Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Мой самый любимый персонаж в "Семнадцати мгновениях..." - дружище Мюллер.

Мой самый любимый персонаж в "Семнадцати мгновениях..." - дружище Мюллер.

11 августа 1973 года, 45 лет назад, по телевизору начали показывать сериал «Семнадцать мгновений весны». Сколько раз я его за эти годы пересмотрел – не считал ( уж раз двадцать наверняка), поэтому сегодня смотрю без всякого интереса, с одной- единственной целью: ещё раз насладиться моим здешним любимым персонажем – Мюллером. И действительно: красавец, примерный служака, не щадящий в работе себя, вежливый собеседник. А насколько остроумен? Помните это ставшее уже легендарным: «Штирлиц, а вас я попрошу остаться. Ещё на одну минуту». Дескать, не радуйся, милок, что легко от меня отделался. Я сейчас ещё устрою  тебе курс молодого бойца Красной Армии! Ты у меня ещё спляшешь краковяк вприсядку!

А добряк какой! Яблоко Штирлицу оставил, когда тот в камере сидел. А ведь мог бы и не оставлять. А он оставил. Чтобы Штирлиц витамином подкрепился. Проявил чуткость к почти подследственному.

 

А вот от Штирлица я уже, честно говоря, устал. Уж очень он правильный. Прямо плакат, а не человек. Я думаю, что если бы он хотя бы Габю (артистка Светличная Света) оприходовал (ну, вы поняли, что я имею в виду), то персонаж получился бы гораздо интереснее и правдоподобнее. А то «приходите ко мне домой свинину жрать!». Ну что это такое? Габя, может, любви хотела, энергичной мужской ласки, а он с какой-то свининой… Нет, я не сомневаюсь, что он её и ту полоумную старуху, которую в самом начале в лес вывозил, этой свининой всё-таки накормил – а дальше что? Было у него с Габей или нет? Если было – почему не показали? А если не было, то как его после этого «не было» уважать? Он же женщину обидел! Габю! Такую скромную красотку!  

Нравится
09:05
105
© Алексей Курганов
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение