Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Малыш и Карлсон. Из цикла "Старые сказки на новый лад".

В одном большом-пребольшом городе под названием Москва жила-была девушка тридцати пяти лет от роду и в центнер веса. Злые языки прозвали ее Малыш, за что и лишились передних зубов. Читатели могут заподозрить Малыша в мстительности и конечно будут неправы. Просто у нее была хорошая память на плохих людей.

Жилось Малышу в общем-то неплохо, хотя и одиноко. Подобно романтичной Ассоль, всю свою молодость она прождала Алые Паруса. Но годы шли, а горизонт ее жизни по-прежнему оставался пуст. Неизвестно, как бы сложилась судьба Малыша, если бы в нее не вмешался Его Величество Счастливый Случай.

Он прокрался в уютную квартирку честной девушки в облике бесчестного вора по прозвищу Карлсон. В отличии от своего шведского тезки, свое "погоняло" наш "домушник" получил благодаря умению ловко проникать в чужое жилье посредством открытой форточки. Живущая нараспашку Малыш, открытой оставляла не то, что форточку, а целое окно. Открытое настежь это окно чем-то напоминало занесенный сачок энтомолога, застывшего в ожидании добычи.

Очутившись в чужой квартире, Карлсон быстро наполнил две огромные сумки и собрался было покинуть гостеприимное жилище, как широко открытое до этого окно, громко захлопнулось перед самым его носом. Сачок накрыл беззаботную бабочку, а Малыш торжествовала победу!

Под страхом вызова полиции, Карлсон согласился пойти в ЗАГС, справедливо полагая, что брак без любви все же лучше, чем обилие последней на грязных тюремных нарах. Н свадьбе воры рыдали под марш Мендельсона, провожая навсегда потерянного для них подельника. И не зря они рыдали. Пудовые кулаки Малыша легко убедили Карлсона вернуться к честной трудовой жизни, тройным морским узлом завязав с позорным преступным прошлым. Свою жену он боялся и обожал настолько, что даже спорил с ней молча, показывая супруге фигу в кармане. Кто знает, может именно в этом и состоял секрет их долгого семейного счастья.

Мораль истории проста:
Коль Карлсон ты, а не Рокфеллер,
Не залетай абы куда,
А то сломается пропеллер!

Нравится
20:00
415
© Барсуковский Олег Леонидович
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение