Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Любовь не выбирают, гл.79-80

Глава 79. Утрите нос, завистники!

 

   Пасмурное утро не соответствовало моему настроению. Сегодня у меня представления нет, и я решила понежиться обнажённой под простынкой. У Славы особенный процесс приготовления кофе: сначала он зёрна подсушивает на сковороде, затем охлаждает под полотенцем, мелет же вручную в армянской кофемолке, так что ароматы кофе обоняла длительное время. Мало того, он принёс большую чашку с кофе и стакан ледяной воды, Объяснив мне, что холодная вода оттеняет вкус кофе. Правильно, оттеняет!

   Думаете это всё, что для меня заготовил Слава?! Отнюдь! Начал он приготовление борща по своему же рецепту, лишь добавив в борщ белую фасоль. Остальное мне не ведомо, так как он меня выгнал на прогулку.

   Во время обеда первая тарелка ушла, как с добрым утром, но вторую Слава наливать мне не позволил. Я слышала про русское блюдо «беф-строганов», но никогда его не видела. Слава передо мной поставил блюдо  с тонкими ломтиками говядины под обильным коричневым соусом и поодаль тарелку с картофелем фри. Показал, как надо есть мясо по строгановски: в соус опускаешь мелкими партиями картофельную соломку, ждешь минуту-другую, пока соломка пропитается соусом, и уплетаешь её за обе щёки вместе с мясом. Уплетаешь – верное слово.

   -Мира, поехали в «Ладогу» - растрясёмся.

   Я с радостью приняла приглашение Славы. В этот раз мы пили коктейли, на еду ресторанную не хотелось смотреть. Потихоньку разошлись и до любимого Славиного рок-н-ролла. Вы думаете, постельные утехи заняли только вечер? Негоже так думать – мы до четырёх ночи не оставляли друг друга в постели!

 

Глава 80. Совсем не устали

 

   Не совсем хорошее утро, ещё хуже настроение, слегка смягчил мой минор Слава, приготовив мне кофе с корицей, но в постель не подал. У меня складывается впечатление, что мой муженёк ни в чём не любит повторяться. Это не последнее хорошее дело было его с утра. Исчезнув на час с небольшим, Слава привёз два гоночных велосипеда «Турист» - сказал, что это Николай нам достал их через центральный универмаг. Я в спортивном костюме, Слава в шортах, после предварительной подготовки, оседлали наши мустанги и рванули за Клязьму искупаться. Жара, как ни странно, спала, так что загорать было приятно. Учила, учила его плавать кролем, да так и не научила.

   Вернувшись домой, мы осилили по две тарелки борща. Прав был Слава: вчерашний борщ вкуснее свежего. Да, забыла сказать, что кабинет свой Слава запирал, а тут взял да отдал мне вторые ключи со словами:

   -Закрывай двери всегда на оба ключа, деньги бери - сколько нужно, но не забудь мне доложить сумму и на что ушли финансы. Твоё хобби – красивое бельё я поддерживаю обеими руками.

   Целовались, обнимались и всякое другое - было не очень долгим, но качественным. Заснули, как ни странно, валетом, поскольку Слава взялся дочитывать «Дон Кихота».

 

Нравится
14:25
66
© Getera Volshebnaya
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение