Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Миром правят правители

Миром правят правители

Миром правят правители, как формальные, так и не формальные. Они же правят и властью, которая принадлежит государственным деятелям, как выбранным, так и назначенным. Возникает вопрос, а кто дал им право править правительствами и миром в глобальном масштабе? Их, по словам мудрецов, избрали народы мира, или элиты, или может Всевышний избрал и дал им право управления, а может они самовольно взяли бразды в руки при помощи силовиков, шестёрок из числа зверя или пронумерованных благодетелей от церковных конфессий? Дорвались до штурвала и теперь управляют гигантским кораблём, или организмом под названием Всемирный Иерусалим, или при помощи искусственного разума инопланетян им уготована роль управляющих, или, или….

Управляющий внутренним миром,
Управляет порой и умом,
Правит нами, порок и сатира,
Мир в сортире смешался с дерьмом.
Управленцами движет не разум,
Люцифер или кто-то другой.
Все они одним миром и разом,
Переходят всегда в мир иной.
Дирижирует самоуправство,
Всё от мемо до хана венца,
Бесконечно всё наше пространство,
И не видно в нём больше конца.

Это был комментарий к статье уважаемого мной комментатора, ведущего блогера, в которой он образно обрисовал, кто управленец в этом мире: масоны, олигархи, ФРС, богоизбранные религиозные иерархи и великие личности, клубы влиятельных людей монархи, императоры, объединения инопланетян и ещё ряд каких-то правителей, которые обозначены ДР. Некоторые уверяют, что миром правят идеи, партии или деньги, но не уточняют какие именно деньги, партии или идеи. На эзотерическом сайте «Дома Солнца» опубликован протокол диалога инсайдера с аутсайдером, в котором указана элитная семья, клана финансистов эзотериков и оккультистов, управляемая информацией, которая в свою очередь управляет миром в какой-то степени, так как в полной степени управление подчинено высшим силам, как тёмным, так и светлым или полутёмным, которые всеми манипулируют. Мне подсказывают, что миром и всей Вселенной правит любовь:
Любовь, она пронзает Космос напролёт,
Она и в сердце, что с душой себя несёт,
И в вечном царстве духа, возрождаясь жжёт,
И в разуме, в огне духовности живёт,
Всем управляет, всех переживёт, спасёт,
А кто любви не знает, тот, увы, умрёт.


В допотопном, недоразвитом обществе, банде, коллективе, племени или народности роль правителя сводилась к организации защиты от врагов или подготовке к нападению на внешних недоброжелателей( по принципу, что лучшая защита-нападение), а так же к выполнению обязанностей судьи в решении внутренних проблем путём поощрения или наказания, распределения благ и сбор оброка и эта роль уготована не только выбранным князьям, но и наследниками правителя. В современном обществе роль правительства связана не только с организацией и созданием безопасного сосуществования, но и решение финансово-экономических проблем, проблем здравоохранения, общего образования, экологии, демографии, транспорта, правовой деятельности силовиков, судебных органов на основе равноправия и справедливости, религиозной и социальной стратификации и социально обеспеченной жизни граждан и многих возникающих по ходу действия проблем, которые невозможно решить с кондачка.

Если у власти заслуженный, проверенный и облачённый доверием большинства правитель, который подбирает себе команду, соответствующую требованиям общества и внешним условиям партнёрского сотрудничества, государство функционирует на созидание как самого государства, так и каждого гражданина. Но если к власти дорывается самодур, негодяй, ублюдок, ограниченный умственно, ставящий свои личные интересы над общественными, злодей, ворюга и трусливый проходимец, он и команду набирает из подхалимов, стяжателей и холуёв, расхищающих общегосударственные блага, предателей, коррупционеров и прихвостней, которые при случае, в конечном итоге уничтожат и самого правителя и саму государственность как таковую. Это и стало причиной преждевременного развала многих государств.

Кроме всего существует и такой опыт правления государством, когда у формальной власти ставят старого маразматика, якобы заслуженного государственного деятеля, вождя и учителя всех народов, за которым стоят те, кто его выдвинул, поддерживающие его в прямом и переносном смысле, но в случае, когда выживший из ума рамолик и ботвиван делает не верные на взгляд олигархии, мафии, номенклатуры, элиты, дворянства, организованных в ордена влиятельных лиц, представителей партийного бюро, бандформирований шаги, он очень быстро отдаёт Богу душу и на его «свято место» ставят такого же заслуженного, проверенного и исполнительного старца. Вот только иногда, доведённый до отчаяния народ восстаёт и прибегает к народовластью путём бунта, мятежа и революции и тогда гражданская война и всем мало не покажется.

Многие мудрецы сушили головы на проблемой о том, как сделать так, чтобы народ не роптал, не возникал, и не протестовал, а смирившись, пахал, сеял и наполнял закрома государства. И тут, как верно заметил один из религиозных проповедников, нужно оскотинить народ при условии, если религии не удаётся воспитать в нём послушников, стоящих на коленях, в примирении, покаянии с единственной надеждой о светлом будущем в загробном мире. К этом делу приложили немало усилий и носители идеологии коммунистической идеи, привнеся в классовую борьбу термин социализма с разными лицами. Сначала социализм с большевистко-чекистким лицом, потом военно-патриотическим, затем с человеческим и теперь предлагают либерастическо-демократическое лицо-характеризуя социализм как переходный этап от развитого социализма к бандитизму и коррупции с финансовым капитализмом, и постепенным переформатированием его в нео социализм и коммунистический демократизм с выработкой соответствующей идеологии. А как же без неё? «Низззя». Хочется добавить, что развал государства или империи всегда начинался с верхушки, с головы, и с попавшей под влияние внешних сил элиты.

Вот пример народного правителя, которого партия назначила президентом России. Будучи главным идолопоклонником коммунизма, выступая в Конгрессе США, он с полупьяной ухмылкой на лице объявил, что главный коммунистический идол, не имеющий человеческого облика, рухнул. И вот спустя годы, в честь исторической памяти, нео коммунисты пытаются обломки идола склеить, скрепить и слепить нового уже с ликом инопланетянского зомби под названием искусственный интеллект и выставить его на посмешище бывшим комсомольским вожакам и номенклатурным чинушам, растащившим все общенародные блага по зарубежным карманам. Так каков же вывод и кто правит властными органами? Ответ напрашивается, но точно определить не берусь, из-за нехватки ума. Может кто поможет?

Нравится
03:00
28
© Валерий Викторович Шведов
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение