Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Любовный треугольник убийцы 10

Показаний Коваленко и Полины вполне хватило бы для задержания Вениамина,но следователь не поленился пройти на автовокзал, который со всех сторон облепили, как мухи, торговки. Торговали и яблоками , и семечками, и грибочками маринованными - всем, что в городе почиталось за деликатес.

Сельские бабы тут же вспомнили и Веньку на велосипеде, и Марию.

- Отошли они в посадку поговорить по-родственному, а потом братец ихний сел на велосипед и поехал в сторону своего села, а Мария  влезла в автобус.

Егоров сразу понял, что в автобус садилась уже не настоящая Мария, а крашеная Людмила. Именно в том лесочке, на который указала женщина, и был найден труп. Но как же преступникам удалось совершить подмену?

Егоров не спеша обошел здание вокзала и заметил, что посадка примыкает к огороду Полины, Так что артистка могла загримироваться и шмыгнуть в чащу деревьев, не боясь неожиданных встреч.

Задержание Вениамина Остапенко прошло без всяких инцидентов. Мужчина вел себя спокойно и уверенно шагнул в кабинет следователя.

На все вопросы отвечал односложно : "не видел", " не знаю". Да, говорил с Марией перед ее отъездом, просил купить в городе хороший стиральный порошок.

Как же вывести преступника на чистую воду, который на глазах всего села разыграл спектакль?

- А мы сыграем водевиль,- решил Егоров,- и на следующем допросе напомнил брату, что против него дала показания Полина, которая сильно хворает и осталась жить в хате одна.

Прошел срок дозволенного заключения убийцы, и вскоре из-за отсутствия улик он был отпущен под подписку о не выезде.

Полина рано ложилась спать, даром электричество не жгла, собаки во дворе не держала, поэтому каждый шорох  с улицы хорошо был слышен в доме.

-  Вот он, волчара, пришел-таки к сестре счеты сводить, - подумал майор, выглядывая из окна. Венька тенью метнулся к двери, немазаные петли заскрипели. На цыпочках пробрался к кровати, держа в руках

бельевую веревку, коршуном кинулся к лежащей женщине -вдруг вспыхнул яркий свет.

- Стоять, руки вверх ! - скомандовал Егоров. Убийца заскрипел зубами, поняв, что его поймали на"горячем". Оперуполномоченный Васильев ловко защелкнул на  руках убийцы наручники.

В кровати Полины не было. Вместо больной под одеялом оказалась хрупкая девушка в милицейской форме.

-  Вовремя тебя тормознули ,- хохотнула она,- еще  минута - и собирал бы ты, дед, свои последние зубы с пола.

-  Старший лейтенант Хорошилова, прекратите пугать арестованного и можете быть свободной, - улыбаясь. произнес Егоров.

- Не из пугливых мы,- произнес, скривив губы, Венька, - и презрительно сплюнул.

Нравится
22:10
36
© Любина Наталья Петровна
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение