Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Он любил когда-то мясо по-французски - говядина, запеченая под сыром с луком в духовке. Но это было давно. Они прожили вместе 12 лет, и она не замечала за ним ничего такого, что могло бы навести на подозрения.
И вдруг в один прекрасный день он ей сказал - Извини, но я от тебя ухожу, потому что у меня есть другая.
Оказалось, что это- его сотрудница с работы, которая пришла 3 года назад. Поговорка "Седина в бороду - бес в ребро" ему не подходила - он выглядел импозантно всегда - чуть седеющий брюнет с яркими карими глазами и подтянутой фигурой в отличном костюме.
Сотрудница даже не была особенно хороша - так, простенькая и смазливенькая. Позже выяснилось, что они были знакомы еще до того, как она пришла к ним работать. А еще оказалось, что у этой сотрудницы был ребенок от ее мужа.
Удивительно, но она перенесла его уход относительно спокойно - наверное, у них уже была просто привычка. Зато теперь она начала жить для себя и десятилетнего сына, не особо заботясь о том, как выглядит - просто не для кого было. Но самое смешное, что после ухода мужа она стала выглядеть лучше - видимо, раньше, когда была просто его тенью, ее внутреннее Я было немного придавлено Его величием.
Так прошел почти год.
Как-то она встретила его в автобусе. От его былого внешнего вида не осталось и следа. Перед ней стоял постаревший, уставший от жизни пожилой мужчина в каком-то потертом пальто с почти оторвавшейся верхней пуговицей. По идее, ее должна была кольнуть острая жалость - бабья такая жалость. Но не кольнула. Их взгляды встретились, но он тут же отвернулся. На следующей остановке она вышла и пошла домой пешком, хотя оставалось еще две остановки.
Придя домой, она вытащила из морозилки мясо и сказала сыну - А не поужинать ли нам мясом по-французски? Сын согласно кивнул.

Нравится
14:05
166
© Кокетка
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
15:14
+2
Предательство — оно всегда дурно пахнет, и отнюдь не мясом по-французски.
Меня предали уже пару раз, я — нет…
15:29
+3
А знаю, что ты молодец…
Однажды, в гостях у сестры, я сварганил «мясо по Милански!» Все хвалили (я рецепт не нарушил)! Только сестра, придя с работы, заглянула в холодильник и сказала: «Ещё бы не вкусно! — весь месячный запас мяса и овощей за раз уничтожил!» deva
20:58
+1
))рецептом не поделитесь?))
Давно было — найдёте в поисковике интернета! cvetvoin
Мясо по-милански 7 4 Приготовил: Алла 12.03.2018 Время приготовления: 20 мин Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать Рецепт для любителей хорошо приготовленного мяса, его может приготовить каждый, это легко и быстро. Потребуется минимум продуктов, а результат обрадует)) Рассказываю, как приготовить мясо по-милански. Описание приготовления: Мясо по-милански — очень питательное и очень вкусное блюдо, которое полностью удовлетворит всех мясоедов. Лучшее мясо для этого рецепта — рибай из телятины или филе с косточкой. Горячее мясо подайте с долькой лимона. Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Телятина Блюдо: Горячие блюда / Стейк География кухни: Итальянская / Европейская Ингредиенты: Отбивные из телятины с косточкой — 4 Штуки (толщиной 3 см) Яйцо — 2 Штуки Сухари панировочные — 100 Грамм Масло сливочное — 70 Грамм Соль — По вкусу Лимон — 1 Штука (для подачи) Количество порций: 4 Как приготовить «Мясо по-милански» 1. Мясо посолите со всех сторон. Взбейте целое яйцо, положите куски мяса, чтобы они были покрыты со всех сторон. 2. Затем обваляйте мясо в сухарях. 3. Мясо, готовое к обжарке. 4. В сковороде растопите сливочное масло. 5. Положите куски мяса и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне, до красивой корочки. 6. Подайте мясо по-милански сразу же. Приятного аппетита! Оценить рецепт Мясо по-милански: средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0 Я приготовил(а) Подробнее: povar.ru/recipes/myaso_po-milanski-67033.html
16:30
+2
А оно внутри прожарится?
Спросите у Приготовил: Аллы. опубликовавшей рецепт! (по ссылке) povar.ru/recipes/myaso_po-milanski-67033.html

Источник: lit-salon.ru/proza/mjaso-po-francuzski-11410.html#comment_185217
14:05
Так то по-французски))а по-милански — прожарится?))
Мясо по французски всегда лучше гамнюка мужа!!!
Ненавижу предателей семьи!!!
Будь моя воля, кастрировал бы каждого кто предал жену, которой клялся в вечной любви!!!
Хорошо написала.землячка!
18:13
+2
Пасибки, Влад))
00:51
Аллочка!!! Прекрасный житейский
рассказ. Жизненная картина знакомая.
knigochey
07:13
+2
Пасибки, Бри))

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение