Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Меланхолия

Меланхолия

Меланхоличный ноябрь душит. Серое небо непроницаемо, словно служит асфальту зеркалом. Тяжело. Особенно той, кто привык жить под солнцем.

Захожу на рынок в белорусский магазин, запасаюсь сыром. Выбираю “Маасдам”. С круглыми дырочками он служит мне напоминанием о лете.

Сыр хорошо смаковать под вино — темное ежевичное или сочное гранатовое. Обещаю себе съездить за вином в Долгопрудный. Там партия бутылок любезно забытая мной на море. А ещё там подруга. В её волосах живет соленый ветер, а глаза, когда она плачет, приобретают цвет море. Этакая настоящая голубая лазурь в человеческом исполнении. Да и вообще, она сама как море, звучит как море. С ней мне необычно спокойно. С ней я другая. С ней... наступает штиль в моей душе.

Покупаю солнечные апельсины у торговки на рынке. Она приятно улыбается мне, как постоянному клиенту. На весах не обманывает, а вот в продукте… Помидоры, к сожалению, уже ничем не пахнут. 

Набираю два пакета, всего понемножку. Плетусь домой, смахивая с ресниц капли дождя. Дождь теплый, а погода словно самый холодный день лета. В этом году необычно теплая осень. Лучше было бы наоборот, но там, наверху, у людей не спрашивают.

Уже возле дома вспоминаю про вино. Сыр есть, а вина нет. Напоминаю себе съездить в Долгопрудный. А ещё обещаю перестать баловаться сыром, начать делать зарядку по утрам, не сваливать всю работу на последний день… обещаю не смотреть ещё одну серию перед сном, не читать ещё одну главу, потом ещё одну, потому что полночь и глаза в потолок. Обещаю не обещать.

Ставлю точку.

Решаю, что пора бы переходить от словам к действиям, и нацелиться на результат.

Сейчас. Нет. Лучше завтра.Так надежней. ⠀

Обещаю.

Нет. Не обещаю.

Позволяю себе. Позволяю.

Нравится
19:35
65
© Елена Кукочкина
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
18:29
Без лишних дифирамбов о написанном, потому что ты их всегда заслуживаешь-пишешь классно. А ноябрь… Это мой месяц, самый тяжёлый, самый муторный во всём году по погоде. Тормозное настроение, анабиоз состояния, сон на ходу и непроходящая дурь в голове. В декабре хоть ждёшь Новый Год и запах живой ёлки. А в тёплом слякотном ноябре, когда уже в 16-30 темь, так хочется с работы домой в уютное цивилизованное гнездо… рассмешить жену, поблагодарить её за вкусный ужин и бахнуться на диван на час, в нирвану…
Да, класс — вот именно так и хочется: домой, в тепло и ни о чем не думать! И быстрей бы Новый год, а после быстрей бы весну и лето! И главное, чтобы лето не подкачало)))
Спасибо большое!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение