Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Милашка Роза. Часть 3.

Милашка Роза. Часть 3.
Так и шло детство Розы - счастливое, беззаботное, полное приятных неожиданностей и открытий. Летом она любила лежать на одеяле, разостланном на траве возле палисадника, в обнимку с кошкой и куклой Машей. По небу плыли облака: белые, легкие, такие забавные! Одни напоминали ей огромный корабль, важно плывущий в неведомые дали; другие очень походили на соседнего кудрявого барашка, с которым Роза бодалась. Он был очень мал, неуверенно стоял на своих тонких ножках, но уже упрямо тыкался любопытным носом в платье Розы, словно приглашая ее поиграть. Тогда девочка прислонялась своим лбом ко лбу маленького друга и кричала:"Забодаю, забодаю, забодаю!" Барашек не выдерживал такого натиска и отступал назад. Малышка радостно кричала: "Я победила его!!!" Еще облака походили на волны из книжки про золотую рыбку, или на сметану, которую они с Муркой любили слизывать их бабушкиных "ссялых" кринок. После дойки коз бабуля ставила кринки с молоком в подполье. Там молоко сквашивалось. Получалась чудесная простокваша, а поверх нее - толстый слой сметаны. Когда кринка выставлялась перед обедом в сенки, маленькие проказники и съедали сметану. Кошка довольно мурлыкала, а для Розы это было наилюбимейшее лакомство.
 
Облака словно уносили нашу шалунью в далекие, незнакомые страны. Она навещала Тридевятое царство, путешествовала вместе с Гулливером и побывала в Стране чудес вместе с Алисой. Да, хорошее это дело - лежать на траве и мысленно путешествовать вместе с облаками! А зимой Роза каталась на коньках и санках, с радостным визгом скатывалась на ледянке с ледяной горки. Но однажды беззаботное детство кончилось: малышка пошла в первый класс. Первое время она с трудом высиживала уроки - такими они были длинными! Ей хотелось носиться по коридору, бегать, прыгать! Но - приходилось сидеть, слушать учителя и выполнять задания!.. Розе вдруг понравилось писать крючочки-палочки, а позже - буковки и слова, и она стала старательно учиться. Нравилось ей и считать, и писать, и рисовать. Но больше всего она любила петь. Учительница привела Розу в школьный хор. У девочки оказался идеальный музыкальный слух и чистый, звонкий голос, и еще - большая любовь к песне и пению. А что еще надо, чтобы петь в хоре?
 
 
Фото взято из интернета
Нравится
09:55
38
© Марина Кедрова
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение