Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Любовь не выбирают, гл.133-135

Приехали ввечеру, зашли в мой офис, где Николай мне пробасил:

   -Ещё неделя отпуска тебе – сам справлюсь.

   -Спасибо, родной, - чмокнула его в щёчку я, направляясь к стоящему в дверях Стасу.

   Самая короткая глава, но не такая короткая была ночь любви.

 

Глава 134. О радость

 

   Утро на меня наскочило весьма стремительно, но в полудрёме  опять провалилась в сон со всполохами на сером небе и неказистыми холмами в перспективе. Себя вижу и не вижу, то сверху, то никак, то снизу. Платье в узбекских мотивах на фоне ярких зарниц, контрастных сполохам сине-фиолетовых тонов. Кружится голова от изменяющейся топографии местности, но воздух – чистый нектар, во рту привкус абрикосового варенья, под ногами ничего, либо  поляна цвета морской зелени с чудными лимонно-жёлтыми цветами меня не касается. Появляется иной запах, напоминающий лаванду, сырой ветерок вздыбает моё долгополое платье, колышет распущенные волосы. Сполохи становятся ярче, сиреневый тон сменяется на красный, светлеющий в тон зарницам, пока не реализуется в жёлто-розовый. Холмы туманного абриса наваливаются на мою поляну заснеженными пиками, но мне не страшно, не страшно, не страшно! Дыхание, или это не дыхание становится мятно-прохладным, руки же мнут вязкий морозный воздух, но мне не холодно, не холодно. Запах или мяты, или лимонника. Мне ничего не хочется – пусть это будет вечно! Чу? Человечек на горизонте идёт, вроде, ко мне. Мне интересно. Но…. Меня будит голос Стаса и его рука, теребящая мой нос.

   -Римма, Римма! Да когда ж ты пробудишься! Наконец-то.

   -Долго выводил от сна меня?... Который час?

   -Скоро восемь. Вставай, с минуты на минуту придёт Рашид. Марш под холодную воду, марш!

   Хочу досмотреть сон, очень хочу! Как бы такой сон назвать. Гм. Ну-ну. Ранее, перед получением паспорта снилось что-то подобное. Сложила в аббревиатуру новое слово. Взяла его на вкус – неплохо. Эрл: эмоционально-резонансно-ласковый. Надо запомнить. Перескажу его Стасу и подругам, да и Даше тоже. Как была подругой лучшей, так и осталась, разве что ничего про Стаса рассказывать не буду. Не буду и Мире.

   Забыв умыться в ванной, вышла в мужнином халате с капюшоном, растрёпанная и с заспанными глазами. Поймала взгляд Стаса, снова зашла в ванную. Эрл, эрл – надо запомнить. Побросала холодную воду в лицо, пригладила волосы рукой и снова вышла. Да, забыла сказать: я никогда не крашусь, лишь ресницы иногда навожу: в театр, на вечеринки и на работу. При Стасе разнагишалась, но он сбежал на кухню – чую: всхотел меня. Быстрее, быстрее, Рашид теребит кнопку звонка. Стас всё понял и задержал гостя в проёме входных дверей. Всё – оделась, но причёска требует расчёску. Кивнув головой Рашиду, проскочила в ванную.

   В разговор мужиков не вмешивалась и быстрее ретировалась на кухню, чтобы подогреть тефтели собственного приготовления. Рашид ушёл, отказавшись от завтрака, и мы со Стасом набросились на еду. Знаю, что мужчине нужно есть больше, чем даме, но сегодня не тот случай.

   -Римма, дорогая (это мне сильно понравилось!), срочно требуется посетить столицу совместно с Рашидом, но я перенёс визит на завтра. Сходим в центр, там и пообедаем.

   -Почему не в «Кафешантане»?

   -Ах, да. Я назначил Валеру администратором, добавив сотню, рекламой займётся Рашид прямо сейчас, поэтому на время твоего отпуска я свободен.

   - А как же Москва?

   - Послезавтра буду здесь, поближе к обеду, может и раньше.

   -Прекрасно! Что мне надеть?

   -Нда… платье порадостней. Но плащ накинь – бабье лето не радует.

   Обедали мы всё же в кабаре. Взяли сборную солянку и плов по-узбекски. Не то слово, что вкусно. Когда появилось дно второго блюда, к нам подсел Валера в белом костюме и белой же косоворотке:

   -Помощника повара я меняю, на кухне нужна женщина – она и проворнее и ловче.  Я договорился с Рашидом по этому поводу. Водку рекламировать не стоит, но подавать в графинах важно. Тебя, Стас, ещё неделю не будет, поэтому мне пока нужно отрегулировать вопрос с варьете, именно с тобой. Всё же лучше начинать с кухни. А?

   -Нет, пусть выступают – они у меня на твёрдом окладе.

   -Хо-ро-шо.

   -Валера, включи музыку, - сказал Стас поднимающемуся администратору.

   Потанцевали немножко, а когда Стас стал напрягаться мною, направились ко мне домой. И полетело платье в одну сторону, бельё – в другую! Ах! Как было мне хорошо, ну прямо вкусно, вкусно. После взаимных ласк, как были на полу, раскинулись в негу.

   Просыпаюсь ночью, Стас ворочается, а тут мне опять захотелось. Как был мой любовник в полусне, так в полусне и полетел в стон с сипами.

   -Спасибо, родная.

   -Не за что.

 

Глава 135. Новая встреча

 

   В Шереметьево Стас загрузил «девятку» комплектом двух компьютеров, и обе машины отправились в Подольск – не более получаса потребовалось, чтобы он продал компьютеры, получил восемьдесят тысяч, набил деньгами дипломат и отправился восвояси. В «Белграде» поговорил, на ходу, с Ниной, передал ей дипломат на хранение, переоделся

   В этот раз полная программа с Ниной не получилась, да и счастья былого Стас с ней не испытал, поэтому в четыре он был за рулём и под рогом месяца отправился домой. И напрасно! За Ногинском машина слетела в кювет, пробудив Стаса от дрёмы. Пришлось ему поспать в авто, чтобы далее не разбиться.

   Римма заметила разбитый локоть и устроила Стасу допрос с пристрастием. Договорились, что больше без сна Стас не сядет за руль.

Нравится
20:10
36
© Getera Volshebnaya
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение