Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Монолог здорового человека. Из цикла "Монологи".

Сегодня больным быть дорого, а здоровым - так просто неприлично. Люди друг друга о здоровье спрашивают не потому, что сочувствуют болезным, а для того, чтобы сравнить чужие болячки с собственными и таким образом определить кому из них  дольше коптить небо осталось. 

Хотите проверить? Тогда на вопрос о здоровье начните подробно рассказывать какая у вас богатырская закалка и как долго прожили на свете ваши многочисленные родственники. Ручаюсь, что максимум за полминуты тема разговора будет полностью исчерпана. Потому что людям завидно про такое слушать. Лично я избегаю людей, хвалящихся своими болезнями словно Нобелевскими премиями.

- А Вы знаете у меня камни в почках, соли в селезенки и песок в желчном пузыре!
Так и хочется сказать в ответ:
- Так что же Вы сидите сложа руки? Вам давно пора начинать строительство! С котлованом на два метра и мраморной плитой на фасаде.

А некоторые еще любят спрашивать:
- У Вас там не болит? А тут не колит? А здесь не икается?
Сразу чувствуешь себя неудобно, будто не оправдал их высокого доверия и почему-то до сих пор еще жив.

Масла в огонь таким людям подливают медицинские передачи, которыми прямо изобилуют современные телеканалы, привыкшие делать деньги на всем на чем можно и особенно на том, на чем нельзя. Любой студент-медик знает, что лечат не болезни, но   больного. А вот шоумены от медицины взахлеб рассказывают о болезнях, садистски смакуя их симптомы и последствия. 

- Если вам за 40 - природе вы не нужны! 
А тогда на фиг нужны вы, "бэтмэны в белых халатах"? Вот почему-то во времена застойного тоталитаризма средняя продолжительность жизни составляла примерно 70 лет. И это несмотря на все капризы природы. А вот теперь, когда люди поедают синтетические продукты и лечатся фальсифицированными медикаментами и живут в перманентном стрессе, природа-матушка почему-то срочно призадумалась над числом "сорок". И чего это ее так заклинило? Странновато, не правда ли?

Докторам сегодня тоже не позавидуешь. Конечно врачам, а не "белым халатам". Им, сердешным, за день столько выслушать приходится... .
- Доктор, у меня температура 37,2. Это не свиной грипп?
- Конечно свиной. Только свинья может вызвать врача на дом с такой температурой.

- Доктор, миленький, у меня моча застопорилась!
- Вам сколько лет, дедушка?
- Девяносто восемь ... .
- Идите домой, дедушка. Она не застопорилась, она закончилась.

- Доктор, у меня бессонница! Вчера, например, я легла около двух... .
- Совет один: впредь ложитесь около одного. Вам вполне хватит.

Все на свои болезни жалуются. Нет чтобы здоровьем самого доктора поинтересоваться! Ему-то каково средь моря хворей дышится?! Один врач своего сына к профессии готовил. Тот учил как заведенный, на красный диплом в мединституте шел. Приезжает домой и бегом к отцу - порадовать. А того накануне родственники помершего пациента в реку бросили. Сидит он мокрый и злой, про успехи сына слушает. Потом говорит сердито:
- Ерунда все это! В нашем деле главное - это уметь плавать!

Так что, давайте и мы будем стараться выплыть,  чтобы  умереть здоровыми, помня что каким бы слабым не было ваше здоровье, его все равно хватит до самого конца жизни.

Нравится
15:45
201
© Барсуковский Олег Леонидович
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение