Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Любовь не выбирают, гл.145-147

Глава 145. Похмелье

 

   Хитрость лисы в глупости овцы, но овечкой Стаса не назовёшь, а хотелось иногда лицезреть его глупую ряху. Хоть вчера не пила, но похмелье придавило меня, точнее дежавю, будь оно не ладно. Понятно, у Стаса абстиненция, но хоть причина ясна и понятна. Знать не знаю, ведать не ведаю, что со мной уже второй раз происходит. На улице изморозь, тишина, может Стас и прав, что в таком состоянии нужно прогуляться, но как ему это объяснить. Ха! Придумала. Пешочком, пешочком двину-ка я к Веронике, чтобы голову и ногти привести в порядок. Сказано – сделано.

   Стас взялся проводить, но я наотрез отказалась, чмокнув на ходу его в щёчку. В парикмахерской ждать долго не пришлось, но вот досада: по моим следам пришла и Вера, а хотелось почирикать лишь с Вероникой. Негоже и думать, что у девок наших отличное настроение, либо улыбок наслоение. У Вероники всегда какие-то проблемы с кавалерами, хотя, по отзывам мужского нашего круга, красивее Вероники во Владимире не сыщешь. Гм, не красотой единой жив человек. Пока Вероника завивала мою причёску, разговор вела Вера с дальнего места парикмахерской, мы лишь согласно кивали: я - потому что не люблю спорить и критиковать, Вероника по причине занятости моими лохмотами.

   Я переместилась на маникюрный столик, Вера заняла моё кресло, и разговор потёк по тому же руслу. Мне пришлось дожидаться Верку, по её просьбе. Мы пошли в сторону её дома под руку, болтая всякую чепуху. Тут-то она мне и призналась:

   -Я вернулась к старому своему ремеслу – пальцы соскучились.

   -Ты же была успешной в компьютерном бизнесе, зачем же рисковать.

   -Мне азарт, кураж нужен, а в жизни предпринимательской только риск, что у тебя деньги отнимут, точнее, своруют, да и Стас не расположен со мною общаться.

   -Работай с Рашидом.

   -Нет, я уже начала, - с этими словами Верка достала из объёмистой сумки большой ворох червонцев, тысяч пятнадцать на глаз, - пойдём их пропьём. Вижу же, что ты в миноре.

   Я согласилась. Калорифер протопил её хату, поэтому мы разделись топлесс и перешли к интимным темам. Не знаю, оговорилась ли Вера, то ли на самом деле желала мне добра, но её тезис меня потряс:

   -Будешь Стасу давать каждый день, ни минора, ни гонора лишнего у тебя не будет. Только во время месячных перерыв, а в остальное время ни-ни.

   -У нас и во время менструации бывало.

   -Ещё лучше. Наливай по полной, - стакан водки она имела в виду.

   Напились мы, как говорил Стас, до поросячего визгу. Так, топлесс в обнимку, мы и уснули. Нет, не на кровати, а на кухонном полу.

 

Глава 146. Вопли

 

   Глаза красные, завивка спутана, во рту стая ворон нагадила – это всё, что я успела понять, дрожа в Веркином туалете. Погоди, Римма, ты же уже замужняя баба, куда это тебя понесло, или сильно обижена?! За что, на кого? Голова как лукошко, а ума ни крошки. Интересно, водка осталась? Говорят, что в таких случаях подобное лечат подобным.

   -Вера, у нас водка есть?

   -Сейчас к соседу зайду.

   -Где мой лифчик?

   -Я и свой не могу найти. Поищи оба, пока я сбегаю.

   Не скоро, но нашла. Надевать не стала – словно кошки по нему бегали. Платье тоже чистым не назовёшь. Мм…. Грамм четыреста вчера опрокинула – совсем с ума сошла баба. Ага. Верка тащит бутылку, кажется самогона – мутный и без этикетки. Выпила, попугала унитаз, а от второй отказалась. Как теперь добираться, чтобы менты не сцапали? Выручила Верка:

   -Отвезу тебя, не бойся. Сейчас ещё грамм пятьдесят и погоним.

   -Нет, нет. Гнать не нужно. Потихоньку и осторожно.

   -Что Стасу скажешь?

   -Коготок увяз – всей птичке пропасть! Беда не приходит одна, я же его оставила в настроении ниже нормы.

   Выгрузив меня, Верка, взвизгнув тормозами, умчалась прочь. Подняла голову – Стас стоит со скрещенными руками. Ну, Римма, держись. Тут такое началось – не опишешь в словах…. Главное, не что, а как! Гремит и гремит, чёртов бубен. Вспомнил и про альбом, который я отказалась через Дашу вернуть. Тут-то ты, говнюк, не прав, но дерзить сейчас не стоит. Ого! Он, оказывается ещё и ревнивый. «Не на такого напала!» - орёт он. Да, Стас, знаю, что ты золотой и серебряный, только не обижай меня своими подозрениями. «Подлой собаке рубят хвост по уши!» - криком кричит он на меня. Но с этим можно согласиться, не потому что я подлая, а потому, что вид у меня, как у побитой собаки. Увидев, в конце концов, смятый бюстгальтер в моих руках, Стас вмиг потерял окончания и суффиксы, как и связанность выкрикнутого. Ну, ударь меня, ударь посильнее – я этого заслужила. Нет, не дождалась: Стас, сорвав голос,  вошёл в дом, закрывая глаза ладонью. Не плачь, родной, лучше избей до полусмерти! Нет, сел на импровизированную лавку и указательным пальцем стал утирать слёзки. Пришлось мне закрыть ему рот ладошкой и рассказать всю правду, начиная со случайной встречи с Веркой в парикмахерской. Пытается что-то сказать, но не может. Тогда я ему выложила главную правду:

   -Я же люблю тебя, дурачёк, с того мига, как ты первый раз пришёл ко мне на работу. Мне, что, стать перед тобой на колени!!!

   -Нет, нет! Верю, верю! Почаще говори мне такие слова. Нет, не это главное. Важнее твои глаза. В них я вижу боль и любовь. Встань, родная, с колен – полы грязные.

   -У меня платье не чище, - засияла я.

   Первый этап воплей закончился. Второй был на ложе любви, но не с моей стороны, чего я буду повторять «подвиги» Миры.

 

Глава 147. Опять блеск!

 

   То, что происходило со Стасом в ночь с воскресенья на понедельник, одной фразой не опишешь. Когда загустели сумерки после ухода Риммы в парикмахерскую, он впервые себя почувствовал ничтожеством. Далее ещё хуже. Внутри морозный озноб, левая сторона груди камнем стала, руки не находят места. И, что ещё хуже, Стас индо сильно захотел Римму, захотел так, как никогда никого не желал. И это было не ниже пупа, а в груди, где вроде имеет место сердце. Желание это ни отогнать, ни уменьшить. Ночь уже навалилась своей беззвёздностью на Владимир, но у Стаса на душе было ещё чернее. То зайдёт в кабинет пересчитать пачки червонцев, хотя деньги свои он знал до рубля, то полезет в холодильник, но ничего не найдёт, хотя тот пустым никогда не бывал. Ляжет, через минуту вскочит. Походит, опять ляжет. То выйдет во двор, то сядет за руль, то протрёт, не до конца, ветровое стекло – ничего тревогу не отгоняло. Чем же я провинился, что она меня на другого променяла, что не так делал? И полезли в голову всякие ненормальные мысли, да такие, что и убийца краше его. Ночь, как хорошая жвачка тянулась, буквально стояла на месте порой. Что такое посереть Стас узнал этой ночью, не узнав себя в зеркале ванной. Под утро подступила другая крайность: придёт – убью, чтоб ни себе, ни людям. Так его и шарахало из крайности в крайность, а в дом он уже не заходил, хотя был лишь в пиджаке на футболку. Слегка успокоило его то, что Вера с Риммой долго возились возле машины, а то может быть и кровь пролилась. Постепенно он сообразил, что в таком невразумительном состоянии, в каком находились подруги, мысли об адюльтере  вряд ли могли появится. Поэтому Стас и встретил Римму в позе Наполеона. Следующая, еще как! сладкая, ночь отогнала страхи, не оставив даже рубца на душе.

   Во вторник Стасу позвонил поставщик, решивший возможность поставки компьютера в Подольск, но разговаривала с ним Римма (пусть поспит!), которая слово в слово передала суть разговора Стасу. Он прогрел машину, заходя несколько раз в дом, пытаясь что-то сказать, но, в конце концов, буквально махнул рукой и отчалил в Москву. Рано уже стало темнеть, но Стас ещё до сумерек был в гостинице, поскольку на обратной дороге из Подольска вспомнил, что сегодня смена главного администратора «Белграда».

   Поначалу ему казалось, что рандеву с Ниной будет дежурным и больше часа не займёт, но когда она, в полчетвёртого ночи, бросила на ходу, одеваясь:

   -Сегодня ты не подражаем. Ночь на ять! Блеск! – Стас расплылся в лужицу.

   -Я буду спать, чтоб не влететь опять в кювет. Когда сдашь смену, принесёшь дипломат, может быть, мы ещё чего-нибудь сотворим, - тут Стас явно лукавил.

Нравится
15:15
24
© Getera Volshebnaya
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение