"Литературный салон" использует файлы cookies, а также собирает данные об IP-адресе, чтобы облегчить Вам пользование нашим порталом.
Продолжая использовать данный ресурс, Вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Правила сайта.
Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Могу

Могу

Могу. Я маг. Я могу миг прожить между прошлым и будущим. Могу изменить мир. В себе и вокруг. Немного. Если каждый изменит немного, то будет заметно. Могу вдохновиться. Могу обозлиться. Могу откликнуться на эмоции. Кто-то может больше. Может нажимать на курок, на гашетку. Может выключить чей-то миг между прошлым и будущим. Может ссорить толпы разноязычных магов. Магия в каждом. Магия выбора.
Могу выбрать. В каждом миге мира - выбор. Увидел - выбрал. Мир изменился. Прошёл мимо. Мир изменился. Потому-что кто-то мимо не пройдёт. Могу работать. Менять благо другого мага. Могу получать вознаграждение. Купить то, что итак принадлежит всем живущим на планете. Маги сделали так, что я это могу купить.
Магазины придумали маги. Есть магазины продуктов. Есть магазины патронов. " У меня полный магазин", - сказал маг в камуфляже и пошёл опустошать миги между прошлым и будущим, потому-что кто-то опустошал полки продуктовых магазинов. Магия.
Могу молчать Молчать молитвой. Молчать к Богу. Могу не молчать Не молчать правдой. Могу слушать . Могу терпеть. Слушать одни и те же обещания от магов и терпеть. Бывает, что почти ничего не можешь, когда кончается магия. Один погибший подо Ржевом сказал оставшимся : " Я вам жить завещаю! Что я больше могу?" Он больше уже ничего не мог. Не мог корчевать зло. Не мог не молчать правдой. Не мог нажимать на курок.
Я могу. Я ещё маг. Я иду с женой в магазин. Магия...

С.Берестов

Нравится
20:45
45
© Сергей Берестов
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
12:04
Как всё просто! Ели хочу, то могу. И тут же рождается магия. А чёрная она или белая — зависит от человека…
очень понравилось!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение