Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

МАРШ СОЦИАЛИЗМА

МАРШ СОЦИАЛИЗМА

В мире безгранично царствует капитал. Не в счёт маленькие очаги сопротивления. Призраком коммунизма даже и не пахнет. Похоже, что события в мире развиваются таким образом, что социальная справедливость отходит на десятый план.

Ладомир Иванович идёт по железнодорожной насыпи. Корзина полна грибов, до города всего- то четыре километра. Вдруг за соснами он услышал  голос, декламирующий:

Я – конквистадор.

Голос знакомый. Прислушался. Прошёл в сторону торжественной, пафосной декламации. Конечно же, это Саша - железнодорожник.

- Здравствуй, Саша!

Здравствуйте, Ладомир Иванович!

Саша - уникальный человек. Человек, который работает над собой. Развивает память, учит стихи наизусть. Ладомир Иванович пригласил Сашу, когда собрался со своими школьниками в поход. Прекрасный для детей пример. И Ладомир Иванович, и школьники с придыханием слушали у костра стихи Гумилёва и оды Державина. Душа наполнялась величием и гордостью за свою Родину. Кроме того, Саша - путешественник и великолепный фотограф. И ещё, он поёт. Точнее, учится. Лицо вдохновенное, влюблённое в красоту мира.

- О- о- о!- Восторженно воскликнул Александр,- Какие великолепные грибы!

- Немного радиоактивные.

- Для здоровья полезно,- поддержал шутку Александр.

- Хорошо сейчас в лесу, завтра за опятами пойду. Что новенького у вас, Александр?

- Состоится Марш Социализма. Присоединяйтесь к нам.

- Неужели возродить мечтаете?

- Социализм неизбежно возродится.

Нравится
11:15
76
© Пулькин Леонид Андреевич
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
11:26
Слишком минимизирована миниатюра, конец её покрыт мраком. Как эхо в Вашем лесу…

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение