Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Михалыч

Михалыч

Жить надо, хоть с трудом даётся вздох.

Полезным быть и уважать других.     

И скажут: «Память о себе оставил впрок».

И значимым возможно был для них.

Тарас Михайлович работал в автосервисе, домой возвращался поздно вечером, усталый и раздраженный.  Ему давно перевалило за 50. Коллеги называли его -  Михалыч.

Мысленно перебирал всех клиентов, так досадно насолившим ему за долгий рабочий день. Их почему-то всё не устраивало.

Поэтому Михалыч вспоминая все претензии, нецензурно бранился, поглаживая своего кота, развалившегося рядом с ним на диване. Потом перекусив магазинскими пельменями, садился за компъютер, и начиналось общение в соцсетях. Отправлял смайлики, изображавшие любовь, своим закадычным подружкам. А было их у него несколько. Но больше всего общался с тремя женщинами, изображая влюблённого мужчину. Каждой писал «люблю» и «целую». 

Но очень любил Михалыч, чтоб его жалели и называли «любимый». А стоило одной из подружек сказать ему что-нибудь поперёк, то неслась нецензурная брань, за которую опосля извиниться он и не торопился. Особенно был расположен к общению в подпитии, и  становился ещё больше непредсказуемым. На него поступали жалобы пострадавших от его грубости людей, которых он незамедлительно отправлял в чёрный список.

Незаметно к Михалычу подступила страшная болезнь, которую он едва переносил на ногах и спасался вызовами неотложки. Но, тем не менее, оперироваться он не хотел, а говорил, что исход один… и неизбежен… Поочерёдно плакался подружкам. Если ссорился с одной, - жаловался на боли - другой. Ночью, когда его самочувствие было более или менее, он общался в соцсети, а утром шёл на работу, и так, каждый день, работая без выходных.

Болезнь взяла его в силки, на исцеление надежды у него не было.  Во всех своих бедах и конфликтах винил других, поносил их разными неприятными эпитетами и пожеланиями. А как известно подобное (особенно негативное), притягивает к себе подобное.

Рок судьбы, приняв форму этого неизлечимого заболевания, навис над ним как топор палача, готовый опуститься в любое время. 

Поэтому, мужчина проводил отпущенное ему время как мог, пил горькую.  Одна из подруг пыталась ему нести некоторые прописные истины, но тщетно.

Волна негативной энергии исходила от него. Общение с ним было непростым, реагировал болезненно и непредсказуемо. Оставалось ждать, что же будет дальше.....  

А грядущая неизвестность настораживала своей неопределённостью........

 

Нравится
19:30
15
© Сильвия
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение