Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Любовь не выбирают, гл.91-92

Глава 91. Слава скучает

 

   Муж к вечеру приехал в дремотном состоянии.

   -Ты, что не выспался?

   -Наоборот. В поезде или лежал, или спал. Завари чаю покрепче – раскумариться надо.

   -Зелёный или чёрный, - загодя зная ответ, спросила я.

   -Оба смешай. Завари, как чифир.

   -А что это такое?

   -До невозможности крепкий чай, а себе водой разбавишь.

   В этот раз не угадала, так как он всегда пьёт зелёный чай, который из Москвы возит. Он сел со мной на кухне и озирал её, словно муху хотел найти. Пока я отваривала картофель в мундирах и заваривала чай, он на мои вопросы говорил ещё медленнее меня, что раньше за ним не замечалось.

Пили чай на кухне, а он, между делом, катал по столу горячие картофелины, на ходу соскрёбывая шелуху.

   Скука мужа чувствовалась во всём, но в разговорах со мной участвовал, в том же замедленном темпе.

    Самое поразительное случилось, когда я в ночнушке вернулась из ванной: мужик-то мужик и вдруг раскладывает пасьянс. По крайней мере, до середины ночи он занимался идиотизмом с картами. При втором просыпании я не удержалась:

   -Тебя, что любовница бросила?

   -Нее…. Надоела сутолока дорог. А тут ещё крепкий чай сон перебил. Спи, нам завтра некуда спешить.

   -Слава, может съездим в Муром. Красивый и очень древний город.

   -Далеко, долго?

   -Километров сто сорок. Поедем, а?

   -Ладно. Засыпай, меня не жди. 

 

Глава 92. Опять экскурсия

 

   Слава съездил заправиться и ждал меня возле дома, пока принимала я моцион. По дороге я попросила его, чтобы он заехал в Судогду посмотреть Свято-Екатерининский собор, в котором сейчас находился Дом культуры. Славе собор понравился, а по поводу размещения в нём культурно-просветительного заведения лишь выругался.

   От Судогды до Мурома ещё полтора часа и мы в Муроме. Постояли возле Николо-набережной церкви на высоком берегу реки Ока, далее путешествие совершали пешком. Слава был в восторге после осмотра комплекса Свято-Троицкий женский монастырь. Задержался около Надвратной Казанской церкви, поцокал там языком и взял меня под руку. В городе с нами общались местные жители – очень радушные и тактичные люди. После ресторана мы приблизились к Спасо-Преображенскому монастырю и неспешно с ним гуляли там  в обнимку. Настроение у Славы было отменное, и он время от времени меня целовал, видимо от избытка нахлынувших на него впечатлений. Вернулись к Николо-Набережной церкви, постояли, постояли и двинули в обратную дорогу. Вечером я сразу после приезда домой, собираясь на ходу, поехала в Доброе на фирменное выступление, но Слава со мной ехать отказался, сказав, что на сегодня наелся радостями.

Нравится
14:45
57
© Getera Volshebnaya
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение