Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Любовь не выбирают, гл.142-144

Глава 142. Странствуем

 

   Сегодня, с утра, Стас стал общаться со мной как с другом: ни тебе обнимашек, не поцелуев, даже дежурных. Крепись, Римма, могло быть и хуже. На выходе из дома  Стас взял свою зонт-трость, а мне протянул женский зонтик – вмиг поняла: под руку пройтись мне не светит. На соборной площади Стас меня удивил: застрял подле Успенского, а внутри собора, задрав голову, ходил от алтаря до фрагментов фресок Рублёва – и тут я получила оплеуху, когда он пробормотал: «зачем их сюда воткнули, остальное убранство и богаче и колоритнее». Затем повёл меня на смотровую площадку с видом на Клязьму, и тут он меня слегка обрадовал:

   -Не сравнить с Гороховцом. Там сказка, тут бледная песня, не правда ли, Римма…

   -Точно! Точно сказано.

  -Дома всё подмели, а в «Кафешантан» тащиться неохота.

  -Съездим в «Ладогу», минуя ресторан – мне растрястись охота.

  -Ты будешь танцевать рок-н-ролл? – вскинул брови Стас.

 -Буду! Поехали.

-Хорошо, дома после танцев картошку пожаришь.

   Я радостно закивала головой и взяла его за руку. Прошло. Вот, что мне стало нужным – безумие! Что мы вытворяли в баре – не в сказке сказать, ни пером описать! К сумеркам потянулся день, исходя из слов Стаса, который выходил покурить, когда Стас потянул носом, затем ещё раз – ура! Желание охватило его. Гадать долго не пришлось – он прямо в лоб заявил: твой запах меня сводит с ума. А у меня кроме пота в волосах и подмышками ничего не источало запахов. Тпру! Зря я поставила крест на быстрых танцах, особенно дома.

   Недолго, но у нас было почти всё! Теперь я раскинулась, а Стас скукожился в улитку. Улёт!

 

Глава 143. Подруги налетели

 

   Стас проснулся много позднее меня – настроение у него аховое, не в пример мне. И чего так получается: поначалу рай да рай, затем рядом с адом оказываешься! Выручили подруги. Сперва Даша с Вероникой заявились, позднее Лариса с двумя бутылками вина. Роль сыграл, как я догадалась, позавчерашний звонок Даши с извинениями, именно, когда Стас меня во всём раздражал. Он отнёсся к гостям снисходительно, но вино пить не стал, водрузив чайник на плиту. Пришлось заменить столы: большой с кухни в столовую, а стол из спальни на его место. Стас заперся с чаем и книгой на кухне, оставив нас щебетать, почти не о чём.

   Ввечеру, когда подруги засобирались, Стас попросил Ларису передать Мире, что праздничный обед состоится в четырнадцать часов, и пусть приглашает, кого желает, хоть чёрта из табакерки. Улеглись мы рано. Стас что-то пробормотал и повернулся ко мне спиной. Да и ладно, не больно и хотелось?!

 

Глава 144. Именины

 

   Сегодня готовлю опять я. Стас всё заготовил для сегодняшних именин. За два с половиной часа перед приходом гостей я достала из холодильника мраморную говядину и головку чеснока, чтобы приготовить ростбиф. Пока мясо подходило до комнатной температуры, поставила ведро с очищенным картофелем на огонь, чтобы к мясу была толчёнка . Разогрела духовку для запекания ростбифа и стала нарезать диски говядины, поглядывая в рецепт руки Стаса. Сложный путь приготовления этого мясного блюда, но тем интереснее. Ростбиф, толчёнка и маринованные грибы – это всё, что мы со Стасом решили подать на стол, а спиртное за Мирой. Третий этап приготовления ростбифа я отложила поближе к приходу гостей. Много сил истратила на приготовление толчёнки – неудобно давить сварённый картофель в ведре. Управившись с пюре, приступила к запеканию ростбифов в алюминиевой фольге. Всё стояло на столе, когда явилась Мира с Ларисой, вдвоём таща тяжёлую сумку с алкоголем. Когда Мира начала расставлять монастырское вино и водку между двумя огромными блюдами с ростбифами в фольге, в приоткрытую входную дверь робко протиснулись сёстры Супоневы и Вероника. Расселись. Пришлось сделать импровизированную лавку для опаздывающих гостей, куда уселись подошедшие Рашид и Николай. Стас уселся на краюшек стола с каким-то мешком в руках. Он и произнёс первый тост, весьма флегматичного содержания, но подарок для Миры был истинным шедевром: симпатичная скрипка в коричневом футляре с памятной надписью на бронзовой табличке. Все зааплодировали, мужики встали в рост и одним махом опорожнили стопки. Мира сияла. Через паузу взяла ответное слово, окончание которого я привожу:

   -Теперь в ночных паузах буду играть на скрипке, собирая гонорар с клиентов.

   -Ловлю на слове, - встрял торжествующий Стас.

   Подарки в нашем круге принято вручать в денежном выражении, так все и сделали, только Рашид подарил Мире золотую цепочку причудливого плетения с кулоном. Три-четыре тоста и многоголосие стало трудно разбирать, да и мне этого и не надо, поскольку, наблюдая за Стасом, заметила, что он не пропускает ни рюмки. Погоди, стервец, я тебя ночью изнасилую!

   Танцы были, были и до упаду, но всё это без меня, лишь по разу станцевала со всеми ребятами в медленном ритме. Да, я тут заспешила, так как посреди веселья нарисовалась Вера, которая настойчиво почала приглашать Стаса, который и не отказывал, и не давал ей прижаться к себе. Я мысленно себе аплодировала, поскольку Миру серьёзной соперницей не считала.

 Уже за полночь Рашид первым бросил веселье и с сёстрами Супоневыми отправился восвояси. Миру, Веронику и Ларису пошёл провожать Коля, а Стасу пришлось сопровождать Верку, увы.

  Когда я сказала, что изнасилую Стаса, ничуть не врала. Так и сделала, после скорого возвращения пьяненького мужа, да, мужа и точка!

Нравится
14:15
16
© Getera Volshebnaya
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение