"Литературный салон" использует файлы cookies, а также собирает данные об IP-адресе, чтобы облегчить Вам пользование нашим порталом.
Продолжая использовать данный ресурс, Вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Правила сайта.
Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Моя земля

Моя земля

Стою на пригорке. Вдали горы. Внизу река. Мысли роятся в упоении: " Моя земля!" Хочется просто жить и петь! В это же время там, где кончается мой взгляд, за хвойными горками, мощные бульдозеры ломают лес, стоящий стеной. Неподалёку стоит Хозяин, что выкупил эти недра для угольного разреза. Его мысли роятся в самодовольстве : " Моя земля!" Он представляет, сколько она ему принесёт.
Бабушка дома колдует, высыпая в ящички чернозём. Её мысли ласково роятся: " Ну, вот, земелька моя!" Туда кладутся огуречные семена.
Воин оставил в подвале разбитого дома жену и дочку. При выстрелах, когда улетали очередями пули, в его голове роились решительные мысли: " Это моя земля!" А вчера хоронили его друга. Он посыпал землю на гроб вместе с мыслями:" Вот, твоя земля... Пусть она тебя будет пухом..."
Поэт-фронтовик написал бессмертные строки: " Его зарыли в шар Земной. А был он лишь солдат. Всего друзья, солдат простой, без званий и наград..." У каждого своя земля...
Международный экипаж на орбите, улыбаясь, смотрел на восхитительную панораму. Все четверо, на разных языках одновременно подумали: "Это наша Земля!"

С.Берестов



 
 
Нравится
20:25
29
© Сергей Берестов
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Да это наша Земля. Но наша земля самая дорогая! Спасибо Сергей.

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение