Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

МИСТИКА С НАМИ РЯДОМ (эзотерико-психологический триллер). ЧАСТЬ 1, Глава 1 - "СВЕТЛАНА И ОЛЕГ"

МИСТИКА С НАМИ РЯДОМ (эзотерико-психологический триллер). ЧАСТЬ 1,  Глава 1 - "СВЕТЛАНА И ОЛЕГ"

            ( Рисунок - художница Yana_Dook)

 

                                              ПРОЛОГ                                            

                                                                                                                                                                                             

             Каждому человеку планеты Земля, хотя бы иногда задумывающемуся о своей душе, о цели и смысле жизни, о космических связях во Вселенной, а также о поставленных перед ней Высшим Разумом задачах, наверняка, становится ясно и понятно, что наша жизнь – всего лишь маленькая станция в огромном космическом мироздании, где существует ещё великое множество таких же остановок, через которые  проходят наши души с помощью своих  новых воплощений.

           Герои моей повести – обычные люди со своими достоинствами и недостатками. Но за внешней стороной  их жизни скрывается глубокая  душевная  драма, связавшая в один узел несколько поколений.

Судьба соединяет и разъединяет людей не просто так. Нет случайностей во Вселенной.

Все случайные встречи и события закономерны, но Творец предпочитает эту закономерность оставлять анонимной.  И это имеет огромный, скрытый (на первый взгляд) смысл, до которого должны докопаться сами люди.

Зачем, спросите вы?

Думаю для того, чтобы постичь себя, раскрыть и развить свой духовный потенциал и тем самым совершить скачок  в совершенствовании своего духовного Я, или иначе своей Личности. Ведь, ничего во Вселенной не теряется и не исчезает бесследно, а отпечатывается на памяти Мироздания,  а  также на духовной матрице  каждого  индивида  в частности. 

 

          Дорогой читатель! Тебе предстоит окунуться вместе с главной  героиней моего повествования в её удивительный, увлекательный и  необычный мир,  а во второй части повести – почувствовать изнутри ту атмосферу, которая находится ЗА ПРЕДЕЛАМИ  сознания.

Но для начала – знакомство с главными героями.

Итак, в путь!

 

                                                ЧАСТЬ 1      

                                                 Глава 1

                                      СВЕТЛАНА И ОЛЕГ   

           Небо, затянутое серой густой пеленой, вот уже неделю наводило на природу и людей тоску, а моросящий дождь всё наполнял и наполнял рыхлую землю влагой. Асфальт блестел, как старинное, слегка потускневшее от времени зеркало. Но не смотря на хмурую, сырую погоду, день выдался необычайно тёплым.

Ранняя осень ещё не несла той промозглой сырости, от которой хочется укутаться с головой в плед, но всем своим видом, как бы  напоминала, что лето закончилось.

           Было совершенно непонятно, откуда в такую беспросветно серую погоду появилась на небе Луна. Она выскользнула откуда-то из-под небесного подола и заиграла своими мягкими полупрозрачными лучами, похожими на парное молоко, с оконной рамой и лёгкой тюлью, висевшей на окне.

Невидимые молочные нити, соединяясь между собой, прокладывали путь из небесной резиденции на маленький участок широкого окна первого этажа.

На нём, обхватив колени  руками  и откинув  голову  назад, в  боковом  проёме  окна, сидела Светлана.

Она ещё не успела удивиться этому видению, а лунный диск уже вновь скрылся, как будто хотел всего лишь напомнить о себе. Небо опять стало серым, неуютным и мокрым.

           Невесёлые мысли и чувства Светланы полностью завладели её сознанием, и она даже не пыталась им сопротивляться. Упираясь головой о край подоконника, она погрузилась в их мутный водоворот и  утонула  в  этом мыслительном омуте без надежды на спасение. Мысли сбивались, спонтанно меняя направление, как встречные путники в темноте, которые натыкались друг на друга и мешали построению логических цепочек. Но всё же они были...

           Сколько лет они с Олегом маются под одной крышей – не вместе и не врозь... Ни родные, ни чужие, хотя прожили уже немало лет. Отчуждение и непонимание отравляло их  жизнь, делало тягостным, похожим  на  хроническую болезнь  с рецидивами, и эта болезнь прогрессировала, давая  всё новые и новые обострения и осложнения.

Приступы отчаяния и депрессии всё чаще наступали на горло, вызывая лёгкую сердечную одышку и тупую боль в сердце. К   сожалению,  на  тот  момент, Светлана  ещё  не понимала  как с этим бороться,  поскольку  не знала  истинной  причины, вызывающей  эти  неприятные состояния  и  списывала  всё  на несходство характеров.

Они совершенно не понимали друг друга и поэтому в основном молчали, погрузившись каждый в свои размышления.

           А о чём говорить? Если Светлане хотелось, чтобы вечер прошёл тихо и спокойно, без ссор и неприятных выпадов мужа в её адрес, приходилось замыкаться в себе и молчать.

Она давно приспособилась к его неоправданно жёсткому взгляду на жизнь, на людей, на неё саму. Его подозрительность по каждому мелкому поводу была отвратительной чертой характера. Хотелось бежать куда глаза глядят, только бы не слушать кошмарных и несправедливых упрёков. Со временем, Светлана научилась поддерживать мнимую беседу с мужем, играя роль единственного приглашённого  гостя  в зрительном зале с равнодушным отсутствующим взглядом.  Она  не вслушивалась в его насмешливые и обличающие всё и вся фразы  и  думала  о  чём-то  о  своём.

            Это было странное ощущение – в диалоге  мужа с самим собой  Светлана служила неким звукоулавливающим прибором. Она не слышала о чём он говорил  и автоматически кивала  головой  с застывшей на губах  улыбкой. А он был настолько значимой фигурой  в  собственных глазах, что совершенно не ощущал подвоха  и не  замечал  её отсутствующего взгляда.

           Они были абсолютно разными  людьми и по складу характера,  и  по  взглядам  на жизнь, и  по отношению к различным  предметам,  явлениям, приоритетам  и ценностям.

Светлана, разменяв третий десяток, сохранила в себе детскую непосредственность. Была чуткой  и восприимчивой к чужой боли натурой. Ей не были чужды сострадание, желание помочь. Не раздумывая, она  мчалась на помощь, если в ней нуждались друзья, знакомые и даже незнакомые люди.

Она верила в существование Высшего Разума, задумывалась о душе, о процессах мироздания. Много читала, воспринимала сверхъестественные явления и всё что с ними связано, как само собой разумеющееся, с волнением и пониманием данного предмета изнутри.

Олег же от природы был самолюбивым, эгоистичным. Будучи по взглядам  атеистом и мизантропом,  он  верил  лишь  в  то,  что  можно  потрогать собственными руками  и  на что можно повлиять собственным разумом.

Светлане часто снились вещие сны  и  она  прислушивалась  к  их  подсказкам, изучая собственное подсознание, как интересную, не до конца,  пока  ещё  ею познанную, реальность.

Олег же воспринимал её  сны  не  более, чем игру её  больного  воображения, чепухой,  не имеющей ничего общего с действительностью и  втихоря  подсмеивался над этими видениями.

             Она знала это  и  поэтому «оживала»  лишь  тогда,  когда  муж  отсутствовал  дома. Лишь  в  такие моменты она  чувствовала  себя  свободно  и  комфортно  и  только в  такие минуты  могла  заниматься любимым делом, а  также  свободно  размышлять  о  том,  что  казалось  важным  и  интересным, не  боясь, что  со стороны  супруга  полетят  ядовитые  стрелы  насмешливых слов,  больно  ранящих сердце.

Когда  же такое случалось,  она  пребывала  в  растерянности  и  не  находила нужных  и  правильных  слов  для  ответа. Беспомощно рылась  в  библиотеке собственного разума,  но  ничего спасительного и  утешительного там  не  находила. Поэтому  всё  чаще  в  его  присутствии  она  «уходила  в  себя»  и,  скрывая  свои настоящие  чувства  и  мысли,  всё  чаще молчала.

              Всё  ясней, чётче  и  настойчивее она  понимала, что  назревает разрыв.  Но  ещё  не  была  к  этому готова  и  не  знала, когда  и  как  это  случится.  От  одной  мысли  об  этом  становилось  не  по  себе  от  жалости  к  нему.  Как никак, столько лет  вместе и  он  являлся  отцом  их  совместных  детей.

Но и  жить  так она  больше  не  могла.  

Вопрос  о  разрыве  отношений  был  лишь  вопросом  времени.

             И вот, на этом неблагоприятном фоне  супружеских отношений  произошла одна необыкновенная  и  очень  странная история, о  которой  я  собираюсь  вам  сейчас рассказать...

                                                      ***

             В  тот  вечер  Олег  пришёл с  работы  чуть  раньше  обычного.  Застав врасплох Светлану, сидящую на подоконнике, открыл  было  рот, собираясь что-то произнести. Как вдруг через тюль на окне просочился какой-то плотный луч света. Он был белый и длинный, словно хвост мистической птицы или вытянутое, зауженное по бокам облако. Очень быстро, буквально за доли секунд, он пронёсся по комнате, облетев все углы, и исчез также загадочно, как  и появился, вылетев обратно в окно.

            Всё произошло  настолько  быстро, что Светлана  и Олег, не успев произнести ни слова, оба застыли в замешательстве. Когда всё прекратилось, он спросил первый. В его голосе было больше удивления, чем испуга:

- Скажи, ты это тоже видела?

- Да... – протяжно прошептала она, вопросительно взглянув на его несколько растерянное лицо. Он впервые не нашёл, что сказать.

- А... что это было? – медленно, растягивая слова, спросила она,  забыв обо всём на свете, и  посмотрев  на  мужа  с  детской  непосредственностью и  пугающим любопытством.

- Честно? Понятия не имею.

Светлана давно знала и верила в то, что в мире существуют загадочные  необъяснимые явления, но лично сама никогда с ними  ранее  не сталкивалась. Это было впервые.

            Олег подошёл  к окну, и они оба, взглянули  за  пределы комнаты, убедившись в том, что небо всё ещё затянуто бесконечным серым покрывалом. Уличные  фонари  ещё  не горели.  Ни звука  проезжающих  машин... Ни шороха  пожелтевшей листвы на деревьях...  Ни голосов одиноких прохожих  на мокрой улице... Ни-ко-го! Как будто кто-то за кулисами остановил движение  и  жизнь,  как  кадр из  немого фильма.

           Этот эпизод так и остался непонятым и необъяснимым нашей супружеской паре. Вскоре он был ею забыт. Но, как выяснилось позже, это было лишь преддверием в загадочную страну магии и мистики, в  которую ещё только предстояло окунуться  с  головой  главной героине нашей повести .

                                                             (продолжение следует              

Нравится
19:50
210
© Майя Ласковая
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
20:45
Хорошее начало и приятный слог, продолжай!
20:47
Я увеличила размер. Так нормально?.. Спасибо! inlove
Захватывает с самых первых строк! Майя, это просто великолепно!!! rose rose rose inlove

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение