Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Любовь не выбирают, гл.165-168

Глава 165. Крюк небольшой

 

   Стас в Ленинград выехал на день раньше, чтобы высказать Нине своё негодование за подставу. Валентина Александровна спозаранку позвонила ему, объявив о крупном покупателе компьютеров и офисной техники на Выборгской стороне. Стас дорогу прямую до Питера ещё не освоил, да и сделку можно и на понедельник перенести – выигрыш не велик. Отчасти от того, что помыслы прикипели к кабаре, отчасти от того, что спешить некуда, Стас  сначала принял руководство своим клубом, опираясь, как стало принято в последнее время, на Валеру. «Кафешантан» уже не пустовал, но радоваться было рано. Приехал Стас к «Белграду»  поздним вечером, поэтому ужин заказал в номер. Пока дожидался Нину, эмоциональный негатив стал спадать, а на прошлую ночь Стас уже смотрел другими глазами: агрессия Нины выигрывала по сравнению с Риммой. Нина вошла решительно и предварила выговор Стаса:

   -По настроению увидела, что тебя подвела, только с какой женой – без понятия.

   -С Риммой крупная ссора произошла. Во вторник у нас была регистрация.

   -Ну и мужик, совсем не мужик! Ты чего это по ЗАГСам забегал. Роди сына, тогда и штемпель ставь в паспорт. Вторая деваха тебя на крючок ловит. Ныне так не живут. Лет пять потрутся друг о друга, а потом заводят семью.

   -Римма из-за меня с мужем развелась, - с виноватым видом ответствовал Стас.

   -Поняла я тебя: денег немеренно – вот и спускаешь их за срочность. Сразу после ссоры взял да подженился. Меня это устраивает: с жёнами регулярный секс невозможен.

   Далее разговор повернулся в сторону проблем с кабаре и семейной жизни Нины. Оказывается, эта фифа умело руководила мужем, оставляя ему его же деньги лишь на сигареты. Стас посмотрел на пачку «Мальборо» и водку, что принесла Нина, занёс было руку, да  передумал курить, зная, что мужской силе сигареты вредят.

   Этой ночью уже Нина ждала инициативу от Стаса, что всегда и было. И Стас не подкачал!

 

Глава 166. Пауза

 

   По телефону договорившись с поставщиками, Стас отоспался, а после позднего завтрака и отлежался. Черепашьим шагом добрался до АГК, неспешно загрузился и чуть быстрее двинул на Питер, распевая английские песенки на тарабарском языке. По темноте добрался до  «Арсенала», спрятал машину поодаль от гостиницы, да и залёг в свою обширную берлогу. Так медленно, как в это воскресенье, Стас ещё не жил после окончания школы. Поставляемая техника ночевала рядом с ним.

 

Глава 167. До  упаду!

 

   К семнадцати часам Стас получил деньги за поставленную технику и отвёз раздутый дипломат в гостиницу на хранение, позвонив оттуда Валентине Александровне, назначив встречу в «Астории». Администратор пришла со своей племянницей Ириной Загорулько,  химозой с учёной степенью в элитной школе. Она ровесница Миры, но замужем ещё не была. На языке Веры, это статная «доярка», общительная до невозможности. И на беду тётки знатно танцевала рок-н-ролл, но первые три тура Стас благодарил Валентину Александровну за богатый улов, изредка были и медленные танцы с ней, но когда разошлись Стас с Ириной, остальные посетители не решались им мешать. Ирина тоже била степ; перелетала через партнёра в сальто, приземляясь на ноги;  сама подбрасывала его. Ближе к ночи публика неистовствовала в аплодисментах. Рубашка Стаса, празднично белая, стала жёлто-серой – хоть выжимай, а Ирина лишь успевала поправлять бюстгальтер. Не надо быть прорицателем, чтобы понять, как Ирина оказалась в одной постели со Стасом, но в отличие от Нины были у них и светские разговоры. Когда перешли на живопись, Стас получил заметную оплеуху по самолюбию. Он пренебрежительно высказался по поводу картин Гойи, тогда Ирина враз доказала, что Стас полотен испанского живописца просто не видел. Тогда, пару раз вякнув обиженно, он выслушал лекцию по живописи Гойи и Делакруа. Успокоился и решил приобрести репродукции с их полотен. Быстро сошлись во мнениях по поводу работ Антуана Ватто, родоначальника стиля рококо,  признав его непревзойдённым гением по рисункам сангиной. Был в их общении тоже пот, только духовный. Подчас не знаешь, что в постели будет важнее всего.

 

Глава 168. Что?

 

   Вопреки ожиданиям Риммы, Стас не спешил обратно, а повёл новую любовницу в любимый ресторан, ещё до обеденного времени – даже духовной пищей сыт не будешь. В «Метрополе» работали обе женщины, знакомые Стасу, но лишь Людмила обиделась, познакомившись с общительной Ириной, а Лиана была готова угодить старому знакомому, вынеся чужой заказ минипирожных в коробке из-под торта. Стас ел жадно, не жуя, проглатывал куски запечённого мяса, тем самым развязав язык Ирине. К живописи она приступила не вскоре, порадовав Стаса любовью к Мопассану и Марку Твену. Затем Ирина, в очередной раз удивила познаниями и в живописи эпохи Возрождения. Когда она стала описывать полотно Джузеппе Арчимбольдо «Зима», Стасу пришлось покраснеть, так как себя он считал непревзойдённым специалистом этой эпохи. Зато они оба были влюблены в искусство Франсуа Буше, надолго застряв в обсуждении его знаменитой картины «Купание Дианы». Десерта и спиртного не было, Стас, расплатившись с излишком, потащил подругу  в музей Меньшикова, в котором и она не бывала.

   Когда Ирина предложила посетить её квартиру, Стас не сразу согласился, так как она жила с бабушкой, но описание библиотеки личной, включающей и антиквариат, подвинуло его на верное решение. Ирина жила в районе «пяти углов» в роскошной четырёхкомнатной квартире. Пока хозяйка с бабушкой хлопотали на кухне, Стас, слегка растерявшись, стал изучать неведомые ему альбомы живописи европейских художников 16-17 веков. Теперь ему стало понятно, откуда у Ирины энциклопедические знания в мире изящных искусств. Он бы и дольше остался у круто уходящих верх книжных полок, но Ирина уже умела сеять в нём интимные желания, которые не растворились и за ужином. Конечно, Нина и соблазнительнее, и разнообразнее Ирины, но заполнением пауз в интиме светской беседой, не могла  посоревноваться даже Римма.

   Хозяйка не стала будить Стаса из-за длительности пути, поскольку Стас пренебрёг отдыхом в столице, сама занимаясь сэндвичами и чаем в дорогу славному любовнику.

Нравится
13:25
58
© Getera Volshebnaya
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение