Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

МИСТИКА С НАМИ РЯДОМ (эзотерико-психологический триллер). ЧАСТЬ 2, ЭПИЛОГ

МИСТИКА С НАМИ РЯДОМ (эзотерико-психологический триллер). ЧАСТЬ 2, ЭПИЛОГ

                                                                     Эпилог

                            ВСЕ  РОЛИ  СЫГРАНЫ.  ЗАНАВЕС

 

         Уяснив для себя все обстоятельства дела, Светлана, наконец, успокоилась. Похоже, её детям ничего не угрожает.

Проклятый шаманом медальон с именем и фамилией её мужа сыграл свою чёрную роль вместе с проклятием, посланным разъярённым дедом Василием своему внуку Олегу. Но потерял свою магическую силу - способность  распространяться на будущие поколения детей, благодаря усилиям белой колдуньи Инги, а также тому, что был утерян в бурных потоках горной дальневосточной реки.

Известно, что чистая вода, движущаяся с большой скоростью, имеет свою очищающую роль, обезвреживая чёрные энергетические поля с заколдованного объекта.

 

Это было известно ещё в старину. Поэтому, прежде чем вносить в дом доставшиеся в наследство дорогие украшения, например, понимающие люди клали их в мешочек из тонкой, пропускающей воду ткани и промывали их в чистой проточной воде. Может быть именно поэтому бельё, стираемое нашими прабабками в реке, играло не только фактор удобства – близости к источнику воды, но имело и своё очищающее значение энергетического характера.

 

            Теперь Светлане стало ясно, что если бы та знакомая женщина, которая была вхожа в их с мужем дом, не пожелала бы в сердцах смерти её мужу, то чёрный посыл от деда внуку так и остался бы подвешенным в лабиринте воздушных потоков и не возымел бы на него своего губительного магического действия. Но эта  женщина  явилась целенаправленным вектором проклятия имени Олег в его сторону, чем воскресила и привела в действие повисшее в воздухе, застывшее проклятье.

            Однако, видимо, всё же нет случайностей в нашем непростом, загадочном мире. И все предполагаемые возможности либо невозможности случаются с нами – людьми, не просто так, а с учётом поведения, поступков и устремлений как своих собственных, так и наших предков.

С годами Олег всё больше походил на своего деда, и всё меньше – на прекрасную душой, бабку Оксану.

 

            И теперь, мой дорогой читатель, пришло время разобраться с последней загадкой этого эзотерико-психологического триллера.

           Что же,  всё-таки, скрывалось за мистической птицей по  имени  Орлегона, которая, как стало понятно нашей главной героине Светлане, была связана напрямую с её, теперь уже бывшим мужем Олегом, в котором новое  имя   Марк так и не прижилось.

Ответ на этот вопрос крайне прост и не требует дополнительных расследований.

Открытие тайны пришло как озарение после сеансов по обмену сущностями с бабкой Оксаной  –  это был сгусток отрицательной энергии, высвободившийся от биополя Олега, при работе с ним экстрасенса Марка, по его спасению. Он представлял собой отрицательные вибрационные потоки, оставшейся лишней незадействованной  энергии, несшей на себе смерть. Эти потоки объединились в единый живой конгломерат, одушевлённый магическими способностями самого Олега.

  Всё это вылилось в образ мистической птицы Орлегоны, не желающей исчезать из низшего астрального мира. Эта птица в дальнейшем стала  орудием бывшего своего хозяина, из которого она вышла в качестве отдельной живой субстанции. Именно через неё Олег, у которого после своего удивительного спасения закрылся космический канал, но сохранилась связь с низшим астралом, черпал энергию от своей ставшей жертвой, жены Светланы.

Этот  факт  лишний  раз подтверждает, что шаги предпринятые ею для  распада этого, ставшего опасным брачного  союза были верны.

Она всё реже и реже ощущала на себе его пагубное влияние, от которого вынуждена была постоянно ставить защиту – виртуальное зеркало с отражением негативной информации обратно тому объекту, который её  посылал.  В данном случае - её мужу, служившему источником  оной.

На каком-то этапе это действие  с  его  стороны, не получая ожидаемого вампирического эффекта, должно было прекратиться само собой.

 

Огромные чайки, обучавшие Светлану новым методам полёта при её путешествии в астрал через собственные сны, и которым также угрожала Орлегона, это были дополнительные незадействованные резервы и силы самой Светланы. Благодаря им она постигала новые миры, совершенствовала и развивала свою душу.

Через некоторое время после проведенных Марком сеансов, обезвредив смертоносный сгусток отрицательной энергии по имени Орлегона - читай: Олег-она,  по имени своего хозяина, Светлана возобновила свои полёты во сне, поднимаясь ещё выше, чем раньше.

             Что же касается бабки Оксаны, то своей непростой, тяжёлой  и  изнуряющей душу и тело жизнью, а также трагической участью, постигшей всех её детей, она искупала грехи предков своего мужа, невольно приняв на себя этот тяжёлый крест. Бабка Оксана, конечно же, этого не осознавала. Она просто поступала по совести и так, как диктовала её благородная дворянская кровь. Но, без сомнения, она заслужила себе почётное место на Небесах, ближе к Создателю, а также благосклонность Господа для будущих поколений.

 

            Всем нам, мирным жителям нашей планеты  хочется прожить красивую и счастливую жизнь на Земле, но не всегда наши желания совпадают с высшим космическим планом, прогнозируемым на Небесах. И мы почти не задумываемся о том, отчего так часто нам посылаются горестные испытания.

А ответ удивительно прост:

- Каждое будущее поколение получает ту участь, которую ему своими действиями предопределили родители и их предки.

Справедливо ли? С точки зрения людей – нет. Ведь, сами они ни в чём не провинились перед Создателем.

Но во Вселенной работают иные законы. И это не имеет никакого отношения к наказанию или прощению, как думают многие. А является всего лишь, СЛЕДСТВИЕМ совершаемых предками и нами самими неблагопристойных  действий. Отрицательные энергетические потоки, созданные    кем-то из более ранних поколений никуда не исчезают, а идут на переработку новым воплощённым душам.

Всё работает по принципу – причина порождает следствие, в силу выбрасываемой в пространство положительной или отрицательной энергии. А далее совершает свой, окончательно предначертанный душе путь.

 

Поэтому, как бы это прискорбно и несправедливо не звучало, но потомкам отведено отрабатывать и отмаливать в молитвах грехи не только свои, но и своих  предков, чтобы очистить от скверны пространство для себя и для будущих поколений.

            Нам – людям  планеты Земля необходимо задуматься  над  тем, ЧТО  сами привносим мы  в этот мир, чтобы делать его более совершенным. Не усугубляем ли своим поведением и так, возложенную  на нас, тяжёлую ношу, легшую на наши плечи отрицательной энергетикой, греховной информацией прошлого, или же, как её ещё иначе называют – кармой.

Если каждый человек задумается, что лично он привносит в этот бренный мир, каковы будут последствия от его деяний, а также будет помнить самую важную заповедь Господа: «Возлюби ближнего своего, как самого себя» и следовать ей, то автор этих строк полагает, что человечество сделает большой скачок вперёд и избавит будущие поколения от страданий и несчастий.

И тогда вспомнят они зачем явились на эту Землю и их души будут созидать, а Земля, вместо происходящих всё чаще и чаще катаклизмов с гибелью всего живого, наоборот будет процветать, как это было задумано Всевышним изначально.

 

             В данной повести мы рассмотрели лишь частный случай из жизни одной семьи, развёрнутый и просмотренный нами в нескольких поколениях. А сколько таких искалеченных судеб вокруг нас?

Не оттого ли, что человек засоряет своё пространство и вербально – посылая проклятия ближнему своему, и действиями своими, лишая иногда кого-то жизни по воле своей?

 

            Читатель вовсе не обязан соглашаться с  выводами автора этих строк. Но если он станет чуточку добрее, чуточку терпимее  к своим близким, то это  значит,  что  этот опус написан не зря.

                                                   Конец

 

 

                                                  

Нравится
19:55
171
© Майя Ласковая
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
21:48
+1
Ну, молодец, полезные выводы. inlove
22:25
Выводы, это главное! Всё должно иметь свои смысл и цель! Если их нет, то будет хаос и непонятно зачем писалось! Спасибо, большое за потраченное время на прочтение, Эльвирочка!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение