Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Медсестра Снежана(бывшая Лариса)

Снежана Кузьменко работает медсестрой в комбинатском медпункте.Но все знают, что до 24 лет звали её Ларисой.Те, кто знал её до перемены имени так и продолжают кликать Лориком.Такие, как наш старший мастер.
-Лорка по молодости псехала и на старое имя не отзывалась.А теперь ничего, улыбается даже.А наши её принципиально по старому обзывают.Это же одноклассница моя.Мы до выпускного ели, пили, спали вместе.Она у меня часто ночевать оставалась.На танцы ходили.
-Она же с фермы.Бабушке её там колхоз квартиру дал.При коммунистах там дома строили и людей на работу квартирами заманивали.А в школу автобусом возили.Мать учительницей начальных классов работает.До сих пор.Так и ездили.
-Я её с собой звала в Россошь ехать вместе поступать.У нас там знакомые были.А мать не пустила её.Далеко, сказала.Дорого.Не потянем с бабкой тебя содержать там.А Лорка, то есть Снежана, юристом хотела быть.Поехала в Армавир учиться, там техникум юридический.Там с парнем местным познакомилась.Тот их позвал с подружкой покататься вечером на машине.И разбились.Кавалер насмерть, подружка синяками отделалась, а у Ларисы несколько переломов.Полтора года по больницам лежала.Какой там колледж.Мать в долги влезла, чтобы её на ноги поставить.Устроилась санитаркой в больницу скорой помощи.Попала в отделение гнойной хирургии.А она добрая и не брезгливая.За бабкой умирающей дома ходила.Родственники больных ей начали деньги совать, чтобы лишний раз подошла.Оделась, обулась.Золотом обвесилась.Больные считали, что у неё рука лёгкая.Заведующая отделением её приметила и давай уговаривать:
-Иди в медучилище на вечернее отделение. У тебя получится!.. Так потом пятнадцать лет и проработала в этой больнице до самого декрета.Она к нам из-за детей устроилась.
-А зачем она имя поменяла?-удивляемся мы.
-Да бзик у неё был.Личной жизни никакой.Её коллеги почти все в больнице со своими будущими мужьями познакомились.А Ларка, как заговорённая. Местные парни браковали её за то, что с фермы. Она уже и квартиру себе сняла.Вот и начала таскаться по гадалкам да ясновидящим.Всё венец безбрачия снимала с себя да порчу.Сколько денег шарлатанкам отдала.Вот одна особо хитрая ей и сказала, что типа имя у тебя несчастливое. Не подходит.Чужие несчастья притягивает.Лариску в честь бабкиной сестры назвали. За то, что та помогала им всю жизнь.А сама так и осталась старой девой.
Поэтому она в Снежану и переделалась.Бумажек сколько оформлять пришлось! Столько заморочек было! Все документы менять. Зато два года при деле была.Оглянулась: а счастья как не было, так и нет.
-А я ей говорю:-«Ты бы Лорик с жильём вопрос решила.Мужик нынче избалованный пошел.На сьёмную хату не хочет. Зарабатываешь хорошо.Мать работает и пенсию получает.Копите на квартиру.Хотя бы студию».
-И что вы думаете! Начали они бабло собирать! Почти на хлебе и воде жили! Девчонки больничные, которые побогаче, даже Лорке шмотки свои не сильно ношеные отдавали. Они ещё ссуду взяли на пять лет и купили однокомнатную квартиру.Там её соседка и познакомила с мужиком. Тот правда дождался, когда они всё банку выплатят и предложил сходиться.
-И жили они долго и счастливо!-смеётся Ирка
-В основном!-фыркает Наталья Андреевна. 
-Как в сказке.Чем дальше, тем страшнее.
Лорка потом уже призналась, что ходила в салон магический и ей там за деньги обряд провели.«Семь роз» называется.Это для того, чтобы мужчинам нравиться… Вообще результат был.Сразу настроение хорошее стало.Жить захотелось.Подстриглась.Обесцветилась.Краситься начала.Дёргаться прекратила.Худеть начала.Ну и мужа нашла.Она подумала, что наконец ей настоящий маг попался.А я ей говорю:
-Слыш подруга! Ты вроде как медик! Тётка эта похоже гипнозом владеет.Вот она тебя лепестками роз обсыпала, да песенки пела, и внушила под шумок программу, как похорошеть.Жизнерадостная, ухоженная и нарядная девка всегда симпатичной кажется.Это другие тёлки её на запчасти разберут, и каждую составляющую её тела обгадят с наслаждением.А мужик -он картинку в целом воспринимает.

-Он сказал:-«Жить будем у моей мамы, потому что она одна осталась.Отец умер, сестра замуж вышла.Я её бросить не могу.А твою квартиру сдавать будем.Как раз на машину насобираем».
-Пришли к нему домой.Только он покурить вышел, как свекровь будущая и говорит:
-Ты Снежана не думай.Здесь есть настоящая наследница.Это моя дочь. А Лорка отвечает:
-А у меня жильё вообще-то есть! И пришла я сюда не из-за вашего дома, а из-за вашего сына.
-Переночевали.Утром полезла в холодильник, а хозяйка дома ей:
-А ты что туда клала? Твоего там ничего нет.
-Кастрюлю взяла пустую, а свекровь:
-Своё надо иметь! Четвёртый десяток разменяла, а кастрюли своей не имеешь.Лорка во всём доме убиралась, посуду за всеми мыла, стирала всё, огород полола.А мамаша на лавочке сидела и поносила её соседкам.Питались раздельно.Опять же! За стол сядут, а тут пятилетняя внучка крутится, ручонки к вкусненькому тянет! Как не дать? А они пользовались этим.
В квартиру мать Снежкина с фермы перебралась.По выходным набирала на рынке полные сумари продуктов и к молодым шла помогать.
Лорка как-то полезла в холодильник, а харчи тю-тю.Свекровь руки в бока упёрла:
-Куда ты их дела, там и ищи теперь.
Сталь по чуть -чуть покупать.Запасы исчезали все.Лорка забеременела, так будущая бабушка её все девять месяцев отдельно откармливала.Вот такой маразм.Девочка родилась, его мамаша ни разу на руки внучку не взяла.Двери закрывала в свою комнату и сидела там целыми днями.
И всем говорила:
-Мой сын сказал:-«Мама! У нашего ребёнка есть родители».
Лорка порезанная после кесарева, еле на ногах стоит, а бабка спрашивает:
-Ты почему дом не пылесосишь?
А золовка через полгода вторую девочку родила. Лоркина мама очень много детских вещей набрала на вырост.Чтобы новенькое, всё красивое.Их же знают все.Училка и медсестра.Собрались они а поликлинику, а шмотья детского нет.Обноски, которые знакомые поотдавали, лежат, а новое исчезло.Свекровь всё своей дочки унесла.Считай украла.Ушли они после скандала в квартиру.И решили второго родить, чтобы материнский капитал получить.Запланировали эту продать, сертификат доложить и купить двухкомнатную.Так и сделали.А брак не регистрированный у них.И детей он на себя не стал записывать.А как квартиру стали продавать, муж сразу засуетился, и свекровь забегала.
-Хватит тебе уже Снежана в шлюхах ходить.Давай -говорит,-замуж выходи официально. 
-Мы ,-кричит ,-тебя хотим от позора спасти.
А эта многодетная мать-одиночка к юристке пошла.Та ей на пальцах обьяснила, что в случае развода алиментов не будет.Дети же по закону не его.А половину новой квартиры он спокойно откусит, потому что приобретаться она будет в законном браке.
Короче выгнали они мужика, купили двушку и живут.И правильно сделали. 
Потому что когда нет ни жилья, ни денег, ни специальности, то как бы тебя не звали: хоть Клеопатра, хоть Жоржетта.
Счастья не будет.

Нравится
14:00
14
© Инга Карева
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение