и наоборот: если звезды гасят, значит это тоже кому-то нужно. Человечество не видя звезд постепенно утратит мечту о полетах в космос, станет приземленным и скучным.

А все таки ночная Москва очень красивая.

Нравится
20:35
14
© михаил петров
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение