Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Многосерийная религия

Многосерийная религия

Современная жизнь-это сплошной сериал с множественностью серий, сезонов, комментариев и прочей сопутствующей похожести, подобии и образности. Каждое утро-новая серия, каждый месяц-новый сезон, каждый год-новый сериал о старой жизни по-новому. И не станем вдаваться в вечность эры нашей и не нашей и этапов эпохи.  Сценарии прошлого основаны на мифах, былинах и поверьях. Информация о былом зашифрована в языковых формах, клинописи и иероглифических письменах. Расшифровщики подходят к делу с творческой инициативой и находят на среднем уровне информационного поля семена, порождающие фантастические сценарии новых сериалов с разными поговорками, приговорами, заговорами и наговорами.

Ой Дидю-Лады честили, Информационное поле вспахивали, орали в ладу ладом, Ой! Дидю-Лады сеяли засевали на поле семя бросали. Поле информацию пололи, жали, пожинали,  плевла от зёрен отделяли, снопы вязали. Сварог на порог. Белобог, Чёрнобог, Лёля, Лель, Полель, Весь их род проверь. Свет добро несёт поверь. Тьма у Нави злом закроет дверь. Ладу охраняет Чур. С ними вместе Китврас и Квасура, преподносят хлебный квас. Макош, Велес с ними Родс Перуном, ярило, окна растворило, Агидель, Купало, что-то вдруг упало, выпало, всплыло, вышло весело, Коляда, Кострома, Девана, Переплут и Троян с Мореной, Домовёнок, добрый дух Дед Мороз, Ванька-Встанька, красный нос, мёд принёс. Будем пить пиво с мёдом, духов чествовать с уродом, всем народом. Песни петь плясать и богов прославлять.

 

Подлинные былины, сказы и предания, говор их певучий, древние писания. Сказочно чудесные, славные звучания, предостережения, также предсказания, знания и мудрости для образования. Прочие вещания, для существования в благосостоянии. Многие, как в древности, так и сегодня верят в потусторонний мир и в то, что в нём есть место для нечисти. А главное, что три дня до 31 октября и три дня после  открываются двери в виртуальный мир, из которого выпускаются на землю всякая  нечисть.  В эти дни, как и в глубокой древности верующие чествовали богов, а также вспоминали всех ушедших, умерших и сбежавших, поэтому день ассоциировался со смертью, с неприглядными поступками и потусторонними силами. И при этом надеются на спасение от дьявольского наваждения.

Наша эра берёт начало с пришествия арамейского и древнееврейского «помазанника» Христа-Мессии, Священного Пророка, Царя и Освободителя, который принёс веру, надежду и милосердие отдельным лицам в духе сострадания к страждущим и страдающим, молящим о спасении и избавлении от страданий и испытаний с прощением долгов и должников. Благость и милость блаженных, выдумавших добро и зло и разделивших эпохи на до и после Его пришествия, принявших любовь как милостыню,  мученическую смерть как искупление от греховности, а брань как испытание на праведность и благочестие.
Согласно учению пророков и апостолов Мессия трактовал мудрость в качестве умения осудить себя и раскаяться в своей гордыне, нечестивости и страстолюбии. Слово Мессия (Мешиах) переводится с иврита как «Спаситель». Правда, в книге Моисея такого слова нет, а есть имя «ШИЛА»-посланник Бога, которое подразумевают как «Мессия» из колена Иуды, который и восстановит государство потомков десяти колен Израиля и слово «мессия» трактуется в качестве божественного откровения, учения и кодекса  патриотических законов Иерусалима. Согласно устного законодательства Хаггада и более поздних Мидрашей Мессия должен быть подвержен страданиям и искуплению греховности избранного народа, его спасения от смерти путём исправления мира посредством высочайшего Света.

На протяжении многих лет писались сценарии пришествия Спасителя и таких спасителей оказалось достаточно много, их потом объявили ложными Мессиями. Раввины кабалисты отождествили период создания государства Израиля с началом мессианского процесса и подготовкой к конечному освобождению избранного народа иудеев и тут же объявились представители антисионизма, которые обвинили сионистов в еретической подмене истинного мессианства. Христианская традиция трактует Мессианство по своему, представляя второе пришествие Спасителя и Высший страшный суд с концом времён. Достаточно открыть Евангелие и некоторые апокрифы, чтобы увидеть и раскрыть для себя множество идей, истин и догм.

Термин Мессия существует и в исламе под словом «Масих»-духовный наставник, учитель и пророк. В буддизме будда Матрейя, связанный с будущей эпохой процветания и блаженства. У Заратустры, эсхатологический спаситель Саошьянт придёт для окончательной победы добра над злом. Мессия в индуизме-аватара Вишну, прискачет на белом коне с пылающим мечом, истребит всех злых врагов и восстановит дхарму. У некоторых верующих в их верованиях Мессия выступит в лице императора Эфиопии, основавшего Эфиопский демократический союз. Согласно пророчествам образ мессии ассоциировался с владыкой,  ангелоподобным правителем и материализованным БОГОМ, сошедшим с небес, который уничтожит язычников и иноверцев. Вышел на экраны новый  сериал «Мессия», который показал человека, совершающего чудеса исцеления в земных условиях и теперь осталось создать сериал фэнтези с показом Мессии в потустороннем мире, который уничтожит силы зла и всякую нечисть, несущую беду, болезни и смерть.

Говорят приходит беда, да не одна, но главная беда в том, что человек так и не научился выйти из прелести самовосхваления и заблуждения в духовном просветлении, когда отсутствуют всякие сомнения в том, что он правильно понимает, рассуждает и судит о некоторых словах, логосе и может отделить плевла от зёрен в теологии, богословии и религиоведении. Самомнение-результат нашего самосознания, самоосуждения и само понимания своей недостойности, духовной неполноценности и недоразвитости при оценке исторических событий и религиозных догм. Великодушие и благородство, милосердие и милодушие, благодушие и благосердие, бескорыстие и бессребреничество, отсутствие злопамятства и присутствие добропамятства, самопожертвование и самоотверженность, уступчивость и щедрость, снисходительность и кротость, смирение и повиновение, послушание и покорность, в слабоволии при отсутствии гордости, гордыни и эгоистичности личности, погрязшей в тщеславии, в невозможности обуздании страстей в укрощении эмоций. Всё это связано с понятиями  духовных законов, проявлениями жизненного духа, моралью, нравами и понятиями греха.

Превратное объяснение или непонимание истины, приводили общество к противоборству, к спорным баталиям и расколу. Пролетарии всех стран извиняйтесь за то, что не соединились, а наоборот раскололись, разобщились и устроили резню. Раскол в православии, в католицизме, на основании значения христианских понятий, церковных традиций, церемоний и обрядов, привели к забвению многих писаний, преданий и учений, к разброду среди верующих, религиозным войнам, революциям, охоте на ведьм, инквизиции, казням и прочим козням служителей сатаны, облачённых в праздничные, церковные наряды.
Одни проповедники считают, что на кресте рядом с Мессией Христом были распяты разбойники, один из которых раскаялся и попал вместе с Сыном Бога в Рай. Другие утверждают, что в рай был взят Богом тот, которого невинно казнили, незаслуженно оклеветали и распяли как и Мессию Иисуса. Тоже самое проповедуют и по поводу апостола Иуды, которого Бог избрал с целью предательства за серебряники, который также раскаялся и не смог сам себя простить, наложив на себя руки. И Мессия Иисус, знавший о миссии Иуды, дал ему себя поцеловать, а не отстранился как от сатаны.

Бог дал человеку свободу выбора, быть богобоязненным и благоверным Святому Духу или не быть, почив со святыми и как быть, если сомнения одолевают душу. Судить по себе обо всех, или осуждать себя, сравнивая со всеми окружающими, относится с любовью к ближним, ожидая от них такого же отношения или реагировать на недобрые отношения, приспосабливаясь к беззаконию в смирении, покорности и послушании, бороться с дьявольскими кознями и массовыми заблуждениями психов, приводящими к расколу, гибридным войнам и брани между нациями и народами, или бежать куда глядят глаза, спасая себя и свою семью от погибели в голоде и холоде, площадной брани и насилия.

Любой адекватный человек, всей душой и всем сердцем желает себе и  своим близким, друзьям, братьям и сёстрам по вере, соседям и знакомым из дальнего зарубежья не только добра и любви, мирного неба над головой, но и крепкого здоровья, материального благополучия, удачи в движении на пути самопознания, саморазвития, в раскрытии способностей и не способностей, таланта и пр., мечтая об укреплении своего высшего статуса в социуме. Особенно это стаёт актуальным под Новый год, когда начинается новый сериал по сценарию божественного откровения, когда «новичок» превращается в «старичка», когда свирепствуют вирусы не только в головах и в тестах, но и в интернете. Одно спасение, пройти вовремя вакцинацию и оградить себя от осложнений носительства антител.

И тут-то возникает новая проблема и новый сезон, в котором нужно уже решить, какой вакциной пользоваться, какая нанесёт вред, а какая пойдёт на пользу. Слава Богу, что хоть детей и внуков не тронут. А остальным, старикам и хроникам, в каждой серии или в новостях будут показывать, как загоняют иголку в плечо и народ постепенно привыкает даже тогда, если эти иглы будут загонять под ногти с показом искажённого болью лица вакцинируемых смертников. И сериал станет интереснее смотреть и польза к привыканию будет налицо.

Нравится
01:55
68
© Валерий Викторович Шведов
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение