Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Местный Павлик Морозов.

Местный Павлик Морозов.

 Этот забавный случай произошел в те времена, когда советское правительство вела антиалкогольную компанию. Участковые на местах боролись с самогонщиками. И «война» эта шла с переменным успехом.

 В нашем селе участковым был тогда Шалимов, очень строгий, принципиальный, и потому всеми уважаемый. И боялись его не меньше. Именно при непосредственным участием участкового и произошел этот случай. Он до сих пор, как говорится, популярен и на слуху.

В селе нашем самогонщиков хватало. Шалимов с регулярностью раз-два в неделю наведывался к нам. И без «трофеев», обычно, никогда не оставался.

Одна из злостных любителей в приготовлении народного напитка, тётя Вера, как раз поставила флягу браги. Но тут увидела в окно участкового, который направлялся к её дому. Недолго думая, она спрятала флягу в шифоньер. Да и сама туда залезла, при этом строго-настрого приказала шестилетнему сыну: «Скажи дяде Шалимову, что меня нет дома».  Не успела она прикрыть за собой дверку шифоньера, как, предварительно постучав, в дом вошел Шалимов. Он просто собирался поинтересоваться Вериными соседями, куда он и направлялся.

— Здравствуйте!

— А мамки дома нет, — тут же заявил мальчуган.

Шалимов улыбнулся прекрасному дитю:

— А где она? — поинтересовался он лишь для того, чтобы продолжить беседу.

— А она в шкафу сидит. — Гордо заявил мальчик, указывая на шкаф.

Сей неординарный факт, конечно же, заинтересовал участкового, и он распахнул шифоньер. Где и обнаружил хозяйку дома верхом на фляге.  И смех, и грех.

А пацана, между прочим, еще долго дразнили Павликом Морозовым.

Нравится
09:10
69
© Владимир Невский
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение