Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Маргарет Тэтчер об СССР

Надо же! Бывает так, живёшь и не знаешь... Только что нашёл в интернете следующее высказывание бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тетчер, произнесённое ею ещё во время выступления на заседании Американского института нефти в 1991м году:

«Советский Союз представлял весьма серьёзную угрозу для западного мира. Я говорю не о военной угрозе, поскольку наши страны также достаточно хорошо вооружены, в том числе и атомным оружием. Я имею в виду угрозу чисто экономическую. Благодаря плановой экономике и своеобразному сочетанию моральных и материальных стимулов СССР удалось достичь высоких экономических показателей. Процент прироста валового национального продукта у него был примерно в два раза выше, чем в наших странах. Если при этом учесть огромные природные ресурсы СССР, то при рациональном ведении хозяйства у Советского Союза были вполне реальные шансы вытеснить нас с мировых рынков».

 

И это говорила такая вражина, каких поискать! А нам продолжают "вешать на уши лапшу" о якобы неэффективности плановой советской экономики! И кто-то - вот, что удивительнее всего! - продолжает верить в подобные бредни!

 

Дальнейшие выводы пусть каждый делает самостоятельно...

 

Нравится
14:45
18
© Анатолий Анатольевич Кульгавов
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение