Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Моя земля

Моя земля

Стою на пригорке. Вдали горы. Внизу река. Мысли роятся в упоении: " Моя земля!" Хочется просто жить и петь! В это же время там, где кончается мой взгляд, за хвойными горками, мощные бульдозеры ломают лес, стоящий стеной. Неподалёку стоит Хозяин, что выкупил эти недра для угольного разреза. Его мысли роятся в самодовольстве : " Моя земля!" Он представляет, сколько она ему принесёт.
Бабушка дома колдует, высыпая в ящички чернозём. Её мысли ласково роятся: " Ну, вот, земелька моя!" Туда кладутся огуречные семена.
Воин оставил в подвале разбитого дома жену и дочку. При выстрелах, когда улетали очередями пули, в его голове роились решительные мысли: " Это моя земля!" А вчера хоронили его друга. Он посыпал землю на гроб вместе с мыслями:" Вот, твоя земля... Пусть она тебя будет пухом..."
Поэт-фронтовик написал бессмертные строки: " Его зарыли в шар Земной. А был он лишь солдат. Всего друзья, солдат простой, без званий и наград..." У каждого своя земля...
Международный экипаж на орбите, улыбаясь, смотрел на восхитительную панораму. Все четверо, на разных языках одновременно подумали: "Это наша Земля!"

С.Берестов



 
 
Нравится
20:25
15
© Сергей Берестов
Загрузка...
Да это наша Земля. Но наша земля самая дорогая! Спасибо Сергей.

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение