Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Любовь не выбирают, гл.73-74

Глава 73. Срочный вызов

 

   Опять Николай рано поднял Стаса. Оказывается, его партнёры ждут один компьютер сегодня вечером. На этот раз они успели на утреннюю электричку. На Курском вокзале Стас договорился с таксистом, чтобы он доставил их на Васильевский остров к вечеру. В Шереметьево долго ждать не пришлось, так как Стас поставщику позвонил заранее из дома. Так и сновали деньги: пятнадцать тысяч из дипломата Стаса, а сорок обратно. Отметить сделку решили в верхнем ресторане гостиницы «Ленинград», где уже гуляла немецкая делегация. Стас с Николаем удивили не только немцев своими танцами, но и всех остальных. После их очередной издёвки над быстрой мелодией, к ним подсели две женщины, назвавшие себя Олей и Марго.

   В одиннадцать часов оркестр работал лишь под заказ, за который брали приличную сумму: пять рублей. Заказывали музыку, наряду со Стасом, только русские, а немцы все под эту сурдинку танцевали – одним словом, жлобы! Выбор партнёра остался за Марго: она и увела Стаса из ресторана, предложив снять номер в этой гостинице, но Стас увёз её в «Арсенал». Кинул таксисту трояк и, обнявши за шею, поволок в свой номер, который заказал при продаже компьютера. Ничего интересного с Маргошей не получилось: обыкновенная проститутка со слабым набором технических средств. Но, всё одно, спать было нельзя из-за огромной суммы в дипломате. Когда пошли трамваи, Стас Маргошу выпроводил из номера, показав фигу на востребование денег со словами:

   -Не я тебя снял!

   Проспал он до полудня и привычным путём добрался до «Метрополя», где стал дожидаться Николая. Периодически к нему подходила Лиана, не покорив Стаса своими разговорами. Людмила сегодня не работала.

   Ребята много не пили, но к поезду взяли две бутылки водки плюс минипирожные. Николай в себе хранил большой запас анекдотов, иногда заглядывая в свой блокнот, так что дорога прошла не скучно. Прилично поддатые, они вышли из поезда и разъехались по домам.

 

Глава 74. Непогода везде

 

   Когда Слава, шатаясь, зарулил на кровать, я попыталась его раздеть, но кроме туфель ничего не подалось моим усилиям. Воскресное утро выдалось дождливым, да и на душе было скверно. Слава залёг в ванной и не выходил оттуда больше часа. Пришлось придумать себе работу: выметать паутину с потолков. Слава, смотря мне в зад:

   -Я с тобой здоровался?

   -Не помню, - ответила я ему его же фразой.

   Он что-то пробормотал, взял с полки Сервантеса и лёг с книгой поперёк оттоманки. Я постояла, постояла и придумала стирку. Послышалось позднее:

   -Тебе стиральную машину купить, или как?

   -Или как! Руками нежнее и чище получается.

   Обедали и ужинали мы в полном молчании, под моросящий дождик, чаем с пирожными.

   Поочерёдно заснули, спиной к спине.

Нравится
12:55
51
© Getera Volshebnaya
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение