Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Молчи, грусть, молчи

Молчи, грусть, молчи

 

Выпускник Кубанского университета Дмитрий Увякин, получив подъёмные, решился на круиз по Чёрному морю. Распределился он в родной город, до выхода на работу оставалось больше месяца. Поднявшись по трапу теплохода «Адмирал Нахимов», Дима окинул взглядом родной город и бесцельно стал искать свой полулюкс, на который он потратился, скрепя сердце, лишь бы без подселения. Нашёл нескоро, лишь после прощальных гудков теплохода. Оглядел каюту: все удобства налицо, достал шорты и футболку, чтобы скинуть стильный наряд. Так одеваться Дмитрий стал, когда на третьем курсе не погнушался подрабатывать грузчиком. С тех пор он научился стирать, гладить и кое-как готовить. По морю Дима не скучал, так как часто мотался из Краснодара домой, но открытые горизонты морских просторов лишь взглядом ласкал.

Уже ночью под звуки современной музыки, Дмитрий обследовал весь корабль, даже не погнушался спуститься в третий класс. Обрадовал его бассейн с морской водой, значит не зря он взял плавки. Уставший от бесчисленных лабиринтов «Адмирала Нахимова», он расположился в круге отдыхающих, наблюдая за скороговорками массовика-затейника. Конкурсы были и смешные и глупые, но Дима занял позу наблюдателя. Что его удивило, так это высказывание разбитной девушки, на вопрос ведущего: каким ты желаешь видеть своего парня. Девица, которая только что искала безрезультатно своего ухажёра, бегающими глазами ответила: он должен быть мужиком, настоящим мужиком! Конечно, воспитанный на семейных традициях, выпускник думал иначе. В Туапсе не заходили, тем лучше: бескрайнее волнующееся море без берега и кораблей. В Сочи теплоход застрял почти на день, но купаться на пляже, напоминающем консервированные бычки в томатном соусе, Дима вмиг отказался. Успел съездить в дендрарий, кое-где ещё побывать, но город ему не понравился, лишь этот вышеупомянутый ботанический сад оставил впечатления, но только не крикливые павлины, которых он и дома насмотрелся.

Остановка в Поти. В толпе подле трапа Дима засмотрелся на молоденькую брюнетку с седой прядью на чёлке. Вздохнул аппетитно, что она без родителей, хотел проследить за ней, но хаос выходящих туристов его оттеснил от девушки с очевидным шармом. Так получилось, что ужинать незнакомка села за один стол с Дмитрием, что его дико обрадовало: пять дней рядом, да ещё постоянно вдыхать тонкий аромат французских духов. Почему сразу «французских»? Просто потому, что выпускница десятого класса потийской школы оказалась весьма общительной и скоро они перенесли беседы от массовки на шикарный диван под коричневую кожу в салоне в корме теплохода. Через час с небольшим после знакомства, Нина и Дима знали друг о друге всё, или почти всё.

В Ялте они уже под руку обследовали набережную, после чего ели сильно острый харчо. Что удивило Дмитрия, так это бесчисленный витрины на украинском языке. Позже, в Одессе, он такого уже не увидит. Дима не был девственником, но об интиме совсем не думалось, поскольку Нина оказалась умной и эрудированной девочкой.

Приближается любимый город. Диме пора сходить, но они с Ниной договорились встретиться на следующее лето на этом же теплоходе. Лёгкий не зовущий поцелуй в губы, и пока, пока. Лишь позже Дмитрий опомнился, что он не взял домашний адрес Нины, да и свой не удосужился продиктовать. Как же теперь назначить дату встречи?!

 

Нравится
17:30
92
© Getera Volshebnaya
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение