Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Любовь не выбирают, гл.3

Глава 3. Утехи, утехи, проблемы, проблемы

   Следующий день прошёл бестолково, разве что я вытащила из сумочки «вороны» в деловом прикиде около  тысячи рублей. Утро четверга напоминало предыдущий день, хотя моросящий дождь ночью закончился. Сижу на кухне, под одеялом томится рисовая каша. В  ожидании завтрака решила почистить пёрышки,  и правильно сделала: нанося на левую руку ярко-красный маникюр, услышала звонок, по настойчивости поняла, что Мира. Ошиблась. Звонила Лариса, в отличие от Миранды, говорящая порой скороговоркой. Пригласила на день рождения соседки,  помогающей  ей в фарцовке несмотря на свой юный возраст: сегодня ей стукнуло восемнадцать. Отказала Ларе в визите вежливости  ко мне на квартиру, запросив  адрес и возможность пристальной стоянки. Девушка я не торопливая, но когда надо, и на пять минут не опоздаю. На пятый этаж доцокала на коротких каблуках - шпильки никогда не носила, не только из-за роста, но и профессия моя заставляла быть мобильной.                                                     

    Открыла мне дверь именинница, которую, по описанию яркому Ларисы,  признала: яркая девица, моей масти, только с косой на правом плече. Хозяйка пожала руку, представилась, зацепила коробку ассорти шоколадных и поманила меня в залу, в которой двери по краям вели в спальни. На балконе курила Лариса, разглядывая букет искусственных цветов. Я выпорхнула к ней, поскольку очкастая сестра Даши лишь хмуро смотрела на паркет. Лара показала золотую цепочку обнимающую букет и объяснила сей момент:

     -Вероника - лучшая Дашина подруга, подарила, забежав сюда ещё до меня. Она прекрасный стилист-парикмахер, но у неё какие-то проблемы с женихом. Позже я вас познакомлю, она твоё лохматое чёрти что будет приводить в порядок. Её парикмахерская недалеко от твоего дома.

     -Благодарю за заботу, - буркнула я, - давай  развеселим Дашину сестру.

     Тамара нас встретила всё ещё  неприветливо, но я впопад  рассказала ей антимужской анекдот, после чего, под хохот остальных девушек, заулыбалась и она. Даша выставляла на стол Артёмовское шампанское, потчуя нас и далее свежими анекдотами сальными и семейными. Интерес к взаимоотношениям супругов из её уст - странно было слушать, оттого что она принципиальная девственница и, хотя одноклассников бывших иногда сводила с девицами постарше, реально мужчин не понимала. Тамара невпопад начала рассказывать историю, которую скорее притчей можно было назвать. Потихоньку, простыми предложениями, она рассказала про своего первого мужчину со странной кличкой: "Волшебный конь". Звали его Николай, что я узнала после ленивого отхода Тамары с каким-то жиголо, в то время как первые  фужеры были ещё не опустошены.  Притчу эту мне подробно донесла сестра, осыпая этого "коня" матёрными междометиями. Суть в следующем: на первом месяце знакомства, Николай, после бурной ночи, показал ей револьвер с одной пулей в барабане, предложив ей сыграть в "русскую рулетку", о чём  и сам пожалел, так как Тамара кидалась проверять судьбу снова и снова, что заставило этого комедианта, и по жизни, признаться, что патрон перекошен, да и боёк бьёт мимо.

     "Она его любила как родину" - пару раз подчеркнула и Лариса. Поступки этого "коня" при расставании с Тамарой ничего, кроме отвращения, не вызывают. Прошло время, и старшая сестра Даши пошла по рукам, даже, забывая на утро, с кем делила постель. Неспешный разговор то уходил в сторону, то возвращался к безумной любви Тамары. И я вскоре сложила эту историю в четыре года Тамары, от любви до становления её обыкновенной шалавой.  Ах, да,  познакомила Тамару с "конём" какая-то Римма Абрамова, с которой они отдыхали  на моей родине. У Риммы с Николаем не получилось, ввиду того, что он любил работать своим огромным членом, не признавая минет и обратный привет, к чему Абрамова фанатически стремилась. Сейчас они работали в сцепке строго деловой, хотя партнёрш для этого "коня" она иногда поставляла. Он тоже с ними тогда был в Сочи, но их случайная встреча прервалась внезапным съёмом девицы с другого столика, поэтому лишь вторая встреча, именно здесь, стала для Тамары роковой.

       Порой сидели молча. Как-то, в очередной паузе, Даша стала намеренно ковырять в носу. Посмеялись сдержанно. Мы все были в уличной одежде - трёхкомнатную квартиру подручными средствами не обогреешь: Лариса в манто поверх оранжевой водолазки, Даша в отцовской шинели, ну а я, единственная, мёрзла - красный кардиган, под цвет ногтей, был в спешке наброшен на ночнушку,  заправленную в джинсы в стиле "ах", поскольку все юбки и платья, демисезонного кроя, были у знакомой прачки. Наконец, Даша заметила мою зубную дробь и принесла отцовский китель, после чего мы, втроём, тесно улеглись на раздвинутый большой диван, продолжив неспешную беседу.

    Дремотное состояние троицы нарушил вонючий сигнал моего авто. Мне не нужно было смотреть в окно, так как ключи от машины имел только Юрик. Я уже сидела за рулём, когда Лара только начала спускаться с пятого этажа. Лирическое отступление: Семенченко никогда не практиковала оральные ласки с любой стороны, поэтому у них с Сергеем не особенно получилось, поскольку эта голубоглазая бестия при первом удобном случая практиковал минет – это, по его словам: дать или заправить"дудку".  Юра, как определяла одна моя подруга, уже налячкался. Съёмная квартира-офис Игоря напоминала магазинчик Шлёмы после еврейского погрома, лишь уцелевшие бутылки отменной водки чуть туманили  этот образ. Сам Игорь, по кличке "киллер Василич", спал на коленях белокурой воровки и скупщицы краденного из Ростова, что на Дону,  Галки "Пересмешник", лет на пять старшей нас с Семенченко. Она, своей наглостью и огромными сиськами, прокладывала дорогу к успехам, не взирая на пол. Увидев нас с Ларой, Галка, с цыганской поспешностью, стала нас разводить по поводу нашей внешности, не забыв упрекнуть Семенченко, что та так и не изучила "цыганский" поцелуй, который практиковала эта тварь, чтобы не залететь. Ну что ей скажешь!? Сражаться с ней, всё одно, что с ножом на танк бросаться. Но когда она перешла на личности, а именно на прямые атаки против моей персоны: «Косая, ты нашла свою "любовь" или малолетки с тобой лишь "динамо" крутят? Да, а сиськи смажь "зелёнкой", чтобы подросли для будущей "любови". Желаешь - погадаю, какой женишок клюнет на тебя, стропила. Ну, ну,...» – моим ответом была кровь на грязной скатерти из её, теперь уже несимпатичного, носа, и распростёртая поза  "цыганки" на полу, усеянного окурками.

     -Василич, прости, что лишила тебя подушки, но твоя подруга меры не знает после злоупотреблением самогона, либо водки, - обратилась я к Игорю, звучно поцеловавшему табуретку затылком, после моей стремительной  атаки на эту дрянь со стажем.

    Грудью своей, кстати, я была довольна: побольше, чем у Миры, которая, запросто, могла стать мисс СССР, но мою романтическую натуру всегда бесил цинизм, из чего бы рта он бы не исторгался. Мой рост- 172, редко меня тревожил, так как с парнями я не гуляла по проспектам и авеню, какой бы длины они не были. Сердобольная Лара утирала кровь платком с васильками, льющуюся из распухшего носа Галки. Игорь, тем временем, разливал водку по бокалам, призывая распить мировую. Я не артачилась. После этого тоста, "Пересмешник" с Ларисою направились в ванную комнату  приводить Галкин нос и её же одежду в порядок. Юра по моему наряду, пошатываясь, уже убирал квартиру этой парочки,  в которой и Лара бывала, когда Галка моталась в Ростов или Подольск, а я с Игорем оговаривала вопросы перепродажи американских компьютеров.

     «Малину» я покинула первой, чтобы посмотреть новую программу Миранды  на окраине  города. Миру было не узнать: чёрные расклешённые брюки со стрелочкой, в тон брюкам жакет, наброшенный на плечи, тёмно-малиновая блуза и, главное, руки в карманах, да и вместо причёски два хвоста по бокам. Меня она не сразу приметила, так как общалась с какими-то солидными персонами. Минутки три, я с неудобной позиции понаблюдала за голубым канканом, но после перерыва  уже сидела за столиком для важных гостей. Полтора часа постоянной ритмики на сцене для меня многовато, поэтому пришлось  незаметно слинять, уже из фойе крикнув прощание Мире на итальянском языке.

Нравится
11:00
73
© Getera Volshebnaya
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение