Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Любовь последняя-5

После смерти Натальи Екатерина почувствовала себя полновластной хозяйкой. Вымыла до блеска окна, постирала занавески, отскребла от грязи порог. Но это продолжалось недолго. Женщине явно хотелось стать женой и жить в большом доме на законном основании, но Виктор молчал, а, когда она заводила разговор на щекотливую тему, то отшучивался или просил подождать. Но однажды Катькиному терпению пришел конец
и она громко выразила свое недовольство.
-А ты кто такая?-услышала сожительница.
-Никто, а раз никто,-тут Екатерина кинула на пол мокрую тряпку,- то сам полы и мой. А я-свободная птица.
Горько было женщине признаться самой себе, что ошиблась она в Викторе, он ее никогда не любил и жениться на ней не собирался.
На ночь любовница не пришла, хотел было мужчина податься в розыски, да вовремя остановился. Раз они чужие-так уж терпи-придет.
И Катерина пришла в день получки. Так и повелось. Появятся у Виктора денежки-милка тут как тут,  попьют, погуляют-и снова гуленая пропадет. А он уж и молчит, не попрекает, рад тому, что в доме не один.
Но и к Виктору подобралась старость. Проводили его с почетом на пенсию друзья-шахтеры. Ноги, как колоды, и дышать трудно от силикоза. А когда зимой замело снегом двор по дверную ручку, хозяин не смог  на крыльцо выйти.
Спасибо сосед помог и выпустил старика на свободу. 
Видно кто-то из соседей Катьку нашел и пристыдил, потому что явилась она на следующий день, да не одна,
а со здоровенным мужиком.
-Грузчик в нашем магазине,- отрекомендовала женщина силача, который играючи расчистил все подворье.
Женщина потребовала у Виктора  за услугу бутылку. Тот выставил на стол самогон и закуску, а сам пошел в другую комнату на кровать-уж больно ноги гудели от сырости.
Катькин собутыльник выпил и , будучи под хмельком, завел разговор о том, кому же после смерти старика достанутся хоромы.
-А никому, я  с ним не расписана, - призналась женщина.
-Ну и что же, он может на тебя завещание составить. Хочешь,  я помогу. У меня брательник двоюродный -нотариус, документ составит, ему только подписаться нужно будет.
-А если не согласиться?-поинтересовалась сообщница.
-Согласится, придавим легонько -все подпишет. А потом видно будет: или грибами отравится, или с лестницы упадет.
Катерина тихонько хихикнула.
Только начало светать, поднялся Виктор на своих негнущихся ногах. Оделся потеплей. Прикрыл дверь в спальню. Глянул на  Екатерину, сладко спавшую на широкой груди любовника. Тихо вышел на крыльцо.
Природа еще дремала в белом безмолвии. Золотистые лучи восхода вспыхивали на пушистом снегу редкими искрами. Виктор застегнул тулуп, поднял воротник-путь неблизкий. В белесой дымке зимнего утра тускло  сияли купола мужского монастыря...

Нравится
20:55
25
© Любина Наталья Петровна
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение