Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

МИЛЛИАРДЫ ПУТИНА

МИЛЛИАРДЫ ПУТИНА. Эссе

            Если кто-то скажет, что мы не любим своего президента, то это будет враньё. Если скажут, что мы любим президента – такое же враньё. Да, и правда! За что его любить? Он что – девица красная? – Непохож.
            Лично я не люблю президента Владимира Путина. Я слушаю его речи – но только слушаю, а не смотрю на него. Наверно, чтоб не влюбиться. У меня к нему есть много неприятных вопросов. Их очень много, поэтому перечислять не буду.
            Но! ... В 2024 году, если он выдвинет свою кандидатуру в президенты России, я буду голосовать только за него! За него потому, что я очень люблю Россию. Очень люблю Россию! И молю Бога за то, чтобы она не попала в руки кому-нибудь другому.
            Не успеешь посмотреть на монитор телефона, или компьютера, как сразу выскакивают как черти из табакерки голоса и профили, гавкающие на президента. Ясно чего они добиваются! – Сковырнуть его.
            И вы думаете они сами до этого додумались?! – Как бы не так! Если даже вскользь вслушаться в их корявые выступления, то становится понятно о количестве извилин в их головах. Думать самостоятельно они не могут. И передать они могут настроение своими опусами, респондентам с таким же количеством извилин.
            Все выступления сводятся к тому, что заграница им поможет. Да, заграница им поможет сделать бардак в их собственной стране, и выплюнет их ... уже за ненадобностью. Да ещё муссируются утверждения о миллиардах президента. – Это самое больное!
            Я не лез в карман президенту, и не знаю есть, или нет миллиарды у президента. Но раз это самое больное, то хочу пофантазировать.
            В стране сто сорок пять миллионов жителей. Миллион я выбрасываю на злопыхателей типа Гозмана и Навального. Они в моём эксперименте не участвуют. Если бы они не только гавкали, а предлагали бы разумный конструктив – было бы другое дело. Можно много кричать, что есть колдобина на асфальте. А можно кричать как эту колдобину заделать, а ещё лучше засучить рукава и взять лопату. И так остаётся сто тридцать девять миллионов.
            Мы очень часто видим где-то у стены мужика с протянутой рукой. Я тоже пенсионер, но руку не протягиваю, живу тем, что у меня есть. Однако я не прохожу мимо, а подаю ему от рубля до десятки со своей пенсии. И мне не жалко, и я не осуждаю его. – Он просит! И если я ему даю свой рубль, то радуюсь, что смог это сделать. Вдумайтесь – отдавать гораздо приятнее, чем забирать.
            Но если мне не жалко отдать рубль за то, что мужик просит, то почему мне должно быть жалко отдать три копейки в день президенту за то, что он работает и я получаю пенсию. Он у нас один. Если три копейки в день, то это девяносто копеек в месяц, или десять рублей, восемьдесят копеек в год. Это много? Мы за год больше теряем. Умножаем на сто тридцать девять миллионов и получаем полтора миллиарда рублей.
            А если Путин уже двадцать лет на передовой, то в итоге получается тридцать миллиардов! – Вот где Путинские миллиарды! Вот где разоблачение! Я не знаю как практически, но эти миллиарды пока мифические – придуманные мной.
Так, может быть, из мифических превратим их в практические. И заткнём ими глотки миллиону злопыхателей, чтобы они не получали подачки из-за бугра, а наелись нашими. Пусть поделят по десять миллионов вожакам стаи, а остальные раздадут своим «шавкам».
            Ведь всего-то пожертвовать десять рублей, восемьдесят копеек в год!


16. 01. 2019г. г. Шахты

Нравится
17:20
136
© Колос Николай Леонидович
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
17:39
+3
Молодец! Вот это гражданская позиция!
Спасибо за поддержку!
20:03
+1
Николай Леонидович, полностью поддерживаю вашу позицию. У меня была мысль и если её упростить то получится: создать магазины для малоимущих и эти 10 рублей годовых от каждого отправлять на закупки в эти магазины продовольствия!
При этом создать особую валюту для нуждающихся: просто изъять из обращения десятирублевые монеты и отдавать их тем кто придет за помощью, пусть на эти деньги ездят в автобусе и оплачивают коммуналку! Все просто так мы создадим свою внутреннюю валюту о которой наверху так долго говорят.

А на счет Путина — он как нибудь на зарплапту проживет, на нас не обидется. Вспомните что ответил Валерий Чкалов когда прилетел в Ванкувер, когда его спросили о миллионах. Ведь у них другого понятия нет, что человек может жить другими идеалами.
Спасибо за понимание.
23:50
Дааа…
Тяжёлая бухгалтерия. О, если бы это было так!
Я тоже против злопыхателей президента.
Он один, а на местах каждый, кто у власти,
сам себе барин, местный князёк.
Спасибо за вашу позицию, Николай Леонидович.
Доброго вам настроения и крепкого здоровья.
С уважением!!!
Бригитта! Спасибо за поддержку…
16:48
Николай Леонидович, спасибо! Прочёл название и не захотел читать дальше, потому что оскомину набило навязчивое «творчество» многих и многих во все времена и во всю глотку по Моськиному лаять на слона. Тем кто давно живёт и повидал многих «слонов» на сегодняшний день слышать этот лай противно, поскольку есть с чем и с кем сравнивать. А тявканье ради самоутверждения — само по себе глупо и смешно.

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение