Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Межевщина: уничтожены дубовые рощи

Вопрос варварского уничтожения в 2016 - 2019 г. г. насаждений дуба в Межевском районе, прилегающих к нему районах Донецкой области и Днепропетровщины, стал предметом расследования органов МВД и Прокуратуры Украины, но был прекращён, поскольку следователи вышли на своих начальников... Вот что сегодня публикуют в СМИ:

"Вырубку деревьев на Днепропетровщине крышует полиция?

 05/12/2019   231   0

 Источник - https://www.openforest.org.ua/127896/...

—  2016 2018, и 2019 - держит в руках огромную кучу бумаг вице-президент общественной организации «Волонтерский центр Помощь военным и гражданским« Свободная судьба »Любовь Ферликовська. - Вот это все - обращение к различным чиновников по уничтожению леса на Днепропетровщине. В 2017 лесорубы орудовали в Донецкой области.

  Любов Ферліковська
. Любов Ферліковська

Наиболее часто страдали и страдают дубовые рощи:

-Картинки по запросу срубленные дубы - фото


— 

Деревья, рассажены вдоль железнодорожного полотна, которые должны защищать пути от осадков, вырубают из почти завидной регулярностью. Жертвами лесорубов зачастую становятся дубы. Ни один из нарушителей полиция так и не задержала. По словам жителей Межевой, местный предприниматель вывозит срубленные деревья на свою мебельную фабрику в Донецкую область. Об этом i-ua.tv сообщил работник железной дороги и общественные активисты.

Деревья, которые вероятнее всего превращаются в шкафы или кровати, раньше росли на гонках Удачное-Межевая и Чаплино-Ясиноватая. Они соединяют Днепропетровскую и Донецкую, но подчиняется региональном филиале «Донецкая железная дорога».

- Такого варварского выпиливания я еще не видел за всю свою жизнь, - рассказывает работник железной дороги Владимир Бондаренко. - Раньше, кто сруб только пару дубов - и на этом все. Теперь, насаждения уничтожают целыми дорогами. Так происходит по всей Украине. Пожалуй, перевернулся мир. Активисты и жители районов с изуродованными зелеными насаждениями в преступлениях подозревают местного предпринимателя Эдуарда Зарудняка...

 

— Порубка здійснюється під його керівництвом, — говорить Любов Ферліковська.  Існують чутки, що дільничний вдень приходить до лісосмуги і позначає стрічками, які дерева потрібно зрубати. Уночі з`являється бригада лісорубів і їх знищує. В основному рублять дуби. Є інформація, що їх вивозили на Донеччину, де може знаходитися мебельна фабрика Зарудняка. Звісно, ми висуваємо тільки підозру. Чи винна людина, може встановити тільки суду. Нам усю інформацію надали свідки.

Не только Едуардом Зарудняком. В селе Новопавловка Межівського района... уничтожением дубовых насаждений занимаются - два брата Яцуги: Олег та Виктор.

-Картинки по запросу срубленные дубы - фото

— Вони під керівництвом дільничного організували вирубки посадок уздовж трас Межова- Новопавлівка та Межова- Іванівка, — розповідає правозахисник «Вільної долі» Олександр Дзеркаль.  Усі дерева  одні пеньки. Вони вирубані. Лісоруби о дванадцятій годині ночі виїздять на роботи, а вдень  вішають стрічки. Усе це кришує керівництво місцевої поліції. Коли було надано 27 заяв про вирубку дерев і зареєстровано їх у ЄРДР, поліція не проводила жодних слідчих дій.

У 2016 році, начальник «Бахмутівської дистанції захисних лісонасаджень» регіональної філії «Донецька залізниця» Юрій Варварюк звертався з листами до начальника головного управління національної поліції в Дніпропетровській області, а також начальника національної поліції Межівського та Синельниківського відділів поліції. Він попросив правоохоронців ужити заходів щодо нелегальних лісорубів, які орудували на перегоні Чаплине-Ясинувата. За розрахунками залізничників злочинці нанесли збитків на 115.494,5 грн.

У 2018 році Юрій Варварюк підготував звернення до начальника Управління СБУ в Дніпропетровській області генерала-майора Олійника А.С.

-Картинки по запросу срубленные дубы - фото

 

«В течение 2018р. в защитных лесонасаждениях Покровской производственного участка были обнаружены самовольные порубки деревьев неизвестными лицами. Преимущественно вырубаются дубовые насаждения. За 9 месяцев 2018 вырублены 1.191 дерево, сумма имущественного ущерба 1.157.743,17 грн. », - говорится в письме.   По состоянию на 23 августа 2019, в «Бахмутивський дистанции защитных лесонасаждений» насчитали убытков на 1.531.440,4. В частности, черные лесорубы уничтожили 1.151 дерево на гонке Просяная-Демурино и Межевая-Удачное. Всего, по словам Александра зеркала на участке от Удачного до Чаплин уничтожено около 8000 кубов древесины. Тем не менее, полиция заниматься делом не собирается.

- Мы отправляли обращение к начальнику ГУНП в Днепропетровской области Владимира Огурченка 4 октября, а 25 с ним общались, - рассказывает Любовь Ферликовська. Говорили с начальником Меживского отдела полиции господином Алимом Журбой. Он обещал посчитать убытки и дать ответ. До сих пор ждем. Общались с бывшим председателем областной прокуратуры господином Токаревым и ходили на личный прием к первому заместителю прокурора Днепропетровщины Романа Сосковая. Он обещал заняться делом.

Пытались встретиться с новым главой ОГА господином Бондаренко, но вместо него пришел кто-то из его заместителей. Также мы 4 октября 2019 обращались к начальнику областной полиции господина Огурченка и 25 октября ходили на встречу к начальнику Меживского отдела полиции господина Журбы. Последний давал разъяснения и обещал посчитать убытки. Пока виз на своем месте, а мы до сих пор ждем ответа. Также ходили на прием к прокурору г Токарева. Позже, ходили в Департамент внутренней безопасности Украины. Как-то так и живем.

Журба від Журби - Картинки по запросу срубленные дубы - фото

Печаль от Журбы

Не исключено, что вырубку лесов вдоль железнодорожного полотна покрывает начальник Меживского отдела полиции Алим Журба. Кстати, он имеет интересную служебную биографию. Работники Меживского отдела полиции и Синельниковского отдела полиции написали коллективное обращение о неправомерности действий Алима Журбы, адресовав его Председателю комитета по взаимодействию с правоохранительными органами при Днепропетровской областной государственной администрации Петру Бойчуку.

Отступление, 26 декабря 2016 года, уголовное преследование Главы ГУ НП в Днепропетровской области № 362 о / с Алма-Журбу собрались в подчинении начальника Межведомственного и Синельниковского округов по делам министерств и ведомств. Однак через недосконалість законодавства його поновили. Підставою стало ришення Дніпропетровського окружного адміністративного суду. Из 3-х лет Журба отремонтировал и стал начальником Межвузовского ВП и Синельниковского ВА ГУНП Днепропетровской области.
Более того, Аллам Журба Байду по его просьбам и викторинговым службам побывал в своих семьях.
«Кожаные дьявольские правители заправляют, Його, на вспомогательном автомобильном, водном Даниленко М. Отъезд в Москву для восстановления особого питанства и поселения в его бывшем поселении, в том случае, если донецкий повернется за ним », - выступают в резиденции украинского межнационального общества. Журба знаменует на роботизацию 4 дня, в которой отрицательно сказывается на роботизированность. В дополнение к этому, в полушариях, що Журба в административном порядке правопорядка повсеместно.

 

-Картинки по запросу срубленные дубы - фото

 

- і

По информации, указанной в обращении работников Межевского и Синельниковского отделов полиции, Журба в своей декларации о доходах за 2018 не указал о своих долгах.
тому он должен ПАО «КБ« ПриватБанк »113.585,47 грн. Печаль не уплатил «Финансовой компании« Европейское агентство возврату долгов »29.971,20 грн., А« Финансовой компании «Кредит Капитал» 19.926,04 грн. Кроме того, Алим Журба имеет долг перед «Кредитным союзом« Союз-Днепр »на сумму в 105.594, 53 грн.

Обращение полицейских с Меживского и Синельниковского отделов Петр Бойчук отправил начальнику ГУ ЧП в Днепропетровской области Артему Васицькому, а копии - министру внутренних дел Арсена Авакова и Прокурору Днепропетровской области Р. Токарю. К нему Бойчук еще добавил свое. В нем говорится о том, что Журба, находясь в нетрезвом состоянии за рулем, врезался в другую машину, нанеся ее водителю и его пассажирке телесных повреждений. Он пригрозил пострадавшим и скрылся с места происшествия. Вот, что по этому поводу говорит обращения от Петра Бойчука.

«... мне стало известно, что 22 августа 2019 года, примерно в 03:00 часов ночи, начальник Меживского ОП Журба АВ., Находясь в состоянии алкогольного опьянения и управляя автомобилем" Mercedec Vito ", в поселке Межевая совершил ДТП, обвиняя при этом в ДТП гражданина Титаренко Александра Геннадиевича, который управлял автомобилем ВАЗ. Там же, на месте происшествия, после ДТП Журба А.В. вместе со следователем Михальченко,который находился в автомобиле Журбы А. В., во время происшествия, нанесли Титаренко и Лукьяненко А. А, которая находилась в автомобиле ВАЗ, телесные повреждения. После этого Журба и Михальченко пригрозили Титаренко ОГ. и Лукьяненко Е.А., если они сообщат о ДТП и не приняв меры по оказанию им медицинской помощи, с места происшествия скрылись, спрятав поврежденные автомобили ».

А

Но на место ДТП таки выехали оперативники и патруль. Впрочем, Алим Журба дал команду не регистрировать дорожно-транспортное происшествие. Полицейские и следственно-оперативная группа вернулись обратно. Аварию зарегистрировали только в конце дня, когда прибыли сотрудники Синельниковского ОП ГУНП Днепропетровской области. Однако проверка проводится не объективно. Госпожа Лукьяненко, которая, кстати, получила перелом ребер, обвиняют в том, что именно она находилась за рулем. А вот об управлении Журбой в нетрезвом состоянии - ни слова.

Бойчук просит Артема Васицького взять под личный контроль проведение проверки по факту ДТП и провести проверку по информации, изложенной в коллективном обращении работников Меживскього и Синельниковского отделений полиции. В случае создания комиссии по неправомерным действиям Журбы, Бойчук просит его включить в ее состав. Ранее делом занимался начальник Синельниковского отдела полиции господин Чепчик. Но никаких нарушений относительно вырубки лесов найдено не было. Хотя, согласно статье № 216 Уголовно-процессуального кодекса, полиция не имеет никакого права расследовать дела против собственных работников.

 

 

Все идет к хеппи-энда? Усилия активистов и Петра Бойчука привели к положительным сдвигам. Алима Печаль, по приказу начальника ГН ЧП в Днепропетровской области таки отправили в отставку. Однако это не помешало ему найти новую работу. Сейчас он работает руководителем дежурную часть Днепровского аэропорта.

7 ноября, Октябрьский районный суд в Днепре рассматривал заявление о совершении преступления, которую внесла прокуратура области по поводу открытия уголовного производства по уничтожению зеленых насаждений в лесополосах. Активисты требуют привлечь к нему не только статью Уголовного кодекса Украины № 396, которая предусматривает покрытие преступления, но и № 145 - создание преступной группы и №№ 255, 256 364, 365, 366 - вырубка лесов. Суд обязал по заявлению активистов открыть уголовное производство по выше указанным статьям Уголовного кодекса Украины. Все эти материалы передали в Государственный бюро расследований."

Автор: ИРИНА САТАРОВА 

Казалось бы какое моё дело до этих дубовых рощ и их вырубки..? Многие насаждения дуба посажены при мне 50 лет тому: дуб растёт медленно, его надо защищать от вредителей и болезней, от сорняков и варваров - лесорубов... Когда мне было 33 года, Райком партии обязал руководство колхозов прочисть от кустарников и клёнов дубовые рощи Межевского района Днепропетровской области и мне с моей женой и двумя детьми, один из сыновей, годовалый Артём, лёжа в детской колясочке, другой постарше - Валентин помогал нам с женой, рвать сорняки, рубить кустарники в закрепленной за нашей семьёй дубовой роще...

Вспоминая об этом, не только осуждаю организаторов вырубки дубовых рощ, а требую от министра МВД Авакова, президента Украины Зеленского В.А., взять под личный контроль дело о организаторах браконьерских вырубок дубовых рощ, крышевавших и лично участвовавших в незаконной рубке дубов.

Время покажет какое наказание понесут эти журба - зарудняки, хотя надеяться на правосудное решение в Днепропетровской области - напрасно время терять...

в Фейсбук, мне приходят сообщения жителей Межевского района Днепропетровской области о том что местных жителей, заготавливающих в лесополосах валежник., на дрова, милиция арестовывает и заставляет признаваться что это они -  одиночки, а не банды с автомобилями и тракторами, вагонными нормами вывозили тысячи дубов, нанося миллионные убытки Украине, ведь вагон дуба кругляка стоит до 100 000 евро...

Нравится
10:55
235
© Виктор Харламов
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Вопрос варварского уничтожения в 2016 — 2019 г. г. насаждений дуба в Межевском районе, прилегающих к нему районах Донецкой области и Днепропетровщины, стал предметом расследования органов МВД и Прокуратуры Украины, но был прекращён, поскольку следователи вышли на своих начальников… Вот что сегодня публикуют в СМИ:
«Вырубку деревьев на Днепропетровщине крышует полиция?

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение