Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Любовь не выбирают, гл.61-62

Глава 61. Ничего хорошего

 

   Теперь и Миранда поняла, что такое подчёркнутая вежливость Стаса. Вроде всё по-прежнему: совместный завтрак, обед в ресторане с молчаливым женихом. Нельзя было сказать, что Стас стал в позу: так же озирается на девушек, без промедления отвечает на вопросы Миры. В таком положении Миранда никогда не была, как и не было у неё прежде бессонных ночей из-за мужчины. Вечером Стас отварил шесть яиц, разложил их поровну и принялся методически их чистить. Мира уже не находила подходящих вопросов. Не дожидаясь завершения Мириного ужина, Стас разделся и лёг на импровизированную постель. Нельзя сказать, что он спал, как убитый, но Мира так и спала.

 

Глава 62. Вроде налаживается

 

   Очнулась я в печали и, недолго думая, направилась на кухню. Слава раскинулся так, что весь низ его находился на полу. Я присела на корточки и стала голосом его будить – он открыл глаза:

   -Чего тебе?

   -Слава, прости меня, я больше так не буду, - вспомнив детство, промямлила я.

   -Опустим вторую часть твоего извинения, ибо «никогда» не бывает, а первую часть повтори убедительнее.

   Я повторила, Слава слабо улыбнулся и кратко резюмировал:

   -Принято.

   Слава сегодня был энергичен. Подгоняя меня, направились по хозяйственным магазинам за инструментами и кухонной утварью. Некоторое время мне было неясно, зачем он купил котелок. Но, когда по дороге на озеро Содышка, он купил в ресторане готовое мясо, мне многое стало понятно. На Содышке мы взяли  лодку и поплыли в поисках надлежащей поляны. Я собирала дрова, Славик развёл костёр и подвесил котелок с мясом, так что водку мы закусывали горячим мясом с острой подливой.

   Водка на донышке, Славина голова на моих коленях, пальцы спичками выковыривают остатки мясного блюда. Моя расслабленная тревога потихоньку улетучилась и я впервые ему сказала, два раза, «дорогой». Непривычно, но от души.

   К вечеру мы вернулись в пункт проката и оттуда пешком дошли до улицы Лакина, где Слава долго ловил такси. Дома вместе приняли ванну, притом продолжительное время, и улеглись нагишом на оттоманку, разговаривая почти ни о чём. Даже менее часа ушло на взаимные ласки, после чего мы мирно уснули.

Нравится
11:55
73
© Getera Volshebnaya
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение